Всем здрасьте. Очень сложно писать что-то адекватное, когда на языке вертятся сплошные пи-пи-пи в адрес наших узкоглазых "друзей" из поднебесной. Мать их.... Но попытаюсь все-таки без выражений. Перед Новым годом накрылся один из четырех аккумуляторов Энкатсу NP-F970. Совсем. Перестал появляться индикатор на дисплее зарядника, в камере тоже не дышал . Ну сдох, значит сдох. Расковырял его в надежде найти хоть один рабочий из шести аккумуляторов 18650 для электронной сигареты. Но фигвам, ни один оказалось даже не дышит. Выбросил всю развороченную кучку в мусорное ведро. Тут же за ним почувствовал, что еще один совсем не держит заряд. Процентов на 30-40 работает. Тоже значит на грани. Ну ладно, думаю, славно поработали эти Энкатсу. Лет 6 трудились, пора бы уже. Сунулся в инет – цены ВАХ, ну сами знаете, какие после обвала рубля цены стали. Дай думаю попробую на Алиэкспресс. Открыл, а там от «тыси хоть попом ешь». Ну, ладно, самый дешевый не буду, в общем заказал за в районе 1650 р. Пока один, а если нормальный будет то еще один, а может и 3. Вчера получил с утра. 37 дней шел. Остаточный заряд в районе 50% на нем был. Дозарядил до 100, поставил на камеру , камеру на штатив и в режиме SD, что бы больше влезло включил. Поначалу все так хорошо было. По 1% проценту убывало достаточно медленно. Прикинул – если провала не случится, то как раз на полные 12 часов должно хватить. Снимал 5 часов 47 минут и вдруг резко вырубился. Индикация остатка была 52%. Учитывая, что свежее заряженный показывал 99%, то получается отработал только 47% от положенных для этого типа самого емкого аккумулятора. Ладно, думаю. Может лажанулся, что на дозарядку поставил. Согнал остаток светодиодной лампой (минут 20 до вырубания) и поставил опять на зарядку в ночь. Утром снял и опять на камеру на штатив. Уже жду этих 52% долбаных, все под контролем. Время проходит, проценты проходят и уже вроде бы начинаю тайно радоваться в душе. Но хренс вам, дорогой упиратор,рановато радуетесь, мы китайцы на раз-два любого разведем. На 52% процента почти полный акк вдруг резко правращается на мониторе в совсем пустой и начинает мигать по центру перечеркнутый аккумулятор. Вот такая история покупки аккумулятора на АлиХ…йпресс. Завтра начинаю тяжбу с продавцом.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
laretta777, у меня вроде бесплатная доставка, хотя не знаю, может чего не понимаю, на Ебей я вообще новичок.
Sevlad, а информация про негатив именно об NP-F970, или вообще по аккумуляторам, в том числе для фотиков? Тут дело вот в чем, я вот Энкатсу нахваливал именно те, которые тип NP-F970, а вот когда для фотика заказал тоже энкатсу, он вроде работал нормально, но сдох через год совсем. Умер и все. Вот по этому очень важно, о каком типе идет негатив.
Отправил продавцу напрямую запрос, дать гарантии заявленной емкости. Подожду, что ответит. ) Еще жду, когда Lord свою ссылку бросит, где покупал, раз у него хороший.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.