Не нашел отдельной темы про Sony Alpha A7s II, а ведь с точки зрения съемки видео - это крайне интересная камера. Полнокадровый 25 Мп сенсор позволяет работать с ISO 100 - 3200. Расширенные значения ISO ISO6400, ISO12800, ISO25600. В отличие от первой a7s, у которой S-Log2 был залочен на минимальном значении ISO3200, S-Log3 в A7s2 позволяет получать высококачественный исходник с расширенным ДД уже на ISO 1600. 4K. FullHD/60p.
По нашим впечатлениям, АФ стал лучше, но пока не дотягивает до уровня Canon EOS 70D с его DualPixel CMOS AF.
Ну, а в качестве семпла приглашаю изучить наше видеосравнение с DVX200 и 70D (как с S-Log3, так и без него)
вот еще интересный тест.. Диафрагма 1.4 фокусное 50мм и диафрагма 2 фокусное 135 мм. Динамичный обьект и в темноте и не всегда с подсветкой. Снимал с рук без стаба, поэтому не очень гладко. Но АФ отработал очень неплохо. Уж тут то фоны капец какие сложные.
Это не сложные фоны. Расстояние между фронтом и бэком просто гигантское! Обьект крупным планом в центре, с такими условиями справится любая камера с любой оптикой. Где сложность? Где объекты одной крупности на небольших расстояниях в сцене? Типичный пример- банкет. Или скопление людей. На длинных концах тут не спасает ничего! Только руками. И почему в описании два фикса но есть сцены с явным долли зумом на 16-35 или 17-40? Ширики даже фокусировать не нужно в определенных случаях.
Я еще раз повторю: Большое скопление людей при сложном свете, побеждает только мануал или ширики на открытых с поджатыми дырками. Вообще забавно наблюдать за адептами Кенон) Как приравнивают теплое к мягкому.
Я не адепт никакой марки. У меня в данный момент есть Sony a7s, Pаnasonic gh4, canon с 100мк2, canon 1dxm2. Вот из всех этих моделей я бы соню рекомендовал меньше всего. Грязный неприемлемый цвет, отсутствие рабочего автофокуса, плохой экранчик, слабые батареи, неудобное управление и эргономика. И этот список очень длинный.
Не поверишь, избавился от кенонов по той- же причине, только еще гномов не продал из пентапризмы, остались там с девяностых, руками махали постоянно. Грязный, рыхлый цвет, жареная кожа, полное отсутствие автофокуса, мало исо, очень сильно зависящая от оптики матрица и рисунок в целом.. хотя какой там рисунок, все грейдится в угоду свадебной моды(морковная кожа, розовые губки). неоткидные брешущие экраны(которые внушают тебе, что ты поливаешь шедевры, пока не донесешь футажи до компа), кирпичная эргономика, про отсутствие автофокуса я уже писал? Малый фпс, никчемно большой битрейт, жареный контраст, темная на любых дырках, огромный и тяжелый, полное отсутствие вспомогательных фитч, таких как пикинг(блин 2016 год, у меня в 200 живасе он был с начала столетия), зебра, фокус лупа. СТАБ! (потеря времени и детализации на посте с варпом) нет стаба! Я уже писал в параллельной теме про дело привычки! Дефолт система! Кенонами заткнуты все дырки на планете, от того принято считать его "эталоном", ага Потом этим "эталоном" загажена вся сеть.. Все одинаковое, все как у всех.