Sevlad, чем дальше вы оправдываетесь, тем смешнее становитесь, поэтому лучше вам остановиться. Вам было сказано буквально следующее: "Немного о том, как во ВГИКе на самом деле. На фото А.С. Кончаловский читает лекции студентам ВГИКа." и показаны документальные фотографии, на которых завфиксирован учебный процесс во ВГИКе в форме чтения лекций. Оспаривать этот факт бессмысленно. Что касается фотографий ребятишек перед компьютерами, то вы можете их сделать в любой средней школе, но там не ВГИК, а школьная видеостудия.
Вадим Трегубов, Ваши аргументы немного похожи на "в США разрешено носить оружие. Вот фотка - человек расстреливает прохожих. Такая вот жизнь в США, это факт, я же прислал фотку." Глупо да?)
Суть в том, что факт наличия лекций в том или ином заведении не говорит об учебном процессе вцелом. Поэтому, конечно же, Ваш посыл считаю нелогичным по причине гиперболизации значения явления.
Надеюсь не слишком сложно объяснился.
Если же говорить об образовании, то, конечно, излишняя теоретизация высшего образования даже для практиков ни к чему не приводит. К примеру, обучение в таких знаменитых ВУЗах, как Harvard Law High School, обучение построено на кейсах (case-study, т.к. игровой практики) и элективности лекционно-семинарской деятельности. Учитывая реальную оценку качества образования в наших ВУЗах и в лучших мировых школах, думаю, стоит не выпендриваться, а просто принять, что лекции - не панацея, а лишь легкий и крайне архаичный путь; от профессии всё зависит, ибо оператор-теоретик никому не нужен, вот и много практических форм во ВГИКЕ. И в итоге, переливание из пустого в порожнее, в т.ч. безаргументальные словесные перебранки - не слишком эффективный вид деятельности.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272