Компания Canon представила новые видеокамеры: XA25 и XA20. Как обещает производитель, в каждой из моделей используется система обработки изображений, которая обеспечивает качество съемки и универсальность. Широкоугольный объектив с 20-кратным зумом имеет диапазон фокусных расстояний 26,8–576 мм. Примененная в нем оптическая технология используется также в топовой видеокамере этой линейки — Canon XF305. Система оптической стабилизации изображения имеет три режима, включая режим динамической стабилизации, дополнительно компенсирующий колебания, возникающие при движении камеры во время съемки, 8-лепестковая круглая диафрагма обеспечивает улучшенное боке. Датчик изображения HD CMOS Pro типа 1/2,84 разрешением 2,91 Мп обеспечивает съемку при низкой освещенности.
Новые модели поддерживают различные форматы записи. Форматы AVCHD (до 28 Мбит/с) и MP4 (до 35 Мбит/с) могут применяться для профессиональных задач. Видео записывается на карты SD в двойном слоте в различных разрешениях со скоростью до 1080/50p, в режиме MP4 поддерживаются возможности замедленной и ускоренной съемки. Все модели поддерживают также одновременную запись в различных форматах на разные карты. Камеры XA25 и XA20 оснащаются съемной ручкой. На верхней ручке, которую можно без труда установить или снять, расположено несколько дополнительных элементов управления, включая входы XLR для записи звука при помощи внешнего микрофона. В ручку встроена инфракрасная лампа для съемки в инфракрасном режиме, который доступен в камерах XA25 и XA20.
Все модели имеют сенсорный OLED-экран диагональю 8,77 см (3,5 дюйма) на 1,23 млн пикселей. Все предлагают расширенный набор интерфейсов, оснащены разъемами HDMI и USB, входами для микрофона и наушников, а модель XA25 имеет также выход HD-SDI для эффективной передачи несжатых данных. Каждая из камер имеет также новый встроенный двухполосный модуль Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц). Поддержка дистанционного управления камерой позволяет выполнять настройку параметров по беспроводной связи через веб-браузер, а функция Remote Browser служит для просмотра отснятого материала с камеры через браузер смартфона или планшета.
С самого начала так было. Просто особо не придавал этому значение, думал так положено, так как раньше никогда не снимал , это первая камера моя, и где то на 7 съемку это заметил, тут вот еще что , Монитор и видоискатель не совсем верно передают цвета, смотришь на монитор, вроде все отлично показывает, когда начинаешь смотреть на компьютере, то фильм получается темнее чем было это на мониторе! Это ладно, но вот еще одна проблемка, на объективе два пятна, сейчас покажу на фото, когда доставили видеокамеру, я это сразу заметил, но как уже говорил, не особо разбирался, и теперь думаю никогда ничего такого с интернета заказывать не буду! Фото что то суда не могу загрузить, вот тут можно посмотреть то пятно на объективе https://vk.com/v.antipin?z=photo190600639_3...photos190600639
Не причина ли эта тому, что все уже делается осознано плохо и не только с видеооборудованием, дабы производитель его реализатор, продавец заинтересованы, только в одном, что бы потребитель поскорее выбрасывал купленное, как можно скорее и снова покупал, покупал, раньше руки бы оборвали, а сейчас в порядке вещей, поэтому что удивляться и антиреклама не поможет.
... продавец заинтересованы, только в одном, что бы потребитель поскорее выбрасывал купленное, как можно скорее и снова покупал, покупал, раньше руки бы оборвали ...
У меня вот такой вопрос к вам, вот то что пластик так царапается на камере, это нормально? вернее потертости от пальцев, обращаюсь с ней очень аккуратно , но как то странно , что это за пластик такой, от которого следы остаются? Если бы повесил на какой нибудь пояс камеру, то об ремень он бы весь исцарапался. Камеру сегодня в сервис отвез, по гарантии, и сказали что камера может ввезена не легально , ну что вроде камеры в китаи за копейки покупают, потом здесь русифицируют и продают. Ответьте пожалуйста насчет пластика, если знаете ?