IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

«Наелась Западом по горло…», дочь шахматиста М. Таля, жившая в Германии, выбрала Россию.
Alexandr Parhome...
сообщение 4.10.2016, 3:30
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Довольно объёмный материал Владимира Малышева, но для тех, кто не разучился читать, думаю, он будет очень интересен живым сравнением России и Европы со стороны совершенно беспристрастного человека.

«Наелась Западом по горло…» Почему дочь знаменитого шахматиста М. Таля, жившая в Германии, выбрала Россию.

После смерти своего отца – чемпиона мира по шахматам – его единственная дочь Жанна Таль много лет прожила в Германии, потом снова в Риге, а вот теперь, как сообщило агентство BaltNews.lv, решила обосноваться в России. Ее отец, Михаил Таль (1936-1992), был многократным чемпионом СССР по шахматам, стал восьмым по счету чемпионом мира. Родился и всю жизнь прожил в Риге.

«Мой папа был патриот до мозга костей, – вспоминает Жанна, рассказывая о жизни своей семьи в СССР. – Не один раз ему предлагали уехать. Штаты, Европа. Сама Голда Мейр предлагала со всеми вытекающими из этого последствиями остаться в Израиле. Деньги, слава... Но для папы не существовало такого варианта. Папа любил свой родной город. Ригу. Но он любил ту Ригу, советскую Ригу. Не политически советскую, а обладающую духовными ценностями, которые сейчас всеми силами стараются задушить».
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Alexandr Parhome...
сообщение 4.10.2016, 3:35
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

В России свободы слова больше

Всем надоели эти лозунги о свободе слова. У нас в России этой свободы гораздо больше, чем на Западе – вон на Болотную выходи и протестуй, никто никого не арестовывает. Хочешь, критикуй президента, хочешь – нет. По мне, так они слишком много свободы имеют, но это мое мнение. На Западе по-другому. Я прекрасно знаю, как это происходит в Латвии. У меня друг, к примеру, собирал гуманитарную помощь для Донбасса. Полиция безопасности приехала сразу.

Поэтому в плане свободы слова Россия впереди. И в плане сочувствия, сострадания и великодушия. Сколько Украина ни поливает грязью Россию, а она все равно дает скидку на газ. Потому что там наши люди. И оставить людей замерзать – этого Россия себе не позволит никогда».

Резкую оценку дает Жанна Таль нашим доморощенным либералам, возмущаясь тем, что они говорят о своей собственной стране. «Это, – говорит она, – яркий показатель уровня «духовности» нашей псевдоинтеллигенции. Вернее, его полного отсутствия. А посмотрите на коммуникацию многих «либеральных» деятелей. Мат-перемат, пошлость на пошлости, словно все рамки приличия и даже элементарной сдержанности утеряны».

Точно также резко Жанна Таль критикует и нынешний американский истэблишмент, в том числе то, как в США нагнетают миф о «российской угрозе». «Мы-то действительно шутили, – говори она, – на тему, что вот она в обморок хлопнулась, а сейчас скажут, что Путин виноват. Но оказалось, что наши шутки стали пророческими. Как предположил в «Вашингтон пост» эксперт-паталогоанатом, отравление Путиным не исключено. Всё было бы очень смешно, если бы не было так трагично.

Хорошо еще, что более половины американцев всё это вообще не интересует, они этой газеты не читают. А те, кто читает, похоже, тоже уже не такие наивные. Я побегала по социальным сетям, по твиттеру, и комментарии американских пользователей чаще всего подобного тона: да, это уже совсем предел – что за бред».
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему