Крупнейший русский путешественник Виталий Сундаков перечисляет наиболее яркие нелепости современной версии истории.
Почему в "Китайской стене" бойницы направлены внутрь страны? Кто такие "моголы" и существовало ли "татаро-монгольское иго"? Как могли воины Александра Невского, громившие европейских рыцарей, платить дань кочевникам на низкорослых кривоногих лошадках? Если Русь два века платила Орде дань, то куда эта дань подевалась? Почему на территории предполагаемой "Орды" не найдено никаких её следов? Если Русь была под игом, то почему татары регулярно жаловались русским князьям на нападения русских разбойников-ушкуйников? Почему в гробнице Тутанхамона лежит стальной кинжал, хотя вся мировая наука утверждает, что пирамиды строились с помощью бронзовых инструментов? Почему в Эрмитаже и Этнографическом музее ни разу не выставлялась древнеславянская экспозиция? Зачем РПЦ препятствует раскрытию информации о подлинной истории древних славян? Почему наши предки не жили в избах, а жили в теремах? Сколько первобытных племён изучил Виталий Сундаков? Могли ли первобытные люди охотиться на мамонта? Что означают наскальные рисунки, где люди "охотятся" на мамонта? Могли ли наши предки приручить мамонта? Как сегодня в Мьянме приручают взрослых диких слонов? Мог ли человек произойти от обезьяны? Сколько альтернативных версий происхождения человека существует на сегодняшний день? Что такое "философский камень" на самом деле? Связан ли он с золотом и ртутью? Чем на самом деле был знаменитый "Троянский Конь"?
А зачем Эрмитажу тратить деньги русских налогоплательщиков на восстановление сирийской Пальмиры? ...
Уважаемый Benjiro, а Ваши налоги и не будут тратить. На восстановление Пальмиры если и пойдут , то мои налоги.
Цитата(Benjiro @ 25.4.2016, 14:14)
... Почему Пиотровский не выделил ни одной копейки на раскопки русских древностей, а все экспедиции под эгидой Эрмитажа работают за пределами России? ...
Уважаемый Benjiro, Вы даже не представляете как Вы правы насчёт "копейки". Если взять последний период , то пожалуй, событие "номер 1" в мире археологии - это открытие и исследование "царского захоронения" (возраст более 2500 лет, территория России) сравнительно недалеко от Аркаима. По мне так и совсем даже не близко, но у археологов свои понятия. Экспедиция российско-немецкая. Раскопки финансировали немцы. Погребальный комплекс был нетронутым (то есть не разграбленным). Реставрация сотен уникальных предметов и золотых украшений длилась несколько лет. Исследования продолжаются. Подготовленная музейная экспозиция сначала перемешалась по России, потом за рубежом.
... почему никто даже не пытается раскапывать древнерусские города ...
Уважаемый Benjiro, почему Вы неуч? В нашей стране каждый год организуются десятки экспедиций. Просто Вы этого не знаете и знать не хотите. Читайте специализированную литературу Российской Академии Наук. А ещё лучше, перестаньте стенать, и лично поучаствуйте в какой-нибудь археологической экспедиции. Вас с удовольствием возьмут в команду. Только работа эта грязная и тяжёлая.
... Мне, например, плевать на Пальмиру и на весь Ближний Восток, ...
Уважаемый Benjiro, Вы - дикарь.
... Эрмитаж ... и его приоритетной задачей должны быть ...
Уважаемый Benjiro, не может неуч и дикарь указывать, как должно работать величайшее научно-культурное учреждение мира.
... Если Пиотровскому сирийская Пальмира интереснее русского Аркаима, то пусть едет работать директором сирийского музея.
Уважаемый Benjiro, я уверен, что любой директор любого российского музея и без Ваших советов знает , что ему делать. А судя по Вашему выражению , Вас ничуть не коробит то обстоятельство , каким варварским образом игиловские душегубы лишили Пальмиру её всемирно уважаемого директора.
Уважаемый Александр, правящие российские элиты никакого "исторического" обрушения не боятся. Так как никакого "мифа официальной истории" просто нет. И лучшим доказательством этого является финансирование и организация многочисленных археологических экспедиций и последующих исследований силами сотен студентов и учёных, в первую очередь, на территории нашей страны. А если кто-то об этом не знает, то надо сказать "спасибо" нашим СМИ и собственной лености.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Уважаемый Benjiro, а Ваши налоги и не будут тратить. На восстановление Пальмиры если и пойдут , то мои налоги.
Это чистой воды враньё! На восстановление азиатских артефактов пойдут налоги русского народа, а он такой санкции не давал. Если вы лично хотите помочь азиатам сохранять их исторические ценности, то это очень похвально, но для этого вы должны вынуть деньги из собственного, а не народного, кармана и отправить их в Азию. То же самое должен сделать и Пиотровский со своими личными деньгами. А все русские учреждения культуры, существующие на деньги русского народа, должны работать над сохранением русских древностей. Это же совершенно элементарная логика и очень странно, что она даётся вам с трудом.
Это чистой воды враньё! На восстановление азиатских артефактов пойдут налоги русского народа, а он такой санкции не давал. ...
Предположим, я вру. Хотелось бы понять в чём враньё. Допустим у Вас есть , непонятно откуда взятое, право вещать от имени всего русского народа. Только вот почему Вы "элементарную логику" толкуете только в свою выгодную Вам сторону. "Элементарная логика" она для всех. Например, я не принадлежу к русской народности. Можете считать меня азиатом, так как наши предки пришли в Европу из самого сердца Азии. Значит и мои налоги не являются налогами русского народа, это налоги азиатского народа. Вот Ваши русские налоги и пойдут на русскую культуру. Надеюсь Вы не против, что мои нерусские налоги идут большей частью на всю российскую культуру, и маленькая такая частичка пусть пойдёт на помощь одному из объектов мировой культуры.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи