IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Древняя Русь до нашей эры., любопытные факты.
Chibis
сообщение 13.5.2016, 15:25
Сообщение #1


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2172
Спасибо сказали: 381 раз

Древняя Русь до нашей эры. Любопытные факты.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Benjiro
сообщение 18.5.2016, 13:19
Сообщение #2


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2265
Спасибо сказали: 290 раз

Да, что говорить, если коммунисты в своё время хотели затопить жемчужину русской древности - уникальный город Аркаим? А сколько таких памятников они затопили? Ведь, они, как по заказу строили водохранилища именно на территории древних исторических мест проживания русского народа, где был уникальный археологический слой, а теперь это всё навсегда ушло под воду.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 21.5.2016, 0:55
Сообщение #3


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1670
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(Benjiro @ 18.5.2016, 13:19) *
Да, что говорить, если коммунисты в своё время хотели затопить жемчужину русской древности - уникальный город Аркаим? А сколько таких памятников они затопили?

В этом нет ничего удивительного, ведь большевизм зародился в еврашке, следовательно, он изначально носил в себе бациллу русофобии, которая и определяла суть большевизма. В частности, большевицкие палачи с первых дней своей оккупации России целенаправленно занимались уничтожением русских памятников, ценностей, архивов и т. д.. Вот, небольшой отрывок из книги Олега Платонова "История Русского народа в XX веке." с перечислением фактов большевицкого культурного террора на нашей родной земле.


"С особым рвением большевистские комиссары обрушиваются на культурное наследие Русского народа. Под лицемерными лозунгами о спасении наследия осуществляются самые варварские мероприятия по его уничтожению.

Невосполнимый урон национальному историческому достоянию нанес подписанный Лениным 12 апреля 1918 года декрет Совнаркома «О памятниках республики». Этот декрет стал одной из главных установок антирусской власти по планомерному уничтожению памятников и святынь Русского народа. Ленин придавал этому декрету особое значение. В письме П.П. Малиновскому, и. о. народного комиссара имуществ Республики, он уже в начале мая требует отчета: «Почему вопреки постановлению СНК… не начаты в Москве работы 1) по хорошему закрытию царских памятников? 2) по снятию царских орлов?»

Ленин как главный погромщик исторической России дает личный пример по уничтожению культурных ценностей. В 1918 году в Московском Кремле он с помощью соратников разрушил памятник в виде креста невинно убиенному великому князю Сергею Александровичу, созданный по рисункам замечательного русского художника В.М.Васнецова.

Как описывает очевидец:

"Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул ее на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан веревками со всех сторон.

— А ну, дружно! — задорно скомандовал Владимир Ильич.

Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК, Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули — и памятник рухнул на булыжник…"

Весной 1918 года большевистские комиссары вынашивают идею создания директивного органа по управлению художественной жизнью России. Душой нового начинания стали художники Д. Штеренберг, Н.И. Альтман, П.В. Кузнецов, искусствовед Н.Н. Лунин.

Уже летом 1918 года одним из характерных актов «руководителей искусства» стало постановление об уничтожении ряда памятников русским государственным деятелям, имевших большую художественную ценность: Александру II в Кремле (скульптор А.М. Опекушин, создатель знаменитого памятника Пушкину на Тверской), Александру III возле Храма Христа Спасителя (скульптор А.М. Опекушин), герою русско-турецкой войны 1877-1878 годов М.Д. Скобелеву (скульптор П.А. Саманов), великому князю Сергею Александровичу, убитому террористом (автор В.М. Васнецов). Погром русских святынь и памятников в первые годы антирусской революции, позднее получивший громкое название «ленинского плана монументальной пропаганды», продолжался в Петрограде, где к концу 1918 года снесли памятник и бюст великих князей Николая Николаевича и Николая Александровича, бронзовый бюст перед фасадом Лицея его основателя — Императора Александра I, у Александровской и гомеопатической больниц бюсты Александра II — основателя и попечителя обоих заведений. Ненавидевшие русскую армию большевистские варвары уничтожили памятник «Питомцам Академии Генерального штаба» перед его зданием.

Там же, в Петрограде, в начале 1919 года прошла серия погромов памятников Петру Великому. У Адмиралтейства снесли два памятника один с изображением эпизода спасения Петром I лахтинских рыбаков, во время которого Царь простудился и заболел смертельно; другой «Царь-плотник» с фигурой молодого Петра во время обучения корабельному делу. На Охте ликвидировали памятники Петру — в плотницкой корабельной слободе, а перед зданием Нового Арсенала — с изображением Петра I в полный рост, опирающегося на ствол пушки.

Погромы русских святынь в Москве и Петрограде стали сигналом к погромам по всей России.

Уже в 1918 году большевики открывают широкую торговлю культурными ценностями, принадлежащими Русскому народу. Скупочные пункты драгоценных металлов и камней в Западной Европе заполонились огромным количеством ценностей из России. Они текли туда как официальным, так и неофициальным путем в виде изделий или уже переплавленными в слитки. Таможенники, осматривающие прибывающие из России пароходы, сообщали, что лично видели ящики, набитые золотой и серебряной церковной утварью: крестами, чашами, дискосами, наугольниками евангелией, наложенными в спешке, кое-как, причем по оставшимся следам можно с уверенностью сказать, что они уминались ногами. На одной из еврейских улиц города Перы (Италия) русские евреи братья Миримские организовали выставку-продажу полученной через Внешторг церковной утвари. Во многих городах Европы открывались магазины, торгующие картинами, фарфором, бронзой, серебром, коврами и другими предметами искусства, вывезенными из России. В Стокгольме, например, таких магазинов было до шестидесяти, Христиании — двенадцать. Множество таких магазинов появилось в Гетеборге и других городах Швеции, Норвегии, Дании.

В феврале 1920 года особым решением советского правительства создается Гохран (Государственное хранилище ценностей) для «централизации хранения и учета всех принадлежащих РСФСР ценностей, состоящих из золота, платины, серебра в слитках и изделиях из них, бриллиантов, цветных драгоценных камней, жемчуга». Согласно этому решению, все советские учреждения и должностные лица обязуются сдать в Гохран в течение трехмесячного срока все имеющиеся у них на хранении ценности. Таким образом, осуществлялась концентрация огромного количества ценностей, принадлежавших русским людям, и использовалась большевиками для особых валютных операций и закулисных коммерческих расчетов. В систему Гохрана привлекаются такие видные еврейские большевики, как, например, убийцы царской семьи Я.X. Юровский и П.Л. Войков (член коллегии Наркомвнешторга).

После издания декрета «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР» (июнь 1918) планомерно стал осуществляться еще один этап искоренения исторической памяти Русского народа — уничтожение его архивов, и особенно архивов военной славы.

В 1918-1919 годах, якобы за неимением транспортных средств и денег для вывоза ценного архивного груза в Петроград, уничтожаются фонды воинских частей бывших Царскосельского, Петергофского и Гатчинского гарнизонов, в том числе Собственного Его Императорского Величества полка, сожжен архив лейб-гвардии Драгунского полка. А зимой 20-го года фонды документов лейб-гвардии Измайловского полка передаются на топливо в самом Петрограде.

В октябре 1918 года по указанию СНК архивы военного ведомства в порядке соблюдения принципа централизации переходят в руки Наркомпроса, т.е. масона Луначарского. Принимали дела от комиссии наркомвоена и учитывали в пудах. Спустя почти год, 12 сентября 1919 года, издан циркуляр Главархива с постановлением коллегии о выявлении подлежащих уничтожению архивных фондов ввиду кризиса в Бумпроме. В течение последующих трех месяцев в одном только Лефортовском архиве в Москве было сдано в макулатуру свыше 20 тыс. пудов архивных дел. Вот этот неполный перечень «макулатуры»:

· именные списки генералов и старших офицеров с 1880 года по 1913 год — 2000 пудов;

· месячные донесения войсковых частей начиная с 1793 года 4000 пудов;

· дела Комиссариатского и Провиантского департаментов с 1811 года по 1865 год — 2000 пудов;

· формулярные списки офицеров Русской Армии с 1849 года по 1900 год — 4500 пудов;

· дела русско-турецкой войны 1877-1878 годов — 2500 пудов;

· дела русско-японской войны 1904-1905 годов — 2000 пудов;

· дела по рекрутским наборам с 1828 года по 1865 год — 1500 пудов;

· дела штаба Отдельного корпуса внутренней стражи с 1816 года по 1865 год — 800 пудов;

· дела Отдельного гренадерского корпуса с 1816 года по 1865 год 400 пудов…

Всего за 1917-1921 годы было уничтожено от 30 до 50 процентов фондов архивных хранилищ (включая частные фонды).

Так Русский народ лишался своей исторической памяти."
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Chibis   Древняя Русь до нашей эры.   13.5.2016, 15:25
- - Никита Шульц   Очень интересный материал. Главное, что в этом фил...   14.5.2016, 1:25
- - Igor Mihailov   Про нашу русскую письменность много новых любопытн...   14.5.2016, 18:13
- - Malyshev Yuri   Да, тут практически вся информация носит исключите...   15.5.2016, 18:06
- - city man   Я бы хотел обратить внимание на то, в каком состоя...   16.5.2016, 14:19
- - Barantsev Aleksandr   city man, Наш комплекс не только заброшен и не то...   17.5.2016, 12:44
- - Alex   Benjiro, что значит "хотели"? Именно Арк...   18.5.2016, 15:12
- - Sevlad   С учетом того что Аркаим и был найден по-причине а...   18.5.2016, 16:30
- - Sevlad   А одним из тех, кто помог признать, что это реальн...   18.5.2016, 16:47
- - Alex   И... тишина...   20.5.2016, 15:09
- - Sevlad   Alex, получите, распишитесь.)))))   21.5.2016, 10:40
- - Alex   вижу... Тельников Егор, к Аркаиму это все какое ...   21.5.2016, 18:36
|- - Тельников Егор   Цитата(Alex @ 21.5.2016, 18:36) И источни...   15.6.2016, 18:03
- - jack888   Копаю все о романе "Мастер и Маргарита" ...   8.7.2016, 0:15


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Информация


Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь


Лучшее видео недели
Название: ARKHYZ
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Алексей Каралидзе
Смотреть здесь

Интересное видео недели
Название: The Art Of Revolution Exhibition, Norwich, UK
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: ART VIDEO
Смотреть здесь

Название: Aziz & Nodira
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Serj Studio
Смотреть здесь

Название: Wedding day / Mariana & Roman
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: FinFrame Studio
Смотреть здесь

Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь

Реклама

Администрация
Administrator (весь форум)
Alexei_Sever (Х-FILES)
Hepster (Final Cut)
Pie (Постобработка, Титры, After Effects)
ProVideo (Компания Panasonic)
Sam01 (Звук)
zlat (Монтаж, Adobe Premiere, Pinnacle/Avid Studio, Canopus Edius, Sony Vegas)
ArtemSergeev (Компания OLYMPUS)



Реклама




География посетителей
Free counters!

Партнеры





RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 15:04