Новая серия компактных устройств LS от Olympus пополнилась двумя моделями: LS-P1 и LS-P2 Linear PCM – компактными, универсальными и высококлассными диктофонами
Неважно записываете ли вы репетицию группы, звуки природы или интервью, диктофоны LS-P1 и LS-P2 позволят получить запись превосходного качества в любой ситуации. Обе модели являются частью новой серии компактных диктофонов LS от Olympus, где высочайшее качество записи соединяется со стильным дизайном в надежном металлическом корпусе. Премиальная система направленных микрофонов обеспечивает качество записи в формате линейной PCM 96кГЦ/24бит, превосходящее качество записи на компакт дисках. В модели LS-P2 применена технология TRESMIC (система из трех микрофонов, для охвата расширенного диапазона частот), так же рекордер позволяет передавать запись на внешние колонки по протоколу Bluetooth. Кроме того модель LS-P2 оснащена удобной функцией Нормализации, позволяющей значительно усилить громкость звучания записей без лишних помех, без необходимости в ПК и дополнительном ПО. Обе модели поступят в продажу в феврале 2016г.
Высокое качество записи Когда вокруг громко LS-P1 и LS-P2 находятся в своей стихии. Они способны работать без потерь сигнала при звуковом давлении до 120 дБ. Если же запись вышла слишком тихой, модель LS-P2 оснащена невероятно удобной функцией Нормализации, позволяющей вытянуть громкость записи на максимально возможный уровень без появления помех, и получить оптимальный результат. Поддерживаемые форматы записи: MP3 или линейный PCM 96кГЦ/24бита.
Поддержка протокола Bluetooth Помимо поддержки карт стандарта MicroSD и встроенного в обе модели USB-коннектора, модель LS-P2 также поддерживает протокол Bluetooth для беспроводного подключения к широкому перечню совместимых устройств. Пользователи могут прослушать или передать аудиозаписи на Bluetooth наушники или колонки. Кроме того после установки бесплатного приложения OLYMPUS Audio Controller BT пользователи смогут управлять диктофоном LS-P2 удаленно со своего смартфона на Android.
Больше интеллектуальных функций для продвинутых пользователей Обе модели имеют дополнительный функционал, который может пригодиться в повседневной жизни. Так оба диктофона можно использовать в качестве MP3-плееров: просто закиньте любимые аудиозаписи в папку Music и наслаждайтесь. Широкий спектр настроек Эквалайзера позволит добиться оптимального звучания записей, независимо от жанра и предпочтений пользователя. Диктофоны можно также установить на треногу. Модели LS-P1 и LS-P2 можно также подключить к различным системным камерам, например к камерам серии Olympus OM-D, с помощью адаптера «горячий башмак» или кабеля. Таким образом можно добиться высочайшего качества аудио и видеозаписи, так как более совершенные микрофоны диктофонов способны обеспечить более высокое качество стереозвучания.
Кстати, по-поводу выложенного вами видео ролика, открою великую тайну - когда я принимал решение о приобретении данного девайся я видел, и его, и другие ролики в том числе и выложенные здесь.)))) Насколько я понял этот ролик на итальянском языке...))) Вы, наверное полиглот и владеете всеми этими языками... ))) Будьте любезны, переведите то, о чём говорит эта сеньорита...)
То, что я напишу дальше, адресовано не вам, а тем кто на самом деле заинтересован в приобретении и ему интересна различная информация... Во-первых LS-P1 и LS-P2 кое в чём различаются, и звук в том числе, а именно вспомните предназначение третьего микрофона, если вы конечно об этом знаете... Звук этих двух девайсов при записи со встроенных микрофонов будет различаться...
Во-вторых, из этого ролика не понятно какие параметры выставлены при записи тестового звука, какие фильтры выставлены, чувствительность... и т.п. На один момент хотелось бы обратить внимание, что при включении и выключении диктофона не слышно щелчков... Кто знаком со звукозаписывающей аппаратурой знает, что при включении любого микрофона, и проводного, и радио микрофона - слышен отчётливый щелчок. Здесь же его нет, а это значит, что звук "чищенный"... Те, кто собирается приобрести сей девайс, должны обратить внимание, что на эти диктофоны нет ни одного отзыва, в том числе и на русскоязычном сайте Олимпус. Вернее, я встречал один отзыв на каком-то из сайтов...)))
И ещё, я думаю такая информация на сайте Компании iCover, тоже даёт почву для размышлений. Вот ссылка: _http://www.icover.ru/catalog/product/olympus_ls_p1_lineynyy_pcm_diktofon_silver/
Информацию написал тем, кто действительно принимает решение о приобретении рекордера для записи звука с высоким качеством...