Никита Шульц, перечитайте мое сообщение от 16 марта повнимательней, потом от 18 марта, тоже повнимательней.)
Вяльцев Антон, повнимательней следите за дискуссией - мне рассказали о каких-то "правилах", на которых держится монтаж всецело , на вопрос откуда их взяли, был ответ из учебников, и сказано, что по таким учебникам, эти "нерушимые правила" монтажа вообще, преподают во ВГИКе и т.п., Я попросил указать эти учебники, и привести из них цитаты про нерушимость этих правил, и зависимость от них монтажа всецело. И именно это я просил. Зачем вы предлагаете мне яндекс с ссылками на материалы - большая половина из которых - от таких же нахватавшихся вершков деятелей, цитирующих в большинстве своем того же Соколова, при этом не удосужившись внимательно прочитать и понять, хотя бы первую часть его учебника?)
А пока по ответам выходит, что ни у кого этих таинственных учебников нет...)
А пока по ответам выходит, что ни у кого этих таинственных учебников нет...)
Коллега, я вас понимаю. Перечитал тему - ощущение что Вы общаетесь с роботами, не способными соображать. Ну и ладно. Забейте)
По правилам - они созданы как базис наиболее часто встречающихся оптимальных решений, что-ли. И молодой человек пытается вам втюхать, что правила они такие, рекомендательные. Знаешь как сделать лучше - сделаешь. Не знаешь - правила в бой и будет норм. Порой более чем, порой почти норм. Фильм ведь не только монтаж. Но есть и фильмы - которые на 90% монтаж. От произведения зависит.
P.S. А вообще прикольно наблюдать как свадебные бомбилы обсуждают тонкие материи монтажа и разводят холивары. Пойдём лучше учиться на практике, теоретики блин)
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
...прикольно наблюдать как свадебные ******* (обижаешь начальник) обсуждают тонкие материи монтажа и разводят холивары...
Да. У нас так. Мы такие. Свадьба это серьезно. Настолько серьезно, что Тарковские, Феллини, Сокуровы и прочие, им подобные тягомотчики - нервно курят в сторонке. "...Когда я слышу СВАДЬБА, мне хочется встать и снять шляпу!.." В оригинале фильма, из которого цитирую, слово "свадьба" звучит, если мне не изменяет память "И. С. Бах" и "Хораллы (Баха)" фильм "Антон Ивыныч сердится" выпуск 1941 года. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.