...вот так и требуют? Да? Серьезно? (вот тут "тюркский" мат...) Для глухих, слепых и ... (тут снова "тюркский" мат) объясняю еще раз, вам предлагают почитать то, что вы так рьяно защищаете. Согласитесь, не такое уж большое пожелание. Вы же вместо диалога начинаете обвинять и что-то декларировать. Так кто из нас слепой? Люди знающие предмет спора с двух сторон, т.е. и с традиционной и с альтернативной или вы, не удосуживавшийся прочитать ни одной поделки от Фоменко и иже с ними, а судя по всему, еще и школьный курс не осилившие. И тем не менее, принялись рассуждать, ограничившись роликами с ютюба или говноресурсов. И что вы можете предложить? Распечатать фотографии Фоменко и молиться на них? Вот это без меня. Вот такой уж я "совок"! Я не принимаю на веру ничего, мне нужны доказательства. Странно только, что вы "расияне", хуже "совков". Готовы поверить в любой бред, лишь бы он отличался от того, что учили при "совдепии". Ага, и в тоже время искренне полагаете, что "раньше образование было лучше". Противоречия, однако! Не находите?
Для тех кто на бронепоезде еще раз поясняю: вопреки всяким измышлениям, советская школа учила думать и рассуждать, а не слепо принимать все на веру. Да идеология была, может и не правильная, ошибочная, но не об этом речь в этой теме. Речь об образовании и его "жертвах". Я не первый год наблюдаю как учат моих детей и понимаю откуда такое невежество. На тех же уроках истории либо зубрят даты, либо решают тесты. Никто не заставляет детей думать, анализировать и сопоставлять. Вот то, что абсолютно не переняли у советской школы. По мере сил и возможностей пытаюсь заполнить эти пробелы в образовании своих детей, не всегда получается, но я стараюсь. И когда, к примеру, наша учительница младших классов хвалит мою дочь за то, что та быстрее и глубже всех улавливает суть, то я понимаю, что мои старания, хоть отчасти, не напрасны. Ну, а вы и дальше можете раздуваться от спеси. Сути это не меняет. В школьном образовании произошли большие изменения в худшую сторону. Боюсь, что необратимые. Так что гордитесь и дальше расияне, что вы не "совки"!
... вопреки всяким измышлениям, советская школа учила думать и рассуждать ...
Давно так не смеялся. Значит, советское население, поголовно зомбированное Кратким курсом ВКП(б) и лишённое любых других источников информации о многотысячелетней русской истории, умело думать и рассуждать? Чтобы думать и рассуждать, нужна, как минимум, информационная основа, а Краткий курс ВКП(б) такой основой быть никак не может, ибо это просто сборник русофобских фантазий большевицкой сволочи, ну, что-то вроде романов Дюма на историческую тему. Неспособность совков думать и рассуждать и является главной причиной их неспособности усвоить информацию от того же академика Фоменко, потому что эта фактическая информация, как раз, требует способности думать.