Здравствуйте уважаемые. Один коллега поручил меня создать логотип для своей видео студии"АРТ ЭФФЕКТ" Я создал вот такое как вам этот стил вообще подходит ли это для видео студии? Если у кого еще есть фантазии предложите свои варианты Обсуждаем плюсы и минусы данного логотипа
Я бы сказал, что эти варианты вообще очень мало относятся к логотипам. Да, это яркие картинки, но использование их в качестве логотипа, по-моему, невозможно. Картинка перегружена надписями и символами и, тем более. цветами. Два цвета для логотипа - это предел (посмотрите все фирменные логотипы), а в идеале цвет должен быть один. Разумеется, не должно быть никаких градиентов и т. д.. Ну и совсем уж нелепо тут смотрится слово "THE". Логотип - это не урок английского языка и использовать в нём правила грамматики совсем не нужно. Представьте, если бы мы встретили логотипы "THE NIKE" или "THE ADIDAS", наверняка, бы удивились.
Два цвета для логотипа - это предел (посмотрите все фирменные логотипы), а в идеале цвет должен быть один.
Оч интересно, где же это Alexandr Parhomenko увидели разноцветие. Черный и красный. На пальцах - один палец, два пальца. Есть еще палочки для счета, на крайняк спички можно использовать. Ну а остальное только возможные фоны, чтобы увидеть, как это будет читаться на черном, белом, красном, синем, зеленом и желтым. А изображено всего 2 логотипа: двухцветный и черно белый. Второе. В фирмах производящих спортивные футляры для человека: найк, адидас и т.п. есть чисто техническое ограничение по цвету. Что бы каждый логотип был строго одинаков, а это достаточно сложно при массовом производстве. Поэтому и не допускается полутонов. Тут технология чисто. Наша продукция совершенно другая. Мы в состоянии воспроизвести всю палитру (не путать с поллитрой) многообразия цвета. Поэтому любое возможное многоцветие не задевает наши логотипы ни коим образом. Третье. Человек, который живет не один год в Англии, не заметил этого THE, хотя я, признаться тоже думал об этом, немцы тоже вон артикли упускают. Но именно русский, или нерусский, но точно не англосакс пытается сейчас нам впарить, как правильно писать по англицки. Во-о дела. Век живи, век мочись... )))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 3.2.2015, 13:31
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Оч интересно, где же это Alexandr Parhomenko увидели разноцветие. Черный и красный. На пальцах - один палец, два пальца. Есть еще палочки для счета, на крайняк спички можно использовать.
Палочки и спички считайте без меня, а цвета на вашем логотипе перечислены на этой картинке и это только основные цвета:
Цитата(Mirrorfax @ 3.2.2015, 13:19)
Человек, который живет не один год в Англии, не заметил этого THE, хотя я, признаться тоже думал об этом, немцы тоже вон артикли упускают. Но именно русский, или нерусский, но точно не англосакс пытается сейчас нам впарить, как правильно писать по англицки. Во-о дела. Век живи, век мочись... )))
Ну, если вы из тех, кто падает ниц при всяком упоминании еврашки и её обитателей, то вопросов нет, а мы будем руководствоваться общемировыми принципами создания логотипов. В частности, ваш логотип, созданный по общепринятым правилам, мог бы выглядеть так: