Фильм «Левиафан» российского режиссёра Звягинцева получил «Золотой глобус»
Как информируют источники, на кануне в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения премии «Золотой Глобус» и как передает сегодня информационное агенство Новая Газета.ru, фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева стал получил награду в номинации лучший зарубежный фильм.
По счёту это уже 72-ая церемония вручения премии и состоялась она в отеле Беверли-Хилтон в ЛА. Также известно, что номинацию и победителя объявили известный актёр Колин Фаррелл(«Александр», «Телефонная будка», «Особое мнение» и др.) и кенийская актриса, обладательница Оскара Люпита Нионго.
Ранее фильм российского режиссера получил награду «Пальмовую ветвь» на Канском фестивале за лучший сценарий и получил еще ряд престижных наград европейских фестивалей. В России премьера фильма запланирована на 5-е февраля.
Самый прикол, что это дерьмо Звягинцев снял при поддержке Министерства Культуры и Фонда Кино, то есть, государственных структур России. Только наши власти могут финансировать проекты, которые выливают на них же ушаты грязи..
Самый прикол, что это дерьмо Звягинцев снял при поддержке Министерства Культуры и Фонда Кино...
Нет, самый прикол в другом. Вся история, которую в своём фильме рассказал Звягинцев - это не выдумка, а реальная история, которая происходила в ... США!
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию.
Ну, разве, не смешно, что либерасты за неимением русских подобных историй в реальной жизни переносят американские истории из американской действительности на экран и представляют их, как "русские" истории.