Меня интересует такой вопрос. На сколько реально переехать жить из стран СНГ в другие страны мира на ПМЖ и продолжать зарабатывать там тем же, что и на родине, видеографией? Ведь в таком случае не нужно переучиваться, подтверждать свою квалификацию, диплом и т.п. как это происходит с другими профессиями. Если есть своя аппаратура, портфолио, знание иностранного языка - можно ли заниматься видеографией за рубежом? Какая страна лучше все подходит для эмиграции видеографу?
Ребята, вот смотрите... Объясню на пальцах. Если человек на родине всю жизнь мыл унитазы. И вдруг решил эмигрировать. Угадайте с трёх раз, возьмут его на другую работу "там"? Он хорошо умеет мыть унитазы. Он везде хорошо это умеет делать. Разница конечно в оплате. То есть в принципе челу по барабану где их мыть. Но "там" платят в три, а то и я пять раз больше. За ту же работу. Если народ с малообеспеченных стран СНГ, который всю жизнь работал на ферме и на заводе, здесь, в Англии, делает то же самое. Только имеет при этом гораздо больше. Возможность получения гос. оплачиваемого жилья, бесплатная медицина, пособия, пенсия в конце концов, возможность путешествовать по миру и многое другое. Конечно необходим хотя бы начальный уровень знания языка, пожалуйста бесплатные курсы на этот счёт.
Если у человека есть хорошее образование, знание языка той страны, куда он собирается, хорошие рекомендации, опыт работы, то такой человек пойдёт мыть унитазы? Я думаю, что нет. Адаптация год, курсы там всякие языковые, составления сv, в итоге шанс найти работу 90%. Именно по специальности. Я не говорю о медиках, там надо сдать экзамены и пройти уровень, а вот ITшники или фрилансеры запросто и быстро могут выйти на должный уровень.
Видеографы. Пишу о себе. Да, я не снимаю у англичан, не потому что нет заказов, а потому что я не уверена в своём высоком знании языка, боязно какой то нюанс не понять при заказе и сесть в лужу. Буду откровенна, я даже не интересовалась во сколько больше раз оценивают свои работы (на мой взгляд совсем не идеальные) английские коллеги. У русскоязычных видеографов своя такса. Короче, каждый обслуживает своих клиентов, есть индуские видеографы, есть чёрные, есть испанцы, ну понятно вообщем.
Всё, что я здесь написала основано только лично на моём знание и опыте. 100%. При этом я безумно люблю Россию и россиян. И горжусь, что я русская. Живя в Англии. Писи. Я никогда не мыла унитазы. Ни на родине ни здесь. Но не осуждаю тех, кому это нравится делать.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Если у человека есть хорошее образование, знание языка той страны, куда он собирается, хорошие рекомендации, опыт работы, то такой человек пойдёт мыть унитазы?
А куда он денется? Во-первых, он приезжает не в пустыню, а в страну, где бесчисленные толпы местных граждан "с хорошим образованием, знанием языка, хорошими рекомендациями, опытом работы" сидят без работы. Во-вторых, кто вам сказал, что дипломы стран СНГ имеют какое-то значение в Европе? Люди со своими дипломами стран СНГ там - никто, поэтому любой квалифицированный труд для них закрыт по определению! Так, что не нужно фантазировать и вводить несведущих мечтателей в заблуждение.
А Во-вторых, кто вам сказал, что дипломы стран СНГ имеют какое-то значение в Европе? Люди со своими дипломами стран СНГ там - никто, поэтому любой квалифицированный труд для них закрыт по определению! Так, что не нужно фантазировать и вводить несведущих мечтателей в заблуждение.
Послушайте, я взрослая вполне себе тётя. Что значит "вводить в заблуждение"?? Я никого не агитирию никуда уезжать. Написала то, что вижу вокруг СЕБЯ. Возможно что где то по другому. Возможно кто либо думает не так Но зачем обвинять меня в фантазийности? Я могла бы тут примеры привести из жизни моих друзей и знакомых которые устроились по специальности здесь, в Англии, только зачем? Доказывать неверущему фоме дело неблагодарное. Хотя... Лучшее доказательство это то, что я нахожусь на этом форуме. Работаю видеографом. У меня нет спец.образования кинемотографического. Тем не менее.)))) Вы сами то где живёте? Вот например у меня опыт был получения рвп в Питере 3 года мурыжили справками, анкетами, прописками, разрешениями на работу... Мне легче было уехать в Англию. Хотя хотела жить в России.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вводить в заблуждение - это давать заведомо неверную информацию людям, которые по-детски наивно хотят в неё верить. Вот, например, когда малым детям рассказывают сказки про "тридевятое царство, тридесятое государство, в котором текут молочные реки в кисельных берегах", то их вводят в заблуждение точно так же, как взрослых, которым рассказывают сказки про то, как они "без английского диплома о специальном образовании получат в Англии квалифицированную работу по специальности и, тем самым, выбросят местных граждан с английскими дипломами на биржу труда".
Вводить в заблуждение - это давать заведомо неверную информацию людям, которые по-детски наивно хотят в неё верить.
В том-то и проблема, что они хотят верить, но не хотят думать! У меня есть два знакомых, можно даже сказать, бывших друзей, которые, поддавшись пропаганде, свалили в Европу за обещанной им счастливой и богатой жизнью. Судьбы у них такие: 1. Один в России закончил Политехнический университет, а сейчас работает водителем-дальнобойщиком в Германии. Возит мороженную рыбу из Норвегии в Германию для какой-то компании. 2. Вторая в России закончила Педагогический институт, а сейчас в Швеции работает сиделкой, то есть, проще говоря, выносит дерьмо за лежачими стариками в какой-то богадельне. Вот это и есть настоящее воплощение их "европейской мечты".
1. Один в России закончил Политехнический университет, а сейчас работает водителем-дальнобойщиком в Германии. Возит мороженную рыбу из Норвегии в Германию для какой-то компании. 2. Вторая в России закончила Педагогический институт, а сейчас в Швеции работает сиделкой, то есть, проще говоря, выносит дерьмо за лежачими стариками в какой-то богадельне. Вот это и есть настоящее воплощение их "европейской мечты".
Ну, а что? Вполне нормальный воздух свободы с ароматом рыбы и дерьма!
Ну, а что? Вполне нормальный воздух свободы с ароматом рыбы и дерьма!
У нас есть пример целой страны, которая свихнулась на еврофилии, поэтому чего уж тут говорить об отдельных гражданах? Вот этот демотиватор вполне однозначно говорит об интеллектуальном уровне этих особей, скучающих по европейскому "воздуху свободы с ароматом рыбы и дерьма".