Здравствуйте. Хочу купить новую камеру для видеосъемки короткометражек, скетчей, музыкальных видео. Пока остановился на выборе между Canon 5D Mark 4 и Sony a7r ii Мне важна детализация и как я заметил, в камере Sony она значительная выше, нежели в Canon. Так вот, какая из этих камер больше мне подойдёт? Или может быть есть другие варианты? Спасибо.
Короткометражки, скетчи и муз клипы - эт значит постановка. Постановка, значит есть время грамотно взвесить всё. Раз есть время пре и поста, значит Вам нужна максимальная гибкость и возможности. A7s из перечисленных - за счёт 120 фпс, за счёт хорошего стаба, за счёт встроенных log профилей.
По поводу цвета сонек и канона. Мне лично всегда не нравится цвет каноновского видео с контрастных профилей или с кастомного cinestyle. Raw или 1d-c100-500 варианты - о них не говорим всё же. Соньки же оч податливы даже без лога, и шарпятся намного лучше. В общем, руки есть - сделаешь норм. Для постановки это как я убежден главное.
А вот отсутствие 120 фпс это прям огромный минус. Ибо 120 фпс для 24p проектов - оч приличное замедло и оч много доп возможностей.
За этот бюджет лично я бы ничего не предлагал а взял a7sii. Да, со стёклами вечная тема Sony. Но если рядом есть рентал - хорошо. За эти деньги в постановке конкурентов не вижу. Если есть вариант подождать выхода gh5 - подождите. Что-то мне подсказывает...
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Короткометражки, скетчи и муз клипы - эт значит постановка. Постановка, значит есть время грамотно взвесить всё. Раз есть время пре и поста, значит Вам нужна максимальная гибкость и возможности. A7s из перечисленных - за счёт 120 фпс, за счёт хорошего стаба, за счёт встроенных log профилей.
Была у меня 7S, и сейчас у многих знакомых есть 7sii. Цвет у этой камеры просто капец.. Чего я только не делал, нет цвета и все.. LOG у сони шумный и грязный, потому мало кто им пользуется. А 120р мыло-мыльное.. Цвет конечно это дело индивидуальное, но мне как свадебщику не все подходит. Не захочет невеста серо-зеленое лицо.. Но для арт-видео вполне.. Это даже модно сейчас. Хотя с канон можно и так и так, а вот с сони только так..
Советую сделать вот как .. Заходим в группу сони 7sii и смотрим. Если нравиться картинка, то берем. Все просто. Гаш 5 конечно заявил хорошие параметры, но картинка наверняка будет та же.. Аля сельское тв.
С марка 4 еще мало работ, но вот тот цвет который мне нравиться, причем он такой прямо из камеры.. Смотреть с 35-й минуты. Кстати 120р у марка тоже есть, тут в ролике есть такие кадры. И LOG тоже имеется В HD у сони картинка более детальная, но зато у марка она обьемнее намного. Еще один плюс у марка это просто нереально классный автофокус, у сони 7s автофокуса можн о сказать и нет вовсе..
Была у меня 7S, и сейчас у многих знакомых есть 7sii. Цвет у этой камеры просто капец.. Чего я только не делал, нет цвета и все.. LOG у сони шумный и грязный, потому мало кто им пользуется. А 120р мыло-мыльное..
Работали много с разными соньками. В т.ч. a7sii. Никаких проблем не вызвало. С Canon mk4 ещё не довелось, но что-то я сомневаюсь что будет что-то близкое к с100. Ибо маркетинг. Все они мыло. И 120p и 30p. Какое мыло меньше мне лично не оч важно. Хотим не мыло 120 fps - забываем про съемку на фотик, эт и так всем ясно. Но 120 фпс в fhd и 120 фпс в 720 как у марка...если марк не будет как с100, то будет оч большая разница.
Цитата(grafik @ 3.11.2016, 19:03)
Советую сделать вот как .. Заходим в группу сони 7sii и смотрим. Если нравиться картинка, то берем. Все просто. Гаш 5 конечно заявил хорошие параметры, но картинка наверняка будет та же.. Аля сельское тв.
Советую крутить лично. Брать log и rec709, крутить, смотреть. Ибо кривенькие рученьки в титрах обычно не прописаны. )
Цитата(grafik @ 3.11.2016, 19:03)
Кстати 120р у марка тоже есть, тут в ролике есть такие кадры. И LOG тоже имеется В HD у сони картинка более детальная, но зато у марка она обьемнее намного. Еще один плюс у марка это просто нереально классный автофокус, у сони 7s автофокуса можн о сказать и нет вовсе..
120 фпс недо120 фпс ибо 720p, log недо log ибо посмотрите кривую. Объем - композиция, свет и контраст. Вопрос конкретного шота и конкретного грейдинга. Классный автофокус - это не плюс в постановке. Это ноль. А вот светочувствительность a7s - плюс. А Canon оч сильно мухлюет с кривой при повышении iso. Заметили, что с повышением iso вырастает контраст в условиях низкой освещенности, когда большая часть изображения до 20 IRE? Вот при повышении ISO у c100, у mk3, у c500 повышается контраст. Это значит, чтобы не лезли шумы, которые фильтр низких частот не достанет, они зажимают кривую на 0-7 IRE и якобы мы имеем рабочие 5к+ ISO. На самом деле нет) a7s же нативное ISO 3200. Да, нужны фильтры для большего ДД. Зато low light хорош.
Canon просто охренел уже давно. И поворотные дисплеи, фокус пикинги, зебры...давно должны быть везде, ибо удобство. Но нет. Это же фотокамера...mk4. Ну так и уберите функцию съемки видео тогда, раз это фотокамера, как говорится. Раз есть - добавьте всё это.
А так вообще Nikon.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Это как посмотреть. Для репортажа из пещеры наверное да, для свадеб нет. Соня и так страдает плохим цветом, а после 12800 его уже почти нет. Только носы сизые у людей. )) Канон падением цвета на высоких ISO не страдает. И честно говоря имея сони 7s мне ни разу не пригодилась ее высокая чувствительность. Если бы конечно на 25000 iso можно было бы снимать без фонаря, и получить хорошую картинку я бы может и пользовался иногда, но то что на высоких iso выдает соня больше похоже на ночной прицел ,что-то видно, но смотреть на такое г..но не хочется..