прочитал за этот вид экртвор в подписи, блин дежавю), дето я это уже читал за эту портянку, или на хоботе или на едитинге только она была не такая выхолощенная, но не суть.
Читать - мало... Понимать надобно! А учебник "Классификация событийной видеографии", более того, учить надобно, ибо учебник.
P. S. Не сочти за труд, поделись ссылками на публикации моего учебника событийной видеографии. В соответствии с волей автора "Классификация событийной видеографии" может быть опубликована только на международном Форуме событийной видеографии. На всех других ресурсах публикация учебника незаконна. Ты, как честный гражданин, обязан помогать торжеству закона. )
Цитата(pustotnik @ 21.6.2010, 6:59)
Событийная видеография один из поджанров видеопроизводства, занял пустующую нишу бытового потребительского рынка в области садикосвадебноюбилеевыпускной тематики.
Эту строку можно сразу в тему "Юмор". Хит, практически. 1. У "видеопроизводства" не бывает "поджанров", поджанры бывают только у жанров. Видеопроизводство - это экономическая категория, у экономического процесса нет жанров. Жанр - это художественная форма. 2. "Бытовой потребительский рынок" орудует вовсе не экранными произведениями. 3. Событийная видеография - это самостоятельный вид экранного творчества, имеющий, как любой другой вид, жанровое и форматное деление. (попытка №2). )))
Некоторые личности сбиваются в стаи и работают по законам жанра большого брата...
Какого именно жанра? У него их несколько десятков. Или кинематограф сам по себе жанр и есть?
Если ты пришел отображать событие в канонических рамках информируя зрителя отвечая на 3 простейших вопроса "что, где, когда" то молодца. Если копаешь глубже и рассказываешь зрителю почему они тут собрались или одеваешь платье старшего брата и режессируешь событие манипулируя хронологией и группой ассистентов, то ты тоже молодца - но ты уже ни фига не событийник.
Что есть "событийник"? Про "съёмщика" приходилось почитывать у одного питерского коллеги, а, вот, с "событийником" доселе не встречался. Ну, я не могу говорить о том, чего не знаю, поэтому деятельность "съёмщиков", "событийников" и прочих "апираторов" мне абсолютно незнакома и совершенно безынтересна. Если сим затейливым словом по недомыслию называется видеограф, то, судя по путанному описанию, речь идёт о двух жанрах событийной видеографии - репортажной и художественной видеографии, используя творческо-производственные характеристики которых видеограф отражает событие в жизни граждан.
Что есть "канонические рамки"? Кто сии "каноны" учредил? Как они соотносятся с киноведением? Если это что-то из того, что набла-бла-блакали дилетанты на интернет-форумах, то эти "канонические рамки" не выходят за рамки этих самых форумов и бла-бла-блакающих голов. Мне как-то ближе киноведение - это наука такая, которая ведает всем тем, что показывается на экране. "Каноны" дилетантов идут лесом.
она забита венегретом, в этой солянке есть все, но нет очевидного)
P. S. Не сочти за труд, поделись ссылками на публикации моего учебника событийной видеографии. В соответствии с волей автора "Классификация событийной видеографии" может быть опубликована только на международном Форуме событийной видеографии. На всех других ресурсах публикация учебника незаконна. Ты, как честный гражданин, обязан помогать торжеству закона. )
Эту строку можно сразу в тему "Юмор". Хит, практически. 1. У "видеопроизводства" не бывает "поджанров", поджанры бывают только у жанров. Видеопроизводство - это экономическая категория, у экономического процесса нет жанров. Жанр - это художественная форма. 2. "Бытовой потребительский рынок" орудует вовсе не экранными произведениями. 3. Событийная видеография - это самостоятельный вид экранного творчества, имеющий, как любой другой вид, жанровое и форматное деление. (попытка №2). )))
Есть люди которых ломает снимать самим и напрягать друзей на юбилеях, свадьбах и прочих садиках. Им проще купить видеографа, видеограф с удовольствием продаётся, труд свой оценивает соответственно знаниям и требованиям рынка, а рынок бытовой, то есть нетребовательный, отсюда и уровень работ соответствующий. Ни для кого не секрет, что 99% работ видеографов домашнее видео.
Цитата(PIRON @ 22.6.2010, 19:14)
Что есть "событийник"?
событийник есть репортажный видеограф
Цитата(PIRON @ 22.6.2010, 19:14)
как-то ближе киноведение - это наука такая, которая ведает всем тем, что показывается на экране. "Каноны" дилетантов идут лесом.
киноведение это тема, согласен, но школы мало у кого есть. Каноны это не приложные требования профессии. Видеограф не профессия и не все дилетанты что сидят на форумах)