Привет! Зарегенилась, побродила по темам, решила свою завести... Пять лет назад приобрела Sony HDR CX115, для съёмок путешествий, острова и прочие солнечные дни. Очень довольна была качеством. А недавно начали просить поснимать свадьбы, крещения, венчания. Ну, во первых, стыдоба с этой малипуськой, во вторых в помещениях жуть на постном масле, шумы и темень. Монтаж делаю в 12 Вегасе, всё бесит, пробывала фильтры, кучу плагинов накачала, благо комп тянет и видеокарта не подводит.
Короче, созрела на камеру получше, но с бюджетом не алё пока. И не хочу наплечную, я женщина миниатюрная, руки хрупкие и с бандурой ходить... Для меня сейчас важно, чтобы снимала в помещении и при том в плохоосвещённом.
Пока мечусь между Canon G25 и Sony CX900E. Диапозон цен вполне приемлим. В кэноне смущают эти не нужные встроенные видеоэффекты, звёздочки и прочая чешуя, за неё переплачивать не охота... Всё это есть в Вегасе. Про Соню 900 чот пишут, что смазывает движения... Но зато матрица вроде достойная...
Вот прошу совета....
Сообщение отредактировал laretta777 - 30.11.2014, 21:31
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
На какой объектив снимать будете на фотике? И ГЛАВНЫЙ вопрос, фокус вы будете ручками крутить , и смотреть в мониторчик маленький? Или объектив с пласмассовыми линзами типа этого прикрутите?
Длительные не постановочные видео я бы отказался снимать фотоаппаратом. 1) аккумуляторов уйму надо. 2) если пишешь, то в raw. а значит куча флешек. 3) обычно перегрев матрицы после 30 минут наступает. 4) Сам фотик не даст записать ролик длиннее 30 минут. 5) Magic Light по прошивке не предлагать. 6) Нужен стедикам для этих дел, чтобы картинка была более менее плавной.
Если планируется снимать короткий метр, и в основном крупные кадры, то можно замарачнутся, снимать на фотик. Я попробовал, ну нафик. Если полноценно снимать на фотик, к нему куча обвеса нужно. А это уже далекоо за бюджет фотоаппарата выходит, уж лучше купить тогда blackmagic и объектив Canon. И картинку потом в давинчи можно сделать, и монтировать приятно. Или видеокамеру тогда, с матрицей не меньше 1/3. А лучше, больше. Но такие камеры больше 1/3 матрицей стоят от 150 000 руб. Короче. Просто поснимать если нужно, и нету денег. Берите смартфон, с e-bay заказываете стедикам для вашего смартфона, длинный шнур подключаете к разъему зарядки, покупаете портативное зарядное , в карман его, и снимаем видео. Самый экономный вариант. А в другую руку фонарик с того же e-bay или aliexpress светодиодный . Всё. Или камеру panasonic hc-920, но тогда к ней кучу аккумуляторов придется покупать. Это дороже.