Завтра утром иду с дочкой в садик, снова буду утренник снимать, снова бесплатно, пока учусь, да и больше для себя это делаю. Платить никто и не захочет. Родители вроде все довольны были (еще бы!), но тут узнали, что снова буду снимать и понеслось.. Снимите нам как дети получают подарки, хочется их лица видеть. Ага, их 25 человек и подарки вручают 4 сотоудника. Я стараюсь снимать с разных ракурсов, в паузы перебегаю на другие точки, детей снимаю с их роста, минимум фона, ребенок крупнее. И конечно фильм нарезаю из удачных кадров, подгоняю звук и многое, многое, ну вы в курсе. К слову вторая группа заказала платно оператора, он им с одной точки отснял все и так отдал... Заржались)))) Ладно, мне то что делать? При условии, что педагоги не хотят попасть в кадр и мне нельзя влезать на их территорию действия. Зум не вариант, снимаю на фотик мыльницу. Филейные части и локти уже научилась более менее вырезать из кадра.. В общем дайте пару советов новичку, как снимать детские утренники? Какие есть фишки? На что обратить внимание?
Младшая дочь подрастает, скоро будет двойной нагруз на видеоистории)
П.С. тему гуглила, но этого мало, общие рекомендации одинаковы везде.
Подача материала правильная. Но камеры с двух разных сторон от действия нельзя ставить, потому что это нарушения правила оси сцены.
????? Камеры можно ставить с разных сторон, ось в этом случае монтируется по направлению взгляда в соседних кадрах. И потом, в искусстве и творчестве нет слова "нельзя". Есть "не рекомендуется". Если оператору нужны комфортные стыки - он снимает и монтирует по правилам, если нужно вызвать дискомфорт у зрителя - то против правил. По теме: при съёмке утренника на одну камеру не нужно суетиться и пытаться успеть снять всё и сразу. Здесь уместно хороводы и массовые выступления снимать только общим планом, а индивидуальные выступления средними.
????? Камеры можно ставить с разных сторон, ось в этом случае монтируется по направлению взгляда в соседних кадрах.
Абсолютно верно. Немного добавлю,что при съёмке и особенно при монтаже с нескольких камер,главное,что бы у зрителя, не возникало чувство дезориентации и дискомфорта при просмотре.