Новая серия компактных устройств LS от Olympus пополнилась двумя моделями: LS-P1 и LS-P2 Linear PCM – компактными, универсальными и высококлассными диктофонами
Неважно записываете ли вы репетицию группы, звуки природы или интервью, диктофоны LS-P1 и LS-P2 позволят получить запись превосходного качества в любой ситуации. Обе модели являются частью новой серии компактных диктофонов LS от Olympus, где высочайшее качество записи соединяется со стильным дизайном в надежном металлическом корпусе. Премиальная система направленных микрофонов обеспечивает качество записи в формате линейной PCM 96кГЦ/24бит, превосходящее качество записи на компакт дисках. В модели LS-P2 применена технология TRESMIC (система из трех микрофонов, для охвата расширенного диапазона частот), так же рекордер позволяет передавать запись на внешние колонки по протоколу Bluetooth. Кроме того модель LS-P2 оснащена удобной функцией Нормализации, позволяющей значительно усилить громкость звучания записей без лишних помех, без необходимости в ПК и дополнительном ПО. Обе модели поступят в продажу в феврале 2016г.
Высокое качество записи Когда вокруг громко LS-P1 и LS-P2 находятся в своей стихии. Они способны работать без потерь сигнала при звуковом давлении до 120 дБ. Если же запись вышла слишком тихой, модель LS-P2 оснащена невероятно удобной функцией Нормализации, позволяющей вытянуть громкость записи на максимально возможный уровень без появления помех, и получить оптимальный результат. Поддерживаемые форматы записи: MP3 или линейный PCM 96кГЦ/24бита.
Поддержка протокола Bluetooth Помимо поддержки карт стандарта MicroSD и встроенного в обе модели USB-коннектора, модель LS-P2 также поддерживает протокол Bluetooth для беспроводного подключения к широкому перечню совместимых устройств. Пользователи могут прослушать или передать аудиозаписи на Bluetooth наушники или колонки. Кроме того после установки бесплатного приложения OLYMPUS Audio Controller BT пользователи смогут управлять диктофоном LS-P2 удаленно со своего смартфона на Android.
Больше интеллектуальных функций для продвинутых пользователей Обе модели имеют дополнительный функционал, который может пригодиться в повседневной жизни. Так оба диктофона можно использовать в качестве MP3-плееров: просто закиньте любимые аудиозаписи в папку Music и наслаждайтесь. Широкий спектр настроек Эквалайзера позволит добиться оптимального звучания записей, независимо от жанра и предпочтений пользователя. Диктофоны можно также установить на треногу. Модели LS-P1 и LS-P2 можно также подключить к различным системным камерам, например к камерам серии Olympus OM-D, с помощью адаптера «горячий башмак» или кабеля. Таким образом можно добиться высочайшего качества аудио и видеозаписи, так как более совершенные микрофоны диктофонов способны обеспечить более высокое качество стереозвучания.
Хочу поделиться опытом использования данного диктофона. Когда возникло желание приобрести линейный рекордер (диктофон) для использования совместно с камерой Olympus OMD E-M5, долго выбирал в интернете. Выбирал между Olympus LS-P1, Tascam DR-22WL, Tascam DR-05V2, Zoom H1. Если на все перечисленные выше аппараты, кроме Olympus LS-P1, было достаточно много информации: обзоров, как в видео формате с тестами звука, так и в печатном виде, то на Olympus LS-P1 её практически нет. Есть несколько видео обзоров на английском и немецком языках. На русском же нет...
Посетив официальный сайт Olympus, просмотрел рекламную информацию, спецификации и т.п., решил всё же приобрести Olympus LS-P1. Заказал его в сети DNS. И вот это "чудо" - чудо в кавычках доставили в магазин. Проверил его работоспособность в магазине, сделав запись, но к сожалению не взял с собой хорошие наушники и понадеялся на официальный сайт с его рекламой. Придя домой, после распаковки, подсоединив качественные наушники Hi-Fi класса, решил проверить качество записи. Но ещё на этапе пред записи, обнаружил очень большой шум. Очень большой - это даже мягко сказано - ОЧЕНЬ большой!!!! Сделал запись. Качество записи, как у самого примитивного диктофона или как в самом простом телефоне. Подумав, что где-то я сам выставил что-то не так. Выставил самые лучшие параметры WAV (разрешением в 24 бит при 96 кГц.). Снова попытался сделать запись - ШУУУУУУУМ... Качества никакого. Менял чувствительность от слабой до высокой, пробовал предустановленные настройки (сцены), режим лекции, режим диктовки, режим собрания, музыка... На всех такой ШУУУМММ!!! Например, в режиме лекция, конференция и др. шум такой, что не слышно голоса говорящего.... Соотношение сигнал/шум словами не выразить. Когда, читал технические характеристики на другие диктофоны, например Tascam, то производитель указывает, что соотношение сигнал/шум не менее 92 db. Об этом параметре об Olympus LS-P1 , ни в инструкции, ни на официальном сайте информации нет...Моему разочарованию не было предела. Отдать такие деньги....
Позвонил в этот же день в магазин DNS с просьбой заменить данный аппарат на Tascam DR-22WL или Tascam DR-05V2. Хотя, согласно закона О защите прав потребителя, они имеют право отказать мне, так, как товар надлежащего качества (то что он ненадлежащего качества ещё пришлось бы доказать). В итоге, через день мне обменяли этот диктофон на Tascam DR-05V2.
Когда проверил Tascam DR-05V2, то услышал кристально чистую картинку превосходного качества.... Ещё несколько впечатлений об Olympus LS-P1. Он реально маленький по размеру, корпус сделан из алюминия, очень лёгкий, но смотрится как дешёвый пластик...
Написал свои впечатления не с целью рекламы Tascam DR-05V2, а для того, чтобы при покупке данного аппарата его проверяли , тестировали хорошо. Возможно мне попался бракованный аппарат, но про проверять это ещё раз как-то не хочется...
Хочу поделиться опытом использования данного диктофона.
granyt, у меня есть несколько вопросов к Вам, как к тому, кто реально держал этот диктофон в руках. Решил перейти с Nikon на Olympus и приобрёл Olympus OM-D E-M10 Mark II. Olympus купил для использования в большей степени в качестве фотоаппарата, но сейчас заинтересовало и использование и в режиме видео в том числе. всё бы хорошо, но не совсем устраивает качество звука. На форумах, обсуждающих этот фотоаппарат, прочитал, что можно использовать диктофон для дальнейшей синхронизации звука, так как в Olympus OM-D E-M10 Mark II нет входа от внешнего источника.
Вот сейчас решаю проблему выбора. Какой диктофон приобрести? в данной ценовой категории рассматриваю несколько вариантов: Olympus LS-P1, Tascam(ы), Zoom(ы) и Philips DVT4000. Если на Tascam(ы), Zoom(ы) информации очень много, то на Olympus LS-P1 и Philips DVT4000 её практически нет. Вся информация, которую можно найти, указана и здесь - три видео обзора на иностранных языках и обзор - сравнение Tascam и Olympus LS-P2 с использованием варгана.
Про те аппараты, кроме Philips DVT4000 всё ясно. Но меня интересует Olympus LS-P1. Использовать его собираюсь не только в качестве записи звука для видео монтажа, но и как диктофон для записи голоса - совещания, лекции, конференции, собрания и т.п.
Интересуют следующие вопросы: - Насколько он мал размером в реальности - Общие ощущения от материала корпуса, качества изготовления, удобство повседневного ношения в кармане -Насколько удобно меню, выставление параметров записи. Словом общее впечатления, не учитывая брак, о котором Вы писали.. - Можно ли использовать в качестве микрофона для общения в скайпе, видео конференций
granyt, у меня есть несколько вопросов к Вам, как к тому, кто реально держал этот диктофон в руках...
Роман Романов, я тоже затруднялся в выборе рекордера (диктофона). Смотрел обзоры,отзывы, форумы, в том числе и этот. На этом форуме есть обсуждения различных рекордером, и ZOOM , и Tascam, и др... Есть ветка, где сравниваются Zoom H4n и Tascam DR-05. Она называется - Сравнение Zoom H4n и Tascam DR-05. На этом форуме есть профессионал, который на практике знает об этой технике всё, может сравнить, рассказать профессионально о применении различных аппаратов. Ничего не буду говорить о перечисленных выше рекордерах, а то здесь есть такие, кто скажет, что я рассказываю чепуху и рекламу. Ник этого профессионала на форуме - Sam01. Можно написать ему. По-поводу , указанных Вами рекордеров, то из них я в руках держал и пробовал только два: Olympus LS-P1 и Tascam DR-05. По-поводу Tascam DR-05, описывать ничего не буду, а то здесь сейчас начнётся истерия. По - поводу Olympus LS-P1: по размеру он действительно мал, его можно сравнить в размерах с Olympus VN-741. Он даже меньше. По фото и видео его размер сложно представить. В реальности он очень маленький. По весу очень лёгкий. Если к нему подключить внешний микрофон, то он "тянется" за микрофоном. Так, как он маленький, его удобно носить в кармане повседневно, записывать заметки, лекции и т.п. К сожалению мой экземпляр был бракованный, был большой шум/фон, и если его просто положить на стол, то из-за шума/фона речь было не комфортно записывать, даже мой смартфон Samsung Galaxy S7 пишет речь значительно чище. Параметры записи можно выставлять уже готовые, например: музыка, лекция, конференция и т.п., можно в ручную.Я пробовал, и готовые режимы, и ручной. Из готовых пробовал - лекция, собрание, музыка. В режиме собрания чувствительность микрофона автоматически выставляется высокая и вместе с ней повышался и шум/фон, в музыке же, чувствительность выставлялась низкая, а характеристики 44.1 кГц / 16 бит, естественно, если ставить такой автоматический режим, то никакого качественного звука не запишешь (музыка). Пробовал ставить чувствительность вручную. От того, что корпус сделан из металла, то микрофоны записывают все прикосновения к рекордеру, посторонние шумы очень сильно (металл меньше гасит посторонние звуки, чем пластик), да и микрофоны расположены очень близко к кнопкам управления. Если и писать на него звук с рук, то только с внешнего микрофона. Если записывать с камеры, то необходимо делать или приобретать какую-то основу, гасящую посторонние звуки, а то он запишет все манипуляции с камерой. Пользоваться им как микрофоном для общения в скайпе, или как звуковую карту - можно. При подключении к компьютеру, он спрашивает в каком режиме использовать диктофон. И ещё - со встроенных микрофонов низкие частоты записываются с 60гц и разница в звуке с другим рекордером, который пишет низкие частоты с 20гц - значительная. Мне лично низов не хватало. Общее впечатление от него - это модель для любительских целей. Может, если бы этот экземпляр был без брака. то моё мнение было бы другое... Для профессионального использования он мало подходит...
Кстати, кто здесь писал, что такого шума не может быть - этот экземпляр до сих пор лежит в магазине, выставлен на витрине.) Если кто желает воспользоваться им, могу приобрести его и выслать вам, за ваши деньги. Его цена 9399 рублей. Магазин DNS.