IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Жертвы реформы образования, жесть или на первый второй рассчитайсь ...
VIDEO-LINE
сообщение 10.2.2016, 2:40
Сообщение #1


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 906
Спасибо сказали: 273 раза



--------------------
Дорогу осилит идущий !
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Sevlad
сообщение 4.3.2016, 10:02
Сообщение #2


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2097
Спасибо сказали: 528 раз

Повторяю еще раз - это была история партии, и она не заменяла собой курс мировой и отечественной истории. И в школах не преподавалась...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 6.3.2016, 2:34
Сообщение #3


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 975
Спасибо сказали: 220 раз

Цитата(Sevlad @ 4.3.2016, 10:02) *
Повторяю еще раз - это была история партии, и она не заменяла собой курс мировой и отечественной истории. И в школах не преподавалась...

Это была фантазия об "истории партии", которой большевицкие выродки подменили историю России. Вы читать-то умеете или как? Может быть, начнёте что-то читать, прежде, чем начинать спорить? Вот разделы из "Краткого курса ВКП(б)" и вся эта придуманная большевицкими фантастами и отредактированная Сталиным ахинея была основой для учебников истории в Совдепии, как для школ, так и для ВУЗов:


Введение

Глава I. Борьба за создание социал-демократической рабочей партии в России (1883-1901 годы)
1. Отмена крепостного права и развитие промышленного капитализма в России. Появление современного промышленного пролетариата. Первые шаги рабочего движения.
2. Народничество и марксизм в России. Плеханов и его группа "Освобождение труда". Борьба Плеханова с народничеством. Распространение марксизма в России.
3. Начало революционной деятельности Ленина. Петербургский "Союз борьбы за освобождение рабочего класса".
4. Борьба Ленина против народничества и "легального марксизма". Ленинская идея союза рабочего класса и крестьянства. I съезд Российской социал-демократической рабочей партии.
5. Борьба Ленина с "экономизмом". Появление ленинской газеты "Искра".
Краткие выводы.

Глава II. Образование Российской социал-демократической рабочей партии. Появление внутри партии фракций большевиков и меньшевиков (1901-1904 годы)
1. Подъем революционного движения в России в 1901-1904 годах.
2. Ленинский план построения марксистской партии. Оппортунизм "экономистов". Борьба "Искры" за ленинский план. Книга Ленина "Что делать?". Идеологические основы марксистской партии.
3. II съезд Российской социал-демократической рабочей партии. Принятие программы и устава и создание единой партии. Разногласия на съезде и появление двух течений в партии: большевистского и меньшевистского.
4. Раскольнические действия меньшевистских лидеров и обострение борьбы внутри партии после II съезда. Оппортунизм меньшевиков. Книга Ленина "Шаг вперед, два шага назад". Организационные основы марксистской партии.
Краткие выводы.

Глава III. Меньшевики и большевики в период русско-японской войны и первой русской революции (1904-1907 годы)
1. Русско-японская война. Дальнейший подъем революционного движения в России. Забастовки в Петербурге. Демонстрация рабочих у Зимнего дворца 9 января 1905 года. Расстрел демонстрации. Начало революции.
2. Политические стачки и демонстрации рабочих. Нарастание революционного движения крестьян. Восстание на броненосце "Потемкин".
3. Тактические разногласия между большевиками и меньшевиками. III съезд партии. Книга Ленина "Две тактики социал-демократии в демократической революции". Тактические основы марксистской партии.
4. Дальнейший подъем революции. Всероссийская политическая стачка в октябре 1905 года. Отступление царизма. Царский манифест. Появление Советов рабочих депутатов.
5. Декабрьское вооруженное восстание. Поражение восстания. Отступление революции. Первая Государственная дума. IV (Объединительный) съезд партии.
6. Разгон I Государственной думы. Созыв II Государственной думы. V съезд партии. Разгон II Государственной думы. Причины поражения первой русской революции.
Краткие выводы.

Глава IV. Меньшевики и большевики в период столыпинской реакции. Оформление большевиков в самостоятельную марксистскую партию (1908-1912 годы)
1. Столыпинская реакция. Разложение в оппозиционных слоях интеллигенции. Упадочничество. Переход части партийной интеллигенции в лагерь врагов марксизма и попытки ревизии теории марксизма. Отповедь Ленина ревизионистам в его книге "Материализм и эмпириокритицизм" и защита теоретических основ марксистской партии.
2. О диалектическом и историческом материализме.
3. Большевики и меньшевики в годы столыпинской реакции. Борьба большевиков против ликвидаторов и отзовистов.
4. Борьба большевиков против троцкизма. Августовский антипартийный блок.
5. Пражская партийная конференция в 1912 г. Оформление большевиков в самостоятельную марксистскую партию.
Краткие выводы.
Глава V. Партия большевиков в годы подъема рабочего движения перед первой мировой войной (1912-1914 годы)
1. Подъем, революционного движения в 1912-1914 годах.
2. Большевистская газета "Правда". Большевистская фракция в IV Государственной думе.
3. Победа большевиков в легальных организациях. Дальнейший рост революционного движения. Канун империалистической войны.
Краткие выводы.

Глава VI. Партия большевиков в период империалистической войны. Вторая революция в России (1914 г. - март 1917 г.)
1. Возникновение и причины империалистической войны.
2. Переход партий II Интернационала на сторону своих империалистических правительств. Распадение II Интернационала на отдельные социал-шовинистические партии.
3. Теория и тактика большевистской партии по вопросам войны, мира и революции.
4. Поражение царских войск на фронте. Хозяйственная разруха. Кризис царизма.
5. Февральская революция. Падение царизма. Образование Советов рабочих и солдатских депутатов. Образование Временного правительства. Двоевластие.
Краткие выводы.

Глава VII. Партия большевиков в период подготовки и проведения Октябрьской социалистической революции (апрель 1917 г. - 1918 г.)
1. Обстановка в стране после февральской революции. Выход партий из подполья и переход к открытой политической работе. Приезд Ленина в Петроград. Апрельские тезисы Ленина. Установка партии на переход к социалистической революции.
2. Начало кризиса Временного правительства. Апрельская конференция большевистской партии.
3. Успехи большевистской партии в столице. Неудачное наступление войск Временного правительства на фронте. Подавление июльской демонстрации рабочих и солдат.
4. Курс партии большевиков на подготовку вооруженного восстания. VI съезд партии.
5. Заговор генерала Корнилова против революции. Разгром заговора. Переход Советов в Петрограде и Москве на сторону большевиков.
6. Октябрьское восстание в Петрограде и арест Временного правительства. II съезд Советов и образование Советского правительства. Декреты II съезда Советов о мире, о земле. Победа социалистической революции. Причины победы социалистической революции.
7. Борьба большевистской партии за упрочение Советской власти. Брестский мир. VII съезд партии.
8. Ленинский план приступа к социалистическому строительству. Комбеды и обуздание кулачества. Мятеж "левых" эсеров и его подавление. V съезд Советов и принятие Конституции РСФСР.
Краткие выводы.

Глава VIII. Партия большевиков в период иностранной военной интервенции и гражданской войны (1918-1920 годы)
1. Начало иностранной военной интервенции. Первый период гражданской войны.
2. Военное поражение Германии. Революция в Германии. Образование III Интернационала. VIII съезд партии.
3. Усиление интервенции. Блокада Советской страны. Поход Колчака и ею разгром. Поход Деникина и его разгром. Трехмесячная передышка. IX съезд партии.
4. Нападение польских панов на Советскую страну. Вылазка генерала Врангеля. Провал польского плана. Разгром Врангеля. Конец интервенции.
5. Как и почему победила Советская страна соединенные силы англо-франко-японо-польской интервенции и буржуазно-помещичье-белогвардейской контрреволюции в России?
Краткие выводы.

Глава IX. Партия большевиков в период перехода на мирную работу по восстановлению народного хозяйства (1921-1925 годы)
1. Советская страна после ликвидации интервенции и гражданской войны. Трудности восстановительного периода.
2. Дискуссия в партии о профсоюзах. Х съезд партии. Поражение оппозиции. Переход к новой экономической политике (нэп).
3. Первые итоги нэпа. XI съезд партии. Образование Союза ССР. Болезнь Ленина. Кооперативный план Ленина. XII съезд партии.
4. Борьба с трудностями восстановления народного хозяйства. Усиление активности троцкистов в связи с болезнью Ленина. Новая дискуссия в партии. Поражение троцкистов. Смерть Ленина. Ленинский призыв. XIII съезд партии.
5. Советский Союз к концу восстановительного периода. Вопрос о социалистическом строительстве и победе социализма в нашей стране. "Новая оппозиция" Зиновьева-Каменева. XIV съезд партии. Курс на социалистическую индустриализацию страны.
Краткие выводы.

Глава X. Партия большевиков в борьбе за социалистическую индустриализацию страны (1926-1929 годы)
1. Трудности в период социалистической индустриализации и борьба с ними. Образование троцкистско-зиновьевского антипартийного блока. Антисоветские выступления блока. Поражение блока.
2. Успехи социалистической индустриализации. Отставание сельского хозяйства. XV съезд партии. Курс на коллективизацию сельского хозяйства. Разгром троцкистско-зиновьевского блока. Политическое двурушничество.
3. Наступление против кулачества. Бухаринско-рыковская антипартийная группа. Принятие первой пятилетки. Социалистическое соревнование. Начало массового колхозного движения.
Краткие выводы.

Глава XI. Партия большевиков в борьбе за коллективизацию сельского хозяйства (1930-1934 годы)
1. Международная обстановка в 1930-1934 годах. Экономический кризис в капиталистических странах. Захват Японией Маньчжурии. Приход фашистов к власти в Германии. Два очага войны.
2. От политики ограничения кулацких элементов к политике ликвидации кулачества, как класса. Борьба с искривлениями политики партии в колхозном движении. Наступление против капиталистических элементов по всему фронту. XVI съезд партии.
3. Установка на реконструкцию всех отраслей народного хозяйства. Роль техники. Дальнейший рост колхозного движения. Политотделы при машинно-тракторных станциях. Итоги выполнения пятилетки а четыре года. Победа социализма по всему фронту. XVII съезд партии.
4. Перерождение бухаринцев в политических двурушников. Перерождение троцкистских двурушников в белогвардейскую банду убийц и шпионов. Злодейское убийство С.М.Кирова. Мероприятия партии по усилению бдительности большевиков.
Краткие выводы.

Глава XII. Партия большевиков в борьбе за завершение строительства социалистического общества и проведение новой Конституции (1935-1937 годы)
1. Международная обстановка в 1935-1937 годах. Временное смягчение экономического кризиса. Начало нового экономического кризиса. Захват Италией Абиссинии. Немецко-итальянская интервенция в Испании. Вторжение Японии в Центральный Китай. Начало второй империалистической войны.
2. Дальнейший подъем промышленности и сельского хозяйства в СССР. Досрочное выполнение второй пятилетки. Реконструкция сельского хозяйства и завершение коллективизации. Значение кадров. Стахановское движение. Подъем народного благосостояния. Подъем народной культуры. Сила советской революции.
3. VIII съезд Советов. Принятие новой Конституции СССР.
4. Ликвидация остатков бухаринско-троцкистских шпионов, вредителей, изменников родины. Подготовка к выборам в Верховный Совет СССР. Курс партии на развернутую внутрипартийную демократию. Выборы в Верховный Совет СССР.

Заключение



Цитата(Alex @ 5.3.2016, 8:38) *
... нет ничего слаще, чем плюнуть в мертвого льва...

В этого "мёртвого льва" в течение суток активно плевали его большевицкие соратники по политбюро, когда он, беспомощно валяясь на полу в луже собственной мочи, подыхал в своём кабинете от инсульта, а вся его большевицкая свора, стоя за дверью кабинета, с радостью ожидала, когда он окачурится. А нам - русам все эти крысиные большевицкие забавы безынтересны.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- VIDEO-LINE   Жертвы реформы образования   10.2.2016, 2:40
- - Тotal ART   Жертвы либерастии. Либерастам всё-таки удалось ра...   10.2.2016, 4:01
|- - VIDEO-LINE   Цитата(Тotal ART @ 10.2.2016, 4:01) Жертв...   10.2.2016, 15:16
- - Vyacheslav Prihodko   Самое главное, что эти тупицы и есть основная соци...   10.2.2016, 13:15
- - Sevlad   Погодите ка, так енти либерасты ежели чего и могли...   10.2.2016, 13:32
- - Тotal ART   Sevlad, какой смешной человек... Интересно, а н...   10.2.2016, 14:17
- - S.E.D.O.I   У Фурсенко типичная карьера для любого либераста. ...   10.2.2016, 15:38
- - Sevlad   Опять понесли. Да определитесь вы уже. Советское о...   10.2.2016, 16:22
- - Pereverzev AC   Цитата(S.E.D.O.I @ 10.2.2016, 15:38) Вот ...   10.2.2016, 18:51
- - Sevlad   Вон оно что, Сталин, под угрозой, вернул... Ага......   10.2.2016, 22:24
- - Alex   Да... поток сознания... "совково-либерастское...   10.2.2016, 22:30
- - Деев Руслан   Про поворот Сталина к русским традициям накануне в...   11.2.2016, 1:43
- - Alex   Правильно - не правильно... словоблудием вот не на...   11.2.2016, 6:39
- - Sevlad   Цитата(Деев Руслан @ 11.2.2016, 2:43) ......   11.2.2016, 10:01
- - Mihnovets Andrej   Цитата(Alex @ 11.2.2016, 6:39) На самом д...   13.2.2016, 13:30
- - Sevlad   Цитата(Mihnovets Andrej @ 13.2.2016, 14:3...   13.2.2016, 22:25
- - Sevlad   Ну и так добавим: "В целом по Российской имп...   13.2.2016, 22:48
|- - Тарас Омельянюк   Цитата(Sevlad @ 13.2.2016, 22:25) На фото...   14.2.2016, 1:19
- - Sevlad   _http://www.detskiysad.ru/raznlit/istped008.html ...   14.2.2016, 10:16
|- - Тарас Омельянюк   Анекдот усиливается! Причём тут церковно-п...   14.2.2016, 13:31
- - Sevlad   При том, что мне показывая якобы "земскую общ...   14.2.2016, 14:28
|- - Алексей Пластинин   Цитата(Sevlad @ 14.2.2016, 14:28) ... бес...   15.2.2016, 0:14
- - Alex   Интересный спор получается... один в качестве аргу...   15.2.2016, 8:38
- - Sevlad   Alex, и ведь они не понимают, что по сути пытаясь ...   15.2.2016, 10:48
|- - Алексей Пластинин   Цитата(Sevlad @ 15.2.2016, 10:48) Алексей...   17.2.2016, 0:43
- -   Цитата(Alex @ 15.2.2016, 8:38) Если какой...   16.2.2016, 1:38
- - Alex   Ага, удивил... Не читаете? Та ты шо ? Беда пр...   16.2.2016, 7:43
|- - Прохор   Цитата(Alex @ 16.2.2016, 7:43) А по повод...   17.2.2016, 14:30
- - Sevlad   Ну, если вы у Фоменко спросите, то он вам, как мат...   17.2.2016, 17:29
- - Alex   Прохор, к чему эта реплика? Типа аргумент привёл? ...   17.2.2016, 21:20
- - Well   Когда читаю сообщения осуждальщиков академика Фоме...   18.2.2016, 1:24
|- - Тельников Егор   Цитата(Well @ 18.2.2016, 1:24) Когда чита...   19.2.2016, 0:40
- - Alex   Опа! Еще одна "жертва"! Добро...   18.2.2016, 9:00
- - Alex   Ну и еще в догонку, господа свидомые: есть такой с...   18.2.2016, 9:42
- - Sevlad   Alex, у меня, кстати тоже большие сомнения, что да...   18.2.2016, 9:56
|- - Владимир Торба   Цитата(Sevlad @ 19.2.2016, 10:12) Мы-то к...   20.2.2016, 1:57
- - Sevlad   Алексей Пластинин, кто еще из однокашников Есенина...   18.2.2016, 10:13
- - Alex   Sevlad, ну... фэнтези - это фэнтези. Их и пишут...   18.2.2016, 12:12
- - Sevlad   Ну да, когда доводов нормальных нет, можно и парал...   19.2.2016, 10:12
- - Alex   Егор, а позвольте поинтересоваться, а где "не...   19.2.2016, 18:47
|- - Тельников Егор   Цитата(Alex @ 19.2.2016, 18:47) Егор, а п...   21.2.2016, 0:57
- - Sevlad   Владимир Торба, и в чем вы тут противоречие нашли?...   20.2.2016, 14:19
- - Well   Мне тоже кажется, что осуждальщики Фоменко просто ...   21.2.2016, 18:49
- - Alex   Маразм крепчал.... Егор, эк ты загнул: ".....   22.2.2016, 8:22
|- - Тельников Егор   "Вспомогательные исторические дисциплины...   23.2.2016, 0:50
|- - Well   Цитата(Alex @ 22.2.2016, 8:22) А у Фоменк...   23.2.2016, 12:32
|- - Андрей Черемных   Цитата(Well @ 23.2.2016, 12:32) В своё вр...   24.2.2016, 1:24
- - Alex   ""Вспомогательные исторические дисциплин...   23.2.2016, 19:17
- - Gross Alex   Наука всё равно восторжествует. Как ни упирались с...   24.2.2016, 18:25
- - Alex   А она точно круглая? Ничего не путаете? А то на...   24.2.2016, 19:25
- - Sevlad   Самое главное, что Фоменко и Носовский от астроном...   25.2.2016, 10:22
- - Анатолий Лукин   Нет, самое главное - другое... Когда ретроградам п...   26.2.2016, 1:13
- - Alex   Анатолий, серьезно? Ну а как ваши аргументы зву...   26.2.2016, 10:10
- - Анатолий Лукин   Вот это сообщение и является типичным образцом арг...   27.2.2016, 3:51
|- - Gross Alex   Цитата(Анатолий Лукин @ 27.2.2016, 3:51) ...   1.3.2016, 1:18
- - Alex   Ну... в принципе ничего другого я и не ожидал. Во...   27.2.2016, 8:48
- - Sevlad   Зачем, им на ютюбке ролик показали, на яплакалах и...   29.2.2016, 16:52
- - Alex   ...вот так и требуют? Да? Серьезно? (вот тут ...   1.3.2016, 9:50
|- - Gross Alex   Цитата(Alex @ 1.3.2016, 9:50) ... вопреки...   2.3.2016, 0:46
|- - Прохор   Цитата(Gross Alex @ 2.3.2016, 0:46) Давно...   3.3.2016, 1:19
- - Sevlad   Цитата(Alex @ 1.3.2016, 10:50) Никто не з...   1.3.2016, 11:38
- - Alex   Юморист, да? Ну-ну... Тебе-то откуда бы знать как ...   2.3.2016, 8:16
- - Sevlad   А полный курс был? Ну, типа, для продвинутых совко...   2.3.2016, 10:41
- - Sevlad   Да мы не поняли о чем он, так как нам не известны ...   3.3.2016, 11:48
|- - Прохор   Цитата(Sevlad @ 3.3.2016, 11:48) Да мы не...   4.3.2016, 1:42
- - Alex   "...сталинская фантазия..." ага, ах вы (...   5.3.2016, 8:38
- - Alex   Первое: А где собственно "фантазии"? Ско...   6.3.2016, 9:42
- - Прохор   Похоже, вы даже первую строчку не осилили... Глава...   7.3.2016, 0:34
- - Sevlad   А название главы-то чего пропустил? И да, в данно...   9.3.2016, 11:17


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Информация


Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь


Лучшее видео недели
Название: ARKHYZ
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Алексей Каралидзе
Смотреть здесь

Интересное видео недели
Название: The Art Of Revolution Exhibition, Norwich, UK
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: ART VIDEO
Смотреть здесь

Название: Aziz & Nodira
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Serj Studio
Смотреть здесь

Название: Wedding day / Mariana & Roman
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: FinFrame Studio
Смотреть здесь

Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь

Реклама

Администрация
Administrator (весь форум)
Alexei_Sever (Х-FILES)
Hepster (Final Cut)
Pie (Постобработка, Титры, After Effects)
ProVideo (Компания Panasonic)
Sam01 (Звук)
zlat (Монтаж, Adobe Premiere, Pinnacle/Avid Studio, Canopus Edius, Sony Vegas)
ArtemSergeev (Компания OLYMPUS)



Реклама




География посетителей
Free counters!

Партнеры





RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 19:51