IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Фильм «Богатырь», новый полнометражный игровой проект.
aleksandr-cm
сообщение 6.8.2015, 2:50
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Фильм «Богатырь»

С 2014 года компания Zadorin entertainment работает над новым полнометражным игровым проектом «Богатырь», продюсер Игорь Задорин, режиссер Екатерина Гроховская, по оригинальному сценарию братьев Свешниковых. Фильм рассказывает о подвиге русских Богатырей, противостоящих войску Выродков, которые захватывают все новые и новые земли, уничтожая все на своем пути. Идея фэнтези-проекта «Богатырь» появилась у продюсера Игоря Задорина и режиссера Екатерины Гроховской три года назад с целью популяризации в мире отечественных легендарных экшн-героев. Главную роль в фильме «Богатырь» сыграет русский морпех, победитель международного конкурса силового экстрима Арнольда Шварцнеггера и рекордсмен «Книги рекордов России» Михаил Шивляков.

Режиссер Екатерина Гроховская о Михаиле Шивлякове:
«Когда встал вопрос о выборе актёра на главную роль богатыря Ратибора, я оказалась перед выбором: взять профессионального актёра, который будет играть данную роль; или взять непрофессионального актера, но который внешне и внутренне будет соответствовать типажу главного героя. Я связалась с замечательным спортсменом, чемпионом по пауэрлифтингу, морским пехотинцем Михаилом Шивляковым. Пообщавшись с Михаилом, увидела, что внутренний мир этого сильного со всех сторон человека полностью соответствует моему пониманию, каким должен быть герой-богатырь. В нём воплотилась мощь русского воина, любовь к родной Отчизне и неудержимое стремление защищать слабых и обиженных. Так что вопрос – кто будет играть богатыря Ратибора, отпал окончательно».

Актер Михаил Шивляков:

«Сценарий фильма «Богатырь» отражает мое нынешнее восприятие жизни, соответствует моему патриотическому воспитанию, которое я несу в массы. К этому я призываю и молодежь.
Если рассматривать сюжет фильма с точки зрения современности, мы и есть современные богатыри. Ответственность за воплощение роли былинного богатыря чувствовал, чувствую и, наверное, буду чувствовать до скончания времен потому, что я спортсмен, а спортсмен с каждым разом становится все сильнее и сильнее, причем не только физически, но и духовно. К чему я молодежь всегда и призываю - нужно развивать не только свою физическую, но и духовную форму. И соответственно, та сила, которая приобретается, - это большая ответственность, потому что после того, как ты начинаешь выигрывать, на тебя начинают равняться, ты становишься примером для людей. Ты должен понимать, что нужно держать себя в рамках и не делать ничего из ряда вон выходящего. Это называется самовоспитанием.
Просто сильный человек может сделать определенную физическую работу, а богатырь своей силой подает пример окружающим, своими поступками, своими манерами, воспитанием. Человек, на которого равняются все. Сильных людей я много встречал в жизни, но не с каждого можно и хочется брать пример. Богатырь – это всесторонне развитый человек: физически, нравственно, духовно».

На протяжении двух лет совместно с профессиональными художниками и специалистами по VFX-эффектам ведется активная предварительная работа над картиной, которая наполовину будет состоять из компьютерной графики. В фильме много компьютерных персонажей (главарь выродков Кащей Бессмертный, Громилы, Мрази, боевой медведь Аркуда, трехглавый Змей Горыныч). В июле 2014 года в хромакейном павильоне комплекса «Главкино» прошел первый этап «живых» съемок, была отснята битва Богатырей с трехглавым Змеем Горынычем.

Целевая аудитория проекта о настоящих мужчинах, борющихся с врагами во имя Родины, - зрители от 12 до 35 лет. Кинотеатральный релиз «Богатыря» запланирован в конце 2016 года.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Прохор
сообщение 9.8.2015, 1:05
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Им бы не мешало найти хороших этнографов, чтобы они рассказали им, как на самом деле выглядели русские воны Древней Руси, потому что, судя по тому кадру, который здесь показан, их богатырь не очень-то отвечает подлинному облику наших предков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- aleksandr-cm   Фильм «Богатырь»   6.8.2015, 2:50
- - Gosha   Ну, одно можно сказать точно - актёра авторы будущ...   6.8.2015, 15:30
- - Михаил Параньков   Что же это будет за фильм, если работа над ним буд...   7.8.2015, 1:27
- - Evseev Sergey   Михаил, всё зависит только от финансирования. Види...   7.8.2015, 14:06
- - Андрей Черемных   Тема кинофильма однозначно нужная, поэтому я желаю...   8.8.2015, 0:20
- - Arrows   Интересная информация... К сожалению, я никого из ...   8.8.2015, 12:35
- - Arrows   А что не так в костюме этого богатыря? По-моему, в...   9.8.2015, 12:25
- - Прохор   Arrows, ну, дело в том, что русские воины были бог...   10.8.2015, 13:08
|- - Arrows   Цитата(Прохор @ 10.8.2015, 13:08) ... ну,...   12.8.2015, 12:38
- - Обабков Михаил   Прохор, сейчас ещё не время для съёмки фильмов с т...   11.8.2015, 1:19
- - Gennady Petrenko   Простые зрители таких тонкостей, как орнамент на д...   11.8.2015, 14:24
- - Mihail SG   Нашей стране и народу крайне необходимы героически...   13.8.2015, 17:48
- - Анатолий Лукин   Если я правильно понял сюжет, то это, скорее, не г...   14.8.2015, 0:33
- - Dmitry Horoschevsky   Не спорьте, коллеги, это будет героическая сказка...   14.8.2015, 15:20
- - Alex   А вот "если я правильно понял"... то обс...   14.8.2015, 17:33
- - Тарас Омельянюк   Ну, пока в этом фильме интересен только исполнител...   15.8.2015, 0:26
- - Belyi   Кстати, надо понимать, что Михаил Шивляков - это н...   15.8.2015, 12:39
- - Chibis   Ну, а что? Если фильм будет удачным, то это будет ...   16.8.2015, 13:13
- - Daniil Chernyh   Такого рода фильмы на тему русских исторических ил...   17.8.2015, 14:11
- - Artyom   Даниил, наше кино совсем не "наше", прич...   18.8.2015, 13:11
- - Kuzma   Хм... Не всё так однозначно. Плохая реализация про...   19.8.2015, 14:28
- - Sokol1980   Очень интересный проект. Желаю авторам осуществить...   19.8.2015, 15:20
- - Константин Беляев   Старые фильмы были хорошие, но только для своего в...   20.8.2015, 1:45

Ответить в данную темуНачать новую тему