Развал общественной структуры СВ и создание частного виртуального лохотрона МТО. Факты и документы
Предисловие
Тема московского виртуального лохотрона МТО на нашем форуме время от времени появляется в связи с тем, что в настоящее время международный Форум событийной видеографии является единственной, свободной от клановой зависимости информационной площадкой в нашей профессии и только здесь возможно опубликовать объективную историческую иснформацию о тех или иных исторических эпизодах организационного объединения нашей профессии. По понятным причинам, история созданной профессиональным интернет-сообществом видеографов общественной структуры СВ за период 2007-2009 г.г. в настоящее время подвергается всяческому искажению, а действительные создатели общественной структуры СВ всяческому шельмованию людьми, осуществившими рейдерский захват информационной базы общественной структуры интернет-сообщества СВ. Хозяин московского виртуального лохотрона МТО и его верные подручные публикуют, якобы «исторические» материалы, в которых искажают, как существо происходивших процессов, так и роли тех или иных участников исторических событий. Одним из примеров попытки исказить историю нашей профессии может служить недавно опубликованный интернет-ником «Андрей Гавриленко (Жук и Гав)» материал на ресурсе виртуального лохотрона МТО:
К сожалению, большинство видеографов России и зарубежья, причастных к московскому виртуальному лохотрону МТО, совершенно не знакомы , как с историей общественной структуры интернет-сообщества СВ (2007-09 г.г.), так и с историей появления частного московского виртуального лохотрона МТО (2009-10 г.), в связи с чем, публикуемая лоховодами МТО ложь воспринимается, как правда и позволяет манипулировать этими людьми в коммерческих интересах лоховодов МТО. Задача данной публикации заключается в том, чтобы противопоставить голословным лживым и клеветническим в отношении ряда лиц публикациям лоховодов МТО подлинную историческую информацию, представленную исключительно в фактах и документах.
В курсе. Андрей, я скептически отношусь к попытке воссоздать ССВ образца 2007 года в принципе, потому что та структура возникла, развивалась и существовала в тех условиях, которых сегодня уже нет. И уж совсем не верю в "благие намерения" известных персонажей, которые за прошедший период проявили себя достаточно определённо, чтобы дискредитировать себя, а заодно и любой проект, в котором они участвуют или будут участвовать.
Движущей силой предполагаемого объединения снова является вовсе не объективная социально-экономическая необходимость профессии в организационном объединении и общественная инициатива, которых, как не было, так и нет, а пришедшее осознание несостоятельности собственных проектов некоторыми участниками процесса ССВ-2007, то есть личный интерес. Им кажется, что если воссоздать ССВ образца 2007 года, то волшебным образом к ним вернётся их потерянная репутация. По сути дела, они озабочены исключительно восстановлением собственного статуса, а словеса про профессиональное сообщество служат лишь прикрытием, как это было много раз ранее. Предполагаемое объединение ничего не изменит в профессии, ибо это будет объединение нескольких, утративших прежний статус и влияние бывших лидеров ССВ-2007 и служит их личным интересам, а не объединение профессии в интересах профессии. Эту подмену надо чётко понимать, чтобы не питать иллюзий относительно перспектив.
Это, что касается общей ситуации... Что касается меня лично, то у меня нет желания четвёртый раз начинать работать с людьми, наверняка зная, что в один прекрасный момент они нарушат заключённые договорённости, забудут про взятые на себя обязательства и плюнут на Закон, как это было предыдущие три раза. Люди не меняются... Убеждён, что процессом организационного объединения профессии, к которому есть смысл примкнуть, должны заниматься новые люди (исключение - Александр Хаустов).
Я не вижу сейчас объективных социально-экономических предпосылок для создания надрегиональной профессиональной структуры любой организацмионно-правовой формы. Я не вижу перспектив у любого профессионального объединения, основанного на субъективном факторе личных связей и личных интересов нескольких человек. Я не вижу сейчас группы людей, обладающих развитым правовым сознанием и соответствующей безупречной репутацией, которые могли бы заниматься процессом профессионального строительства. Предположительно в сентябре, если позволит занятость, я опубликую аналитический материал относительно нашей професии и её перспектив, в котором эти и ряд других тезисов будут освещены подробно.
Вместе с тем, я желаю успеха всем в их добрых начинаниях.