Если вам приглянулись представленные недавно компактные камеры Sony NEX-3 и NEX-5, сочетающие систему сменных объективов с отсутствием зеркал, то вот дополнительная информация к размышлению. Японская корпорация объявила о ведущихся работах по созданию высококлассной видеокамеры потребительского класса, включающей в себя основные функциональные особенности указанных фотоаппаратов.
Согласно имеющимся данным, новый высококлассный камкордер Sony получит тот же Exmor APC HD CMOS сенсор и сменные объективы с фирменной системой крепления E-mount, что и фотокамеры NEX-3 и NEX-5. Кроме того, он сможет поддерживать и объективы от существующих зеркальных камер линейки Sony Alpha, правда, для их установки потребуется специальный адаптер.
Сообщается, что новая видеокамера Sony сможет снимать видео высокого разрешения, а запись отснятого материала будет производиться в качественный формат AVCHD. Анонс данного высококлассного камкордера ожидается ближайшей осенью, и с его появлением грань между фото и видеокамерами станет еще более зыбкой. Ведь зеркальные камеры достаточно давно обзавелись функцией видеозаписи, компактные камеры – сменными объективами, а с помощью камкордеров можно получать и фотоснимки.
Все эти как их сейчас называют "Издевайсы" ни в какое сравнение не пойдут против обычных видеокамер. Пусть у них будут хоть самые супер-пупер матрицы....Я имею ввиду по эргономике. Съёмки данными устройствами сделать практически невозможно я имею ввиду НОРМАЛЬНЫЕ. Если конечно к ним не привязать кирпич или как кто-то писал про штативы--- бетонную плиту. И ни какие стабилизаторы здесь не помогут, т.е. съёмка только со ШТАТИВА!!! А все эти "БОЛТАНКИ" полное....Тут иногда хочеш сделать красивый кадр,... чуть тронул камеру, а кадр этот самый "дышит" и всё на смарку. Никаких киношных кадров я с них ещё не видел за ислючением если это не снято со штатива. Представьте себе...Вы взяли в руки эту камеру одним концом упёрли себе в глаз,одной рукой её держите,а другой ещё и фокус вращать нужно. Вот это на самом деле ФОКУС! Поэтому к ним НУЖЕН "ОБВЕС" который и по весу, и по "весу" перевесит любую такую камеру....
Сообщение отредактировал Димитрий - 27.5.2010, 7:16
Все эти как их сейчас называют "Издевайсы" ни в какое сравнение не пойдут против обычных видеокамер. Пусть у них будут хоть самые супер-пупер матрицы....Я имею ввиду по эргономике.
По эргономике камера SONY "Exmor" APS HD CMOS Sensor - это полностью обычная видеокамера. У неё корпус и всё управление видеокамерное, все кнопки и т. д..
По эргономике камера SONY "Exmor" APS HD CMOS Sensor - это полностью обычная видеокамера. У неё корпус и всё управление видеокамерное, все кнопки и т. д..
Я прекрасно понимаю что это видеокамера со всем управлением. Я не об этом. Вы когда нибудь снимали "малюткой" с рук без всяких доп.устройств? Я имею ввиду без штатива, да ещё не на широком угле т.е. крупным планом. Так вот,.... без штатива снимать малютками не реально ибо как я уже писал НИ КАКОЙ стабилизатор не справится с дрожанием рук, пусть даже Вы заядлый трезвенник. А все эти трясучки это не съёмка. Как писал Юрий (PIRON) картинка должна быть смотрибельной т.е. что бы Вы захотели посмотреть сюжет не однократно. Тогда как все эти болтанки я думаю Вы смотреть или даже ДОсмотреть не захотите. Поэтому...все эти малютки рассчитаны на широкий круг потребителей на массы, а не видеографов к которым мы относимся.