День добрый, помогите собрать ПК до 100к для работы во всех продуктах adobe а так же sony vegas. Нужен только системный блок. Интересуем максимальная скорость обработки full hd видео. Накидал примерно конф, подскажите нужно что поменять ? Есть ли "узкие места" ?
Процессор Intel Core i7 - 4930K OEM (разгон) + Кулер Noctua NH-U14S Материнская плата ASUS X79 DELUXE (RTL) LGA2011 < X79> 4xPCI-E 2хGbLAN WiFi+BT SATA RAID ATX 8DDR-III Видеокарта GeForce GTX770 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX770-DC2OC-2GD5) Оперативная память 16Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (KHX24C11T3K2/16X) (2x8Gb KIT) - 2 комплекта, 32 гига в итоге. (В будущем еще 32 добавлю.) Накопитель 250Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TE250BW) - 2 шт в RAID 0. (на 3ТБ уже имеется под хлам.) Блок питания 760W Corsair AX760i (CP-9020036-EU) Корпус Thermaltake Urban S31 Black (VP700M1N2N)
VAlexxx, ЛИчно я выбираю всегда Asus. Не подводит. Вот такая мать подойдет по всем параметрам. Если дорого можно эту , но смотрите на кол-во слотов и портов что вам нужно а что нет.
Оперативку выбираем так смотрим на официально поддерживаемую память , и берем PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) соответственно. Можно OriginalSamsung или Hynix, или AMD. Тоже хорошие плашки памяти. По поводу CL9 или CL10, скажу так, в скорости обработки выигрывается процент или два максимум. Поэтому если бюджет позволяет, можно взять с таймингами 9-9-9-24 вот такую А так, можно и забить на такую дорогую в принципе
Оперативку выбираем так смотрим на официально поддерживаемую память , и берем PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) соответственно. Можно OriginalSamsung или Hynix, или AMD. Тоже хорошие плашки памяти. По поводу CL9 или CL10, скажу так, в скорости обработки выигрывается процент или два максимум. Поэтому если бюджет позволяет, можно взять с таймингами 9-9-9-24 вот такую А так, можно и забить на такую дорогую в принципе
А хватит ли мне 16Гб? Сначала думал для начала 2*8 взять, а со временем ещё столько же. Теперь думаю может 4*4Гб взять чтобы в двухканальном режиме работали и обойдусь этим? Цены на оперативку огого!
Сначала думал для начала 2*8 взять, а со временем ещё столько же. Теперь думаю может 4*4Гб взять чтобы в двухканальном режиме работали и обойдусь этим?
Лучше по первому варианту покупать, а потом постепенно нарастить объём памяти. 16 Гб для работы в видеоредакторе, конечно, хватит, но всегда будут тормоза на сложных проектах, поэтому для комфортной работы нужно больше оперативной памяти.