Бу Андерссон опубликовал в своем Twitter первую фотографию интерьера новой Lada Vesta. В это сложно поверить, но салон выглядит весьма привлекательно: лучше, чем у схожих по стоимости или даже более дорогих аналогов. Судя по снимку, на центральной консоли новинки будет расположен большой мультимедийный дисплей. Кроме того, впервые в истории отечественных автомобилей модель получит мультируль. Будет у Vesta и климат-контроль, и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.
Конечно, к моменту выхода модели на рынок внутреннее убранство Vesta может поменяться, но пока в слова Бу Андерссона о том, что машина будет иметь лучший в классе интерьер и восстановит гордость за АвтоВАЗ, верится все больше.
Autonews.ru назвала шесть моделей, которым Lada Vesta точно не уступит по исполнению интерьера:
1. Nissan Almera 2. Citroen C-Elysse 3. Haima 3 4. Renault Logan 5. Chevrolet Cobalt 6. Volkswagen Polo Sedan
Я посидел в ней внутри. Спереди очень даже прилично. А вот сзади не очень. Места для коленок до переднего кресла вполне достаточно, а вот над головой его за счет покатой крыши вообще нет. И я со своими достаточно средними 180 см , если садится не сгорбившись, уперся затылком в потолок. Я менагера ласково так спрашиваю, "ето чо такое, почему башка на первой же кочке дыру для люка сделает?", а он мне - "вы посмотрите сколько места для ваших ног впереди." Я ему опять про упирающуюся в потолок башку, а он мне опять : "Вы, грит, ногу на ногу положите и увидите, как свободно." В общем, как две глухие старухи: -Ты в баню идешь? -Нет, я в баню! -А-а, а я думала ты в баню... В общем вылез я из седана, и подумал : Доча с зятем у меня еще выше, и хотя у них свои у обоих машины, иногда ездют в моей на заднем сиденье. Так это что же будет, скажут : Пап, для чего такая крыша, спину не разогнуть, только калачиком, как при аварийной посадке самолета: "Граждане, прижмите голову к коленкам и обхватите руками." Подумал, наверное в кузове сарай будет лучше, но теперь и не знаю. У сарая крыша тоже назад сильно занижена. ( В общем людям до 170 см будет на заднем сидалище хорошо, а тем, кто выше, не очень комфортно.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.