Имеем любую камеру, которая пишет в AVCHD, например у меня SONY HDR-AX2000E, к ней в комплекте прилагается инструкция на русском и диск. На диске программа Content Management Utility (у вас она может называться по другому, PMB например, или еще другие)
Устанавливаем ее, программа попросить подключить камеру через USB и включить камеру, делаем это. После программа закончит установку, запускаем ее. Заходим в настройки, выбираем папку в которую будет копироваться наше видео. Жмем на кнопку Импортировать с камеры, и ждем пока программа перенесет файлы.
Для чего это нужно? Для того чтобы не было отставания звука, когда вы монтируете/воспроизводите ролики, чтобы монтажная программа поняла в какой формат выводить без потери качества. Если используете для монтажа Premiere CS6, или Premiere CC, то вам нужно установить Rovi TotalCode для Premiere. И на этапе выбора проекта, указать движок TotalCode. Выбрать пресет в котором снимала камера, и просто перетащить уже готовые видео в программу.
Никаких проблем с потерей цвета, появления строба и т.п. у вас не будет.
Я понимаю, что все всё поняли. Однако подозреваю, что у начинающих работу с AVCHD, рассказанное вызовет ужас. Не будем усложнять. Захват с камеры делаю утилитой, приложенной к камере, более того она прошита в камере и легко видится в проводнике. Запуска. эту уилиту, поцепляю камеру и имею выбор - посмотеть с камеры или перекинуть на хардд компьютера. Обычно соглашаюсь на перенос с камеры того, что ещё оттуда не считано. И никаких проблем, сбоев и рассинхронов
Ну конечно, после сброса, закрываю программу, даю запрос на отсоединение USB и уношу камеру. Предельно просто
В дальнейшей работе учитываю, что все файлы уже лежат в одной папке, а имена файлов отражают дату и время съёмки Внутри этой компьютерной папки задаю упорядочение по имени файла, а это значит по времени начала съёмки это фрагмента Каждый из фрагментов привожу в порядок, без пересчёта!, монтажной программой SolveigMM Video Splitter Home Edition версии 4.0.1407.17 или более поздней. Обрезаю начальные кадры, конечные и кое-что не нужное из серединки. Сохраняя, добавляю в хвост имени что-то обозначающую сцену и фрагмент в ней. Соответствующий исходник удаляю Если захочу, той же программой могу склеить группы фрагментов, сделав например сцену венчания. Файлы содержащие ошибки баланса и света - обработаю редактором, Премьером, тщательно следя за сохранением формата. Совокупность сцен склеиваю упомянутой монтажной программой (SolveigMM) и готов отдать как хронологическю версию Этот же вариант использую для создания более коротких версий. А редактором делаю эффекты и создаю выходные форматы, отличающиеся от формата моей съёмки.
Сообщение отредактировал fost - 18.5.2014, 15:04
--------------------
69 лет. Снимаю видео на Sony cx-700, с хорошим штативом, обычно в Full HD, не отказываюсь от работы 2-й камерой, монтаж видео делаю без пересчёта, владею редактированием, разбираюсь в форматах, своих и заказчика, экраны свои и заказчиков калибрую аппаратно
Друзья, что-то я усомнился правильно ли я понял, я так понял, что строб возникает исключительно только на прогресиве ? На интерлейсе его нет. Или все наооборот ? Выставляю кусочек видео, что это за ерунда может быть ? Синяя рубашка стробит на интерлейсе, камера в данном кадре без движения или это не строб ? Съемка интелейс на соньке AX 2000 E 1080/50i FX 24 Мбит/сек. http://rusfolder.com/40730693
Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 18.5.2014, 20:33