На Украине в городе Запорожье вчера разрушили памятник герою фильма «Весна на Заречной улице», которого в своё время сыграл знаменитый артист Николай Рыбников.
Мне нет нужды рыться в интернете, потому что я знаю, что в России есть фашисты, так же, как они есть в Швеции, Италии, Франции и в любой другой стране Европы. Но в цивилизованных странах народы своих фашистов видят и не выпускают их из маргинального подполья, а вы своих фашистов в упор не видите и они заняли у вас все сферы жизни. Ваши фашисты в буквальном смысле слова срут в могилы ваших дедов, а вы их не видите. Ваши фашисты устраивают массовые казни сотен людей посреди ваших городов, а вы их не видите. Ваши фашисты терроризируют население, а вы их не видите. Вот я и интересуюсь, как же вам удаётся не видеть ваших фашистов, хотя они у вас каждый день красуются на ТВ, а, кроме того, они присутствуют в вашем правительстве, присутствуют в вашем парламенте и маршируют на улицах ваших городов?
Вот я себе не представляю такой фашистский марш на Елисейских полях в Париже или на Красной площади в Москве, а по Крещатику в Киеве фашисты маршируют. И как же вы их не видите?
Это конечно уже перебор. Такие митинги являются явной провокацией. Там для массы могут нагонять тупоголовых с запудренными мозгами. Часть идёт просто за компанию и за деньги. Они даже толком не понимают кто, что и почему. Есть и те, которым просто хочется экстрима или просто обязали, а возможно запугали. Задача лишь правильно всех организовать. Одни будут орать и пиариться, другие в масках специально нарываться, кто-то будет создавать ощущение разных слоёв населения. Будут и те, в задачу которых входит сбор фото и видеоматериала в нужном направлении. Соответственно есть и те кто будет работать на эти камеры по тексту и картинке. Мозговой центр будет незаметен и останется лишь наблюдателем. На митинге идёт, грубо говоря, пушечное мясо. Сами по себе они никогда и никуда не пойдут. Реально идейных там мало. Даже если их всех пересажать, то не факт, что не появится новый митинг. Да и провокаторы при арестах покажут спектакль с истериками, а в полицию обязательно что-то полетит или незаметно завалят кого-то, возможно даже своего. Если на митинг подключить совсем подростков, то это ещё сильнее всё усложнит. Делать конечно что-то нужно, но любой шаг должен обдумываться. Решение должно быть максимально взвешенным. Вроде бы явно правильное решение может лишь накалить ситуацию. Иногда лучше лишиться пальца, но остаться живым. Вылечить зуб обезболивающим не получится. Необходимо устранять причину этой боли, а до неё ещё добраться нужно.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1