Развал общественной структуры СВ и создание частного виртуального лохотрона МТО. Факты и документы
Предисловие
Тема московского виртуального лохотрона МТО на нашем форуме время от времени появляется в связи с тем, что в настоящее время международный Форум событийной видеографии является единственной, свободной от клановой зависимости информационной площадкой в нашей профессии и только здесь возможно опубликовать объективную историческую иснформацию о тех или иных исторических эпизодах организационного объединения нашей профессии. По понятным причинам, история созданной профессиональным интернет-сообществом видеографов общественной структуры СВ за период 2007-2009 г.г. в настоящее время подвергается всяческому искажению, а действительные создатели общественной структуры СВ всяческому шельмованию людьми, осуществившими рейдерский захват информационной базы общественной структуры интернет-сообщества СВ. Хозяин московского виртуального лохотрона МТО и его верные подручные публикуют, якобы «исторические» материалы, в которых искажают, как существо происходивших процессов, так и роли тех или иных участников исторических событий. Одним из примеров попытки исказить историю нашей профессии может служить недавно опубликованный интернет-ником «Андрей Гавриленко (Жук и Гав)» материал на ресурсе виртуального лохотрона МТО:
К сожалению, большинство видеографов России и зарубежья, причастных к московскому виртуальному лохотрону МТО, совершенно не знакомы , как с историей общественной структуры интернет-сообщества СВ (2007-09 г.г.), так и с историей появления частного московского виртуального лохотрона МТО (2009-10 г.), в связи с чем, публикуемая лоховодами МТО ложь воспринимается, как правда и позволяет манипулировать этими людьми в коммерческих интересах лоховодов МТО. Задача данной публикации заключается в том, чтобы противопоставить голословным лживым и клеветническим в отношении ряда лиц публикациям лоховодов МТО подлинную историческую информацию, представленную исключительно в фактах и документах.
Я извиняюсь за свою... несколько эмоциональную реакцию, но если честно, уже достало. на какой форум не приходишь везде какие-то движения идут, везде пытаются втянуть в разборки. Основная беда почти всех тематических форумов - это снобизм. Человек более-менее наблатыкавшийся в какой-то дейтельности или работе считает себя мэтром и свысока смотрит на других. Формируется прослойка которая и задает тон всего общения. На ССВ, да и не только там, именно это и произошло. Но... надо отдать должное и этому форуму. Есть и там интересные люди и интересные темы. Избавлен ли Ваш, PIRON, форум от подобного снобизма. Пока что да и дай БОГ, чтобы и дальше так было. Могу сказать, что мне здесь комфортно. И Вам за это большое спасибо.
А насчет лохотрона..., извини, но мне не жалко их участников. Это как вкладчики МММ. Я вот там не учавствовал и также не понес деньги на ССВ. Во всем надо руководствоваться здравым смыслом. А мой здравый смысл подсказал мне, что мне не надо становиться "членом" ССВ. Во-первых, смысла никакого нет, а во-вторых, я лучше на эти деньги конфет или фруктов детям куплю.
Основная беда почти всех тематических форумов - это снобизм. Человек более-менее наблатыкавшийся в какой-то дейтельности или работе считает себя мэтром и свысока смотрит на других. Формируется прослойка которая и задает тон всего общения.
Я бы это назвал клановостью. Действительно, на большинстве видеоресурсов сформировались чётко очерченные кланы, представители которых самоутверждаются за счёт простых пользователей ресурса, при этом, администрацией ресурса реализуется двойной стандарт в оценке действий тех и других. Разумеется, представителям клана можно всё, например унижать и оскорблять оппонентов, а другим пользователям нельзя ничего. Правила ресурса в отношении представителей клана не действуют и, таким образом, пользователей форума делят на людей первого и второго сорта.
Про ресурс лохотрона МТО даже говорить не хочется, там система ранжирования пользователей возведена в абсолют, потому что виртуальные ярлыки являются товаром, которым торгует хозяин лохотрона МТО. Самое мерзкое, что представители клана лохотрона МТО сами хозяину дань не платят, но обслуживая его коммерческие интересы, призывают простых пользователей отправлять деньги своему хозяину. За эти услуги они помечаются виртуальными ярлыками "член советаССВ" и другими аналогичными.
Цитата(Alex @ 11.6.2010, 7:46)
Избавлен ли Ваш, PIRON, форум от подобного снобизма...
videographer.su - это форум профессии! Не мой, если рассматривать его с точки зрения отражения и реализации интересов. Этот форум задуман и реализуется, как свободная информационная площадка для всех представителей профессии, свободных от кланового сознания. Любой видеограф может здесь делиться и получать информацию по профилю нашей профессии в свободном режиме в рамках Правил форума.
Цитата(Alex @ 11.6.2010, 7:46)
Я вот там не учавствовал и также не понес деньги на ССВ. Во всем надо руководствоваться здравым смыслом.
Золотые слова. Именно здравый смысл - это главное оружие здоровых сил нашей профессии, которые вольно или невольно противостоят попыткам московского лоховода приХватизировать нашу профессию, сделать её своей дворовой собачкой на привязи, обслуживающей его коммерческие интересы.
...попыткам московского лоховода приХватизировать нашу профессию, сделать её своей дворовой собачкой на привязи, обслуживающей его коммерческие интересы.