Президент России Владимир Путин заявил о необходимости освободить самозанятых граждан от налогов. По его словам, возможность такого послабления сроком «года на два» обсуждалась на партийных форумах и площадках ОНФ. Глава государства добавил, что перед заседание совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам обсудил предложение с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
По словам Путина, миллионы российских граждан работают самостоятельно, однако вынуждены оставаться «в тени» из-за бюрократии, проверок и поборов в бизнесе. «Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством», - отметил он.
Также, по мнению Путина, нужно исключить любые возможности признания деятельность самозанятых незаконным предпринимательством.
По данным Минэкономики, в России примерно 16 миллионов самозанятых. Они не работают по найму и не являются безработными, но при этом не зарегистрированы в качестве ИП.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ребя-я-я-та. Депардье давно уже свалил из России. И обе квартиры, щедро подаренные ему и в Саранске и в Грозном продал. В Грозном пятикомнатная, стоимостью 15 лимонов. Депардье по этому поводу сказал дословно «Если я когда-нибудь соскучусь по той жизни, то я могу пару дней пожить в своем сарае». В Грозном я не был, и ничего сказать о нем не могу. А в Саранске был неоднократно. Это глухое провинциальное захолустье и если сравнивать с Парижем, то чего ж обижаться на его слова. Так оно и есть... Понимаю. Обидно. Но это в общем то правда. Чего же обижаться на эпитет "сарай" ? Вот если бы ему в Москве, или Питере дали, возможно все было бы по другому. Он человек с большими амбициями. Кстати, ему предлагали должность министра культуры. Он отказался со словами "Я уже министр культуры мира". Живет сейчас в Бельгии.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Депардье по этому поводу сказал дословно «Если я когда-нибудь соскучусь по той жизни, то я могу пару дней пожить в своем сарае».
Это очередная фантазия либерастов, которые распространили её в сети, потому что у них пуканы горят от того, что с еврашки, на которую они все дружно дрочат, народ бежит в ненавидимую ими Россию, как ошпаренный. А, вот реальная, имеющая документальное подтверждение цитата Жерара Депардье: "Я готов умереть за Россию!".