...вот так и требуют? Да? Серьезно? (вот тут "тюркский" мат...) Для глухих, слепых и ... (тут снова "тюркский" мат) объясняю еще раз, вам предлагают почитать то, что вы так рьяно защищаете. Согласитесь, не такое уж большое пожелание. Вы же вместо диалога начинаете обвинять и что-то декларировать. Так кто из нас слепой? Люди знающие предмет спора с двух сторон, т.е. и с традиционной и с альтернативной или вы, не удосуживавшийся прочитать ни одной поделки от Фоменко и иже с ними, а судя по всему, еще и школьный курс не осилившие. И тем не менее, принялись рассуждать, ограничившись роликами с ютюба или говноресурсов. И что вы можете предложить? Распечатать фотографии Фоменко и молиться на них? Вот это без меня. Вот такой уж я "совок"! Я не принимаю на веру ничего, мне нужны доказательства. Странно только, что вы "расияне", хуже "совков". Готовы поверить в любой бред, лишь бы он отличался от того, что учили при "совдепии". Ага, и в тоже время искренне полагаете, что "раньше образование было лучше". Противоречия, однако! Не находите?
Для тех кто на бронепоезде еще раз поясняю: вопреки всяким измышлениям, советская школа учила думать и рассуждать, а не слепо принимать все на веру. Да идеология была, может и не правильная, ошибочная, но не об этом речь в этой теме. Речь об образовании и его "жертвах". Я не первый год наблюдаю как учат моих детей и понимаю откуда такое невежество. На тех же уроках истории либо зубрят даты, либо решают тесты. Никто не заставляет детей думать, анализировать и сопоставлять. Вот то, что абсолютно не переняли у советской школы. По мере сил и возможностей пытаюсь заполнить эти пробелы в образовании своих детей, не всегда получается, но я стараюсь. И когда, к примеру, наша учительница младших классов хвалит мою дочь за то, что та быстрее и глубже всех улавливает суть, то я понимаю, что мои старания, хоть отчасти, не напрасны. Ну, а вы и дальше можете раздуваться от спеси. Сути это не меняет. В школьном образовании произошли большие изменения в худшую сторону. Боюсь, что необратимые. Так что гордитесь и дальше расияне, что вы не "совки"!
... вопреки всяким измышлениям, советская школа учила думать и рассуждать ...
Давно так не смеялся. Значит, советское население, поголовно зомбированное Кратким курсом ВКП(б) и лишённое любых других источников информации о многотысячелетней русской истории, умело думать и рассуждать? Чтобы думать и рассуждать, нужна, как минимум, информационная основа, а Краткий курс ВКП(б) такой основой быть никак не может, ибо это просто сборник русофобских фантазий большевицкой сволочи, ну, что-то вроде романов Дюма на историческую тему. Неспособность совков думать и рассуждать и является главной причиной их неспособности усвоить информацию от того же академика Фоменко, потому что эта фактическая информация, как раз, требует способности думать.
Давно так не смеялся. Значит, советское население, поголовно зомбированное Кратким курсом ВКП(б) ...
А они даже не поняли, про что ты им говоришь. Они думают, что ты пошутил про "краткий курс". Вот такой уровень образования у твоих оппонентов, что они даже не знают, какая именно книжка лежала в основе всей лживой совковой историографии.