Коллеги, вашему вниманию предлагается видеоотчёт об уникальном тесте, проведённом с участием известных специалистов западной видеоиндустрии. Материал имеет русский закадровый перевод.
Ребята, я не специалист по видео, но фотограф со стажем (grafikafoto.ru) Так вот - не заморачивайтесь объективами типа 50/1.2 Никогда не попадете в ГРИПП! Если хотите иметь оптику на все случаи боке, то 17-45 (никогда еще в кино и в фотографии не пользовались боке при таких фокусных), 70-20/2.8 СИГМА (отличный объектив!!!) И полтинник\1.4 и сотка - двойка! Вам за глаза по качеству картинки!!! Что касается постановочного кино, то тут есть одна беда! Камера греет матрицу (нужен передых), а снимать вс двух -трех камер - нет денег... Поэтому, когда второй - третий дублю, то начинаешь чувствовать как три тысячм баксов могут накрыться, а в дубле, который идет минуты три всегда есть место тормозу звуковика, чиханию актера, дураку в кадре... вот уже пять минут... два-три дубля - перерыв небольшой! Поэтому, -мняем камеру на другую и снимаем, как первой, но надо все переустанавливать, блин! Поэтому, две-три камеры для постановочного кино - предел нижний! Уж лучше тогда DVX 100 от Панаса. - хоть и обычный режим, но кино классное! Конечно, не зеркалка, но что снимать!? В тестах, где есть ГРИПП - понятно, так камера не снимет, Но в примере с ванной - все будет хорошо, только свет иной ставить надо! В кино главное - ЗВУК и СВЕТ!!! Поправьте, кто знает суть вопроса! У меня у самого и пятерка и семерка и туча объективов, а я присматриваю камеру видео!!!! Мой контингент зрителя - телик, DVD и зальчик на 50 мест. максимум - сто! Я бы взял сони 50 (новую или dvx 100 от Панасоника - не думаю, что в постановочном кино имеют место быть понты размеров!)
Сообщение отредактировал grafikafoto - 15.7.2010, 0:45
Но в примере с ванной - все будет хорошо, только свет иной ставить надо!
В тесте они показали, что плёнка с её широким динамическим диапазоном показывает все градации картинки по свету и по теням и что DSLR приблизились по ДД к плёнке. Видеокамера этот кадр сняла бы так, что стена была бы белой, а девушка чёрным силуэтом. Свет, конечно всё меняет, но они тестировали сложный кадр для камер с узким ДД.