Россия переходит на русские смартфоны, планшеты и прочую электронику.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило план импортозамещения иностранной электронной промышленности, который сегодня подписал глава ведомства Денис Мантуров. Минпромторг планирует к 2020 году снизить долю импортных планшетов, смартфонов, ПК и прочих радиоэлектронных устройств до 75%, а в государственном секторе сократить количество использующихся ПК до 25%. В настоящее время количество техники зарубежного производства на нашем рынке составляет от 90 до 100%. Исходя из планов торгового ведомства России очевидно, отечественный производитель к 2020 году должен разработать и выпустить значительную долю не менее конкурентных смартфонов, планшетов, моноблоков и ПК.
Одной из ведущих российских разработок на рынке смартфонов, сделавшей недавно шаг за океан, стало устройство с двумя экранами YotaPhone 2. Скоро он появится в продаже в 20 странах мира. Как заявили представители компании YotaDevice, будет продаваться он и в США. Не привязанная к оператору модель обойдется американцу в 600 долларов. Первыми новые смартфоны получат пользователи, сделавшие предзаказы на платформе социальных инвестиций Indiegogo. В широкую продажу устройства поступят в конце этой весны.
К сожалению, сейчас это далеко не единичный случай. Не так давно был международный скандал из-за того, что наша ракета-носитель не вывела на орбиту европейские телекоммуникационные спутники. Ну, а про америкосов и индусов они специально написали. Что им еще осталось писать? Мол, мы не одни такие неудачники. Лучшая в мире космическая промышленность осталась в стране, которая кончилась 25 лет назад. Многие заводы находятся на территориях других стран, например, знаменитый на весь СССР ЮжМАШ, где выпускались ракеты, находится на Украине в Днепропетровске и теперь практически полностью развален. Сейчас в России пользуются разработками инженеров Советского Союза, как в оборонке, так и космической отрасли. Даже автопром можно сюда добавить: ВАЗ 2110 и её вариации, Лада Калина и Приора - разрабатывались в КБ АвтоВАЗа в конце 80-х - начале 90-х. А нам подают, как современные разработки. Авиационные КБ практически все уничтожены. Где новые Туполевы, Ильюшины, Яковлевы? Что мы имеем? Подержанные боинги и аэрбасы, какой-то сухой-супер-путин-говнолет 100, который угробил в показательном полете всех своих потенциальных покупателей. Пока наши правители не начнут восстанавливать отечественные КБ (пусть даже силовыми мерами), проводить конкурсы среди КБ на получение права на выпуск их продукции, вкладывать деньги в собственное производство, у нас и дальше будут падать ракеты. Вот пока приятная новость http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/pervyj...i-mediatek.html Жаль, что производство опять-таки в Тайване. Ну почему не в России???
Сообщение отредактировал Agent 007 - 22.4.2015, 20:11
К сожалению, сейчас это далеко не единичный случай. Не так давно был международный скандал из-за того, что наша ракета-носитель не вывела на орбиту европейские телекоммуникационные спутники. Ну, а про америкосов и индусов они специально написали. Что им еще осталось писать? Мол, мы не одни такие неудачники. Лучшая в мире космическая промышленность осталась в стране, которая кончилась 25 лет назад. Многие заводы находятся на территориях других стран, например, знаменитый на весь СССР ЮжМАШ, где выпускались ракеты, находится на Украине в Днепропетровске и теперь практически полностью развален. Сейчас в России пользуются разработками инженеров Советского Союза, как в оборонке, так и космической отрасли. Даже автопром можно сюда добавить: ВАЗ 2110 и её вариации, Лада Калина и Приора - разрабатывались в КБ АвтоВАЗа в конце 80-х - начале 90-х. А нам подают, как современные разработки. Авиационные КБ практически все уничтожены. Где новые Туполевы, Ильюшины, Яковлевы? Что мы имеем? Подержанные боинги и аэрбасы, какой-то сухой-супер-путин-говнолет 100, который угробил в показательном полете всех своих потенциальных покупателей.
Что за бред больного воображения? Русский автомобиль Lada Vesta - лучший автомобиль мира в своём классе. Русский самолёт Суперджет (SSJ-100) - лучший ближнемагистральный пассажирский самолёт мира. Русский космический корабль "Ангара" - лучший космический корабль мира.
Пора бы научиться не собирать в интернете разную пропагандистскую грязь, которой захламляют интернет либерасты, и начинать жить в ладу в реальностью.