Доброе время суток, уважаемые специалисты! Хочу поделится своими впечатлениями о видео редакторе Pinnacle Studio. Проработав порядка 10 лет на телевидение, смерившись со всеми недочетами редакторов видео монтажа, я не мог себе приставить как компания Pinnacle сведет себя к нулю. При производстве домашнего видео. Купина лацензия Pinnacle Studio 14, после каждой склейки - приходится ждать, при наложение перехода - глюк с перезагрузкой программы, если проект больше 5 минут, его не возможно воспроизвести. и т.д. Перечень глюком можно вести бесконечно. Так зачем мы покупаем этот софт?
VOB, это мреп2, внутренний формат DVD для хранения готового СЖАТОГО материала для конечного просмотра, который мало приспособлен для последующего монтажа. Работать надо с исходниками с большим потоком. Я ставил 15 с дистрибутива на 40 и с дистрибутива на 70 (сейчас его на торрентах нет). Это была, в принципе, версия от ВОВАНа. Вся разница в количестве дополнительных бонусов-финтифлюшек. А разница в скорости обработки материала между 14 и 15 очень существенная. И глюков намного меньше.
Сообщение отредактировал lord2000 - 5.3.2014, 11:59
Alehandro, выставлял на ветке : http://www.videographer.su/forums/index.ph....mpg&st=120 видео скалированое из HD в DVD с помощью TMPGEnc Video Mastering Works 5. Качество превосходит все ожидания, ссылку сохранил для lord2000, вот здесь: http://yadi.sk/d/YKMXGekRJzEX5 lord2000 - вот о таком качестве DVD говорю я !!! То, что lord2000 показал картинку это вероятно и очень похоже на качество картинки камеры Sony HXR-MC2000E/HXR-MC1500P., хотя не утверждаю так как эта камера похоже 50р не имеет. В DVD_50i.mpg, там понятно, что снималось камерой Canon XF300, отсюда и другое качество, да и были выставлены соответствующие настройки в FullHD Area Avrage, а в SD Lanczos3 (Hi-Quality), значит получается, что СКАЛИРОВАНИЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО для сохранения четкой, практически идеальной видеокартинки почти один в один с HD, lord2000 же ограничивается ниже написанными действиями из HD в DVD:
Надо DVD? 1. Загружаю МТС в Пиннакл 2, Монтирую 3. Вывожу проект в DV AVI
Я не знаю, может это максимум, что можно сделать для качества данной картинки, если мы говорим о пинакле и это качество далеко не сопоставимо с качеством картинки DVD_50i.mpg может быть есть какие-то и другие причины не только из-за бюджетной камеры, но и например не совсем качественное DVD на выходе в самом пинакле, где исходники МТС напрямую после монтажа сожмут видео с потерей качества ? Если это не так, то прошу высказаться в доказательство обратного. Интересно, какая картинка будет с камеры Sony HDR-AX2000E с этим же скалированием ? Владельцы этой камеры кто опробовал откликнетесь ?
Еще вот такой вопрос, пинакловодам если взять проект из 11 версии тупо чисто скопировать в нужные папки в подпапки 15 пинакла, то выйдет ли нормально этот проект в 15 версии, вероятно, всего будут какие-то не совмещения по мелочам или все таки будут серьезные проблемы не совмещения в целом, ну скажем по каким-то техническим причинам и проекты невозможно будет использовать старой версии. Может там проверена и нормально работает функция 100 % импорта при обновлении старой программы на новую, где будет перенос проектов из 11 версии в 15-ую, может кто сталкивался с этим ? Просто есть несколько старых проектов, которые действительно можно было бы задействовать именно в пинакле потому собственно и проявляю интерес.
Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 5.3.2014, 19:34