Анджелина Джоли снимет фильм о Екатерине II и сыграет в нем главную роль
Голливудская актриса Анджелина Джоли приобрела права на экранизацию романа британского историка Саймона Себага-Монтефиоре. Книга рассказывает историю любви Екатерины Великой и ее фаворита Григория Потемкина. Джоли планирует не только выступить в качестве режиссера фильма, но и сыграть в нем главную роль.
По данным Daily Mail, автор романа, Себаг-Монтефиоре, очень рад, что Джоли решила приобрести права именно на его книгу.
"Я очень рад, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это была моя первая книга и я очень люблю ее. Екатерина - уникальный женский образ. Я чувствую, что доверяю эту историю в надежные руки", - заявил писатель.
Русские любители кино должны быть готовы к тому, что сюжет фильма их может шокировать. В иностранной прессе отмечается, что кинолента посвящена "скандальной личной жизни императрицы-нимфоманки". Эпитет "нимфоманка" уже насторожил многих русских любителей кино. Настораживает и то, как часто в зарубежных СМИ говорится о том, что Екатерина Великая встречалась с Потемкиным в "сауне" Зимнего (речь идет, по всей видимости, о бане). Не исключено, что фильм будет изобиловать откровенными сценами. С другой стороны, автор романа отмечает, что Екатерина II, по его мнению, настоящая феминистка. Это дает надежду на то, что образ императрицы по крайней мере не будет плоским и однозначным.
Sevlad, а пРУСсия - это что такое? Вообще ничего не слышится? Вся аристократия бывшей западной провинции Руси - Порусья имела русское происхождение, включая русскую императрицу Екатерину Великую, которая, кстати, самолично об этом заявляла много раз. Название города Штеттин происходит от древнерусского слова "штец", что на современном русском языке означает "репейник". Ну и историческая справка о русском городе Штеттине:
Цитата
Щецин (Штеттин) – нынешняя столица Западно-Поморского воеводства Польши, расположен на реке Одре, недалеко от её впадения во внутренний залив Балтийского моря. Город имеет длительную и насыщенную историю. В раннем средневековье являлся мощной цитаделью поморских русов. Входил в объединенное Вартиславом I Поморье и был его резиденцией. При участии брата Вартислава – Ратибора I в 1147 году, город выдержал осаду сводных христианских сил (из Германии, Дании, Моравии и Польши) во время знаменитого «Крестового похода против вендов». Далее, на протяжении нескольких столетий являлся резиденцией одной из ветвей померанских князей и великих герцогов (потомков Вартислава I). Также был столицей Померании, в нескольких её воплощениях, включая прусскую и имперскую провинции. Кроме того, в этом городе в своё время, родилась русская императрица Екатерина II.
Ну, что и дальше будем прямого потомка русского князя Вартислава I записывать в "немки"?