IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Фильм «Богатырь», новый полнометражный игровой проект.
aleksandr-cm
сообщение 6.8.2015, 2:50
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Фильм «Богатырь»

С 2014 года компания Zadorin entertainment работает над новым полнометражным игровым проектом «Богатырь», продюсер Игорь Задорин, режиссер Екатерина Гроховская, по оригинальному сценарию братьев Свешниковых. Фильм рассказывает о подвиге русских Богатырей, противостоящих войску Выродков, которые захватывают все новые и новые земли, уничтожая все на своем пути. Идея фэнтези-проекта «Богатырь» появилась у продюсера Игоря Задорина и режиссера Екатерины Гроховской три года назад с целью популяризации в мире отечественных легендарных экшн-героев. Главную роль в фильме «Богатырь» сыграет русский морпех, победитель международного конкурса силового экстрима Арнольда Шварцнеггера и рекордсмен «Книги рекордов России» Михаил Шивляков.

Режиссер Екатерина Гроховская о Михаиле Шивлякове:
«Когда встал вопрос о выборе актёра на главную роль богатыря Ратибора, я оказалась перед выбором: взять профессионального актёра, который будет играть данную роль; или взять непрофессионального актера, но который внешне и внутренне будет соответствовать типажу главного героя. Я связалась с замечательным спортсменом, чемпионом по пауэрлифтингу, морским пехотинцем Михаилом Шивляковым. Пообщавшись с Михаилом, увидела, что внутренний мир этого сильного со всех сторон человека полностью соответствует моему пониманию, каким должен быть герой-богатырь. В нём воплотилась мощь русского воина, любовь к родной Отчизне и неудержимое стремление защищать слабых и обиженных. Так что вопрос – кто будет играть богатыря Ратибора, отпал окончательно».

Актер Михаил Шивляков:

«Сценарий фильма «Богатырь» отражает мое нынешнее восприятие жизни, соответствует моему патриотическому воспитанию, которое я несу в массы. К этому я призываю и молодежь.
Если рассматривать сюжет фильма с точки зрения современности, мы и есть современные богатыри. Ответственность за воплощение роли былинного богатыря чувствовал, чувствую и, наверное, буду чувствовать до скончания времен потому, что я спортсмен, а спортсмен с каждым разом становится все сильнее и сильнее, причем не только физически, но и духовно. К чему я молодежь всегда и призываю - нужно развивать не только свою физическую, но и духовную форму. И соответственно, та сила, которая приобретается, - это большая ответственность, потому что после того, как ты начинаешь выигрывать, на тебя начинают равняться, ты становишься примером для людей. Ты должен понимать, что нужно держать себя в рамках и не делать ничего из ряда вон выходящего. Это называется самовоспитанием.
Просто сильный человек может сделать определенную физическую работу, а богатырь своей силой подает пример окружающим, своими поступками, своими манерами, воспитанием. Человек, на которого равняются все. Сильных людей я много встречал в жизни, но не с каждого можно и хочется брать пример. Богатырь – это всесторонне развитый человек: физически, нравственно, духовно».

На протяжении двух лет совместно с профессиональными художниками и специалистами по VFX-эффектам ведется активная предварительная работа над картиной, которая наполовину будет состоять из компьютерной графики. В фильме много компьютерных персонажей (главарь выродков Кащей Бессмертный, Громилы, Мрази, боевой медведь Аркуда, трехглавый Змей Горыныч). В июле 2014 года в хромакейном павильоне комплекса «Главкино» прошел первый этап «живых» съемок, была отснята битва Богатырей с трехглавым Змеем Горынычем.

Целевая аудитория проекта о настоящих мужчинах, борющихся с врагами во имя Родины, - зрители от 12 до 35 лет. Кинотеатральный релиз «Богатыря» запланирован в конце 2016 года.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Arrows
сообщение 9.8.2015, 12:25
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

А что не так в костюме этого богатыря? По-моему, всё чётко в традиции... Кстати, примерно так же выглядели богатыри в старых русских фильмах, когда наши кинематографисты ещё пытались снимать нормальные фильмы для людей. Я помню в детстве смотрел фильмы "Руслан и Людмила", "Финист - Ясный Сокол" и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- aleksandr-cm   Фильм «Богатырь»   6.8.2015, 2:50
- - Gosha   Ну, одно можно сказать точно - актёра авторы будущ...   6.8.2015, 15:30
- - Михаил Параньков   Что же это будет за фильм, если работа над ним буд...   7.8.2015, 1:27
- - Evseev Sergey   Михаил, всё зависит только от финансирования. Види...   7.8.2015, 14:06
- - Андрей Черемных   Тема кинофильма однозначно нужная, поэтому я желаю...   8.8.2015, 0:20
- - Arrows   Интересная информация... К сожалению, я никого из ...   8.8.2015, 12:35
- - Прохор   Им бы не мешало найти хороших этнографов, чтобы он...   9.8.2015, 1:05
- - Прохор   Arrows, ну, дело в том, что русские воины были бог...   10.8.2015, 13:08
|- - Arrows   Цитата(Прохор @ 10.8.2015, 13:08) ... ну,...   12.8.2015, 12:38
- - Обабков Михаил   Прохор, сейчас ещё не время для съёмки фильмов с т...   11.8.2015, 1:19
- - Gennady Petrenko   Простые зрители таких тонкостей, как орнамент на д...   11.8.2015, 14:24
- - Mihail SG   Нашей стране и народу крайне необходимы героически...   13.8.2015, 17:48
- - Анатолий Лукин   Если я правильно понял сюжет, то это, скорее, не г...   14.8.2015, 0:33
- - Dmitry Horoschevsky   Не спорьте, коллеги, это будет героическая сказка...   14.8.2015, 15:20
- - Alex   А вот "если я правильно понял"... то обс...   14.8.2015, 17:33
- - Тарас Омельянюк   Ну, пока в этом фильме интересен только исполнител...   15.8.2015, 0:26
- - Belyi   Кстати, надо понимать, что Михаил Шивляков - это н...   15.8.2015, 12:39
- - Chibis   Ну, а что? Если фильм будет удачным, то это будет ...   16.8.2015, 13:13
- - Daniil Chernyh   Такого рода фильмы на тему русских исторических ил...   17.8.2015, 14:11
- - Artyom   Даниил, наше кино совсем не "наше", прич...   18.8.2015, 13:11
- - Kuzma   Хм... Не всё так однозначно. Плохая реализация про...   19.8.2015, 14:28
- - Sokol1980   Очень интересный проект. Желаю авторам осуществить...   19.8.2015, 15:20
- - Константин Беляев   Старые фильмы были хорошие, но только для своего в...   20.8.2015, 1:45

Ответить в данную темуНачать новую тему