«Таволга Терминал» — первая массовая система на процессорах «Байкал-Т1»
Компания «Т-Платформы» представила компьютер типа всё-в-одном «Таволга Терминал», который является первой массовой системой на базе российского 2-ядерного процессора «Байкал-Т1». Отметим, что образец «Таволга Терминал» с российским процессором был представлен на выставке Embedded World, которая проходила в Нюрнберге с 23 по 25 февраля.
Моноблок «Таволга Терминал» представляет собой рабочую станцию на платформе Linux Debian 8, которая также может использоваться как тонкий клиент. Система оснащена 21.5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1920×1080 точек. Объём оперативной памяти DDR3 может составлять от 2 до 8 Гбайт, а для хранения данных предлагается 2.5-дюймовый SSD-накопитель, который могут дополнять 8-Гбайт NAND Flash и 8-Гбайт Disk-on-Chip SSD.
Также «Таволга Терминал» имеет пару встроенных динамиков мощностью по 2.5 Вт, два гигабитных сетевых порта, четыре разъёма USB 2.0, кардридер и 3,5-мм разъём для наушников. Отдельно стоит отметить, что новинка поддерживает протоколы удалённого рабочего стола RDP и VNC. Также сообщается о возможности появления модификаций с дискретной графикой NVIDIA GeForce GTX 850M 2 ГБ GDDR5, и объёмом оперативной памяти до 32 Гбайт.
Компьютер «Таволга Терминал» уже доступен для заказа, а начало поставок запланировано на второй квартал 2016 года. К сожалению, стоимость моноблока пока не сообщается. Кроме того, компания «Т-Платформы» планирует выпустить данную систему в формате компактного настольного ПК без дисплея.
Я родился в России - величайшей стране в истории человечества, а то, что большевицкая шваль временно переименовала мою страну Россию в Эсэсэсэрию, ничего, кроме смеха, ни у кого в России и в мире не вызывает, ибо это переименование было актуально короткое время только для тупорылых совков, зомбированных совковыми мифами. Русский народ и всё остальное человечество всегда называло Россию только Россией и так будет всегда. Что касается России 21-го века, то она является безусловным технологическим лидером мира, ибо это единственная страна мира, способная создавать наиболее наукоёмкие технологии - космические технологии. Все остальные страны в сравнении с великой Россией настолько отсталые, что их технологического потенциала хватает только на то, чтобы создавать безделушки, типа телефонов. Но и тут смеха ради Россия, не напрягаясь, утёрла нос этим отсталым странам, кичившимся своими ручными безделушками, создав лучшую инновацию мира в этой области - русский смартфон YotaPhone 2.
Что касается России 21-го века, то она является безусловным технологическим лидером мира, ибо это единственная страна мира, способная создавать наиболее наукоёмкие технологии - космические технологии. Все остальные страны в сравнении с великой Россией настолько отсталые, что их технологического потенциала хватает только на то, чтобы создавать безделушки, типа телефонов.
Бесполезно им объяснять. Похоже эти люди ни только не способны отличить ”Kia” от "Ferrari" или "Samsung" от "YotaPhone", но они не понимают разницу даже между русскими космическими кораблями и азиатскими карманными кнопкодавками.