Анджелина Джоли снимет фильм о Екатерине II и сыграет в нем главную роль
Голливудская актриса Анджелина Джоли приобрела права на экранизацию романа британского историка Саймона Себага-Монтефиоре. Книга рассказывает историю любви Екатерины Великой и ее фаворита Григория Потемкина. Джоли планирует не только выступить в качестве режиссера фильма, но и сыграть в нем главную роль.
По данным Daily Mail, автор романа, Себаг-Монтефиоре, очень рад, что Джоли решила приобрести права именно на его книгу.
"Я очень рад, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это была моя первая книга и я очень люблю ее. Екатерина - уникальный женский образ. Я чувствую, что доверяю эту историю в надежные руки", - заявил писатель.
Русские любители кино должны быть готовы к тому, что сюжет фильма их может шокировать. В иностранной прессе отмечается, что кинолента посвящена "скандальной личной жизни императрицы-нимфоманки". Эпитет "нимфоманка" уже насторожил многих русских любителей кино. Настораживает и то, как часто в зарубежных СМИ говорится о том, что Екатерина Великая встречалась с Потемкиным в "сауне" Зимнего (речь идет, по всей видимости, о бане). Не исключено, что фильм будет изобиловать откровенными сценами. С другой стороны, автор романа отмечает, что Екатерина II, по его мнению, настоящая феминистка. Это дает надежду на то, что образ императрицы по крайней мере не будет плоским и однозначным.
Отечественные может быть и да)хотя полная(без цензуры) версия Левиафана до сих пор запрещена в прокатедля проката фильм пришлось переделыватьестественно по желанию режиссераИностранных достаточноЯсное дело никто не будет снимать в стране то, что потом точно ляжет на полкупод такое и денег то не дадут даже бизнесменыа после Звягинцева и скандала про то ,что он на российские деньги снял "антироссийский" фильм,думаю к гос баблу будут допускать только проверенных людей Оливер Стоун Вам не достаточно свободомыслящь?Майкл Мур?Дилан Эйвери?
Оливер Стоун Вам не достаточно свободомыслящь?Майкл Мур?Дилан Эйвери?
Вообще-то, их фильмы в сшайке регулярно запрещаются к прокату. Например, действующий там режим запретил прокат документального фильма Майкла Мура "Фаренгейт 9/11" об 11 сентября, который рассказывал правду об организации этого теракта, отличную от лживой официальной версии режима.
Например, действующий там режим запретил прокат документального фильма Майкла Мура "Фаренгейт 9/11" об 11 сентября, который рассказывал правду об организации этого теракта, отличную от лживой официальной версии режима.
откуда инфа у вас?вот офиц. "Вышел в прокат в кинотеатрах США и Канады 25 июня 2004 года, и собрал более $222 млн (из них 119 млн в США и 99 млн в других странах), тем самым заняв первую строчку по сборам среди документальных фильмов за всю историю. Также фильм занимает третью строчку по сборам в США среди фильмов, одним из героев которых является президент США." скажите док фильм про взрывы 99года в россии в каком прокате где у нас прошел?
Bratello, смех продлевает жизнь
Gosha, почитайте сколько эта "киноподелка"собрала призов
Вышел в прокат в кинотеатрах США и Канады 25 июня 2004 года...
А снят был когда? Власти вынуждено выпустили фильм в прокат после того, как вся мировая общественность вступилась за эту киноподелку, да и то прокат был ограниченный.