Президент Сирии Башар Асад обратился к России за военной помощью, передает ТАСС. Ранее Совет Федерации единогласно поддержал использование российских Вооруженных сил за рубежом. Обращение в Совфед внес президент России Владимир Путин. Сенаторы единогласно проголосовали за использование Вооруженных сил РФ за рубежом, сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов. "Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса "за", при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против"", — сказал Иванов журналистам. Президент Владимир Путин внес в верхнюю палату парламента вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал. Вопрос об использовании ВС РФ за рубежом касается Сирии.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Несмотря на то, что западные СМИ активно лепят образ врага из России в связи с её борьбой с мировым терроризмом, западная общественность отзывается об этой антитеррористической операции совершенно иначе.
В сети уже появились первые видеоматериалы боевой работы нашей авиатехники по террористам в Сирии. Подавляющее большинство комментариев от инет пользователей под данными видео (иногда не стесняясь в выражениях) высказывают полную поддержку и одобрение сих действий. Привожу перевод их комментов:
1. "Танцуйте суки. Давай, Россия врежь этим саудитам. Кашляйте, кашляйте "умеренные" повстанцы". (Великобритания) 2. "На этот раз я салютую России. Бомбите этих чмошников, прямо до Гей-Аллаха. Хоть Ассад и диктатор, но людям жилось и живется намного лучше под его властью. Уничтожьте всех Снакбаров (аналог "Аллахакбар" (Швеция) 3. "Путина- в президенты мира. Отдаю за это свой голос." (Австралия) 4. "Можно ли привязать Обаму к одной из этих бомб?" (США) 5. "Блин, это должно быть очень мощные бомбы. Херово быть ИГИЛОвцем в эти дни". (Нидерланды). 6. "Только один выход остается этим террористам- бежать в Европу и подавать на соц. пособия". (США) ему отвечают: "Да, конечно, ведь немецки налогоплательщики такие щедрые" (Япония). 7. "Русские наводят порядок, убирают срач, который устроили янки". (Швеция) 8. "Честно говоря, я нисколько не буду удивлен, если Америка "совершенно случайно" подкинет террористам ПЗРК, чтобы они сбили несколько истребителей и вынудили Россию к введению сухопутных войск". (Великобритания) 9. "Прекрасная работа! Президент Путин, дайте вашим порезвиться. Может быть педик Обамер научиться у этих парней, как надо воевать" (США) 10. "Они (русские) делают то, что мы должны были сделать давным-давно. Обама вообще не имеет никаких яиц". (США) 11. "Я знаю что будет следующим шагом: Евросоюз и США начнут пропагандировать и утверждать, что Российские атаки явились причиной сирийских беженцев в Европу. Все так и будет. В странные времена мы живем." (Германия) 2. "Когда США бомбит Сирию, Ирак, Афганистан, Ливию, Пакистан - все масс-медиа поддерживают это. Россия побомбила в Сирии только один день - все масс-медиа начали орать про "жертвы среди мирного населения". Это очевидно, что мировые масс-медиа идут на поводу у Америки, но Обама все равно выглядит дураком". (Канада) 13. "Путин показывает насколько по настоящему слабым и неэфффективным является Обама" (США)