параграф 10 прочитайте. И я нашел это фото, и что на нем узнал, потому и написал что это за школа на нем, попробуйте сами, может вместе посмеемся тогда.
Наглядный пример:
Прасковья Петровна Зубова ( 04.02.1865- не ранее 1922) - попечительница и учительница Вревской церковно-приходской школы (1887-1894 гг.), начальница Псковского Епархиального училища (1894-1918 гг.), последняя хранительница писем и подарков А.С. Пушкина Вульфам и Вревским.
Ну и как анекдот?
По поводу примера - кроме картинки, обсуждение почитать сил не хватило уже? Про Рачинского и его школу поинтересуйтесь. А в цитате, которую вы привели, речь о всеобщем образовании.
Смех без причины, как говорится, признак сами знаете кого.)))
Причём тут церковно-приходские школы, которые были лишь частью системы всеобщего образования в России, если вам показывают фото, сделанное в земской общеобразовательной школе?
В России действовала система элементарного образования, состоящая из начальных школ различных ступеней и типов (одноклассные начальные училища с 3–4-летним курсом обучения, двухклассные начальные училища с 5-летним курсом, высшие начальные училища по положению 1912 года с четырьмя классами как надстройка над начальной школой). На базе этих элементарных школ строились низшее ремесленное, техническое и торговое образование и среднее педагогическое – учительские семинарии. В 1914 году начальных школ было 101 917 (около 1/3 являлись церковноприходскими). Начальные училища делились на следующие типы: земские, городские, министерские, фабричные, железнодорожные, церковно-приходские. Земства приступили к введению всеобщего обучения, для чего были составлены проекты создания школьной сети с расчетом на охват всех детей от 8 до 11-летнего возраста. Земства строили специальные школьные здания, в которых имелась квартира для учителя; в двухкомплектной школе соответственно две квартиры для учителей. Высшие начальные училища стали учреждаться по закону 1912 года. Они заменили собой устаревшие городские училища по положению 1872 года. Высшие начальные училища открывались и в сельских местностях. В 1915 году было 1547 высших начальных училищ.
О гимназиях, реальных училищах, коммерческих училищах, кадетских корпусах, женских гимназиях и т. д. и т. п., подведомственных Министерству народного просвещения России я тут даже не упоминаю.