Не нашел отдельной темы про Sony Alpha A7s II, а ведь с точки зрения съемки видео - это крайне интересная камера. Полнокадровый 25 Мп сенсор позволяет работать с ISO 100 - 3200. Расширенные значения ISO ISO6400, ISO12800, ISO25600. В отличие от первой a7s, у которой S-Log2 был залочен на минимальном значении ISO3200, S-Log3 в A7s2 позволяет получать высококачественный исходник с расширенным ДД уже на ISO 1600. 4K. FullHD/60p.
По нашим впечатлениям, АФ стал лучше, но пока не дотягивает до уровня Canon EOS 70D с его DualPixel CMOS AF.
Ну, а в качестве семпла приглашаю изучить наше видеосравнение с DVX200 и 70D (как с S-Log3, так и без него)
вот еще интересный тест.. Диафрагма 1.4 фокусное 50мм и диафрагма 2 фокусное 135 мм. Динамичный обьект и в темноте и не всегда с подсветкой. Снимал с рук без стаба, поэтому не очень гладко. Но АФ отработал очень неплохо. Уж тут то фоны капец какие сложные.
Это не сложные фоны. Расстояние между фронтом и бэком просто гигантское! Обьект крупным планом в центре, с такими условиями справится любая камера с любой оптикой. Где сложность? Где объекты одной крупности на небольших расстояниях в сцене? Типичный пример- банкет. Или скопление людей. На длинных концах тут не спасает ничего! Только руками. И почему в описании два фикса но есть сцены с явным долли зумом на 16-35 или 17-40? Ширики даже фокусировать не нужно в определенных случаях.
Я еще раз повторю: Большое скопление людей при сложном свете, побеждает только мануал или ширики на открытых с поджатыми дырками. Вообще забавно наблюдать за адептами Кенон) Как приравнивают теплое к мягкому.
Я не адепт никакой марки. У меня в данный момент есть Sony a7s, Pаnasonic gh4, canon с 100мк2, canon 1dxm2. Вот из всех этих моделей я бы соню рекомендовал меньше всего. Грязный неприемлемый цвет, отсутствие рабочего автофокуса, плохой экранчик, слабые батареи, неудобное управление и эргономика. И этот список очень длинный.
Не поверишь, избавился от кенонов по той- же причине, только еще гномов не продал из пентапризмы, остались там с девяностых, руками махали постоянно. Грязный, рыхлый цвет, жареная кожа, полное отсутствие автофокуса, мало исо, очень сильно зависящая от оптики матрица и рисунок в целом.. хотя какой там рисунок, все грейдится в угоду свадебной моды(морковная кожа, розовые губки). неоткидные брешущие экраны(которые внушают тебе, что ты поливаешь шедевры, пока не донесешь футажи до компа), кирпичная эргономика, про отсутствие автофокуса я уже писал? Малый фпс, никчемно большой битрейт, жареный контраст, темная на любых дырках, огромный и тяжелый, полное отсутствие вспомогательных фитч, таких как пикинг(блин 2016 год, у меня в 200 живасе он был с начала столетия), зебра, фокус лупа. СТАБ! (потеря времени и детализации на посте с варпом) нет стаба! Я уже писал в параллельной теме про дело привычки! Дефолт система! Кенонами заткнуты все дырки на планете, от того принято считать его "эталоном", ага Потом этим "эталоном" загажена вся сеть.. Все одинаковое, все как у всех.
Весь ваш текст похож больше на молитву, или прощальное письмо.. На нормальных людей такие причитания не действуют. Нужны факты. А факты такие. Во я захожу на вимео, тут 3 тыс видео и смотрю все подряд.. Лично у меня терпения хватило на 500 роликов примерно.. И во всех без исключения ужасный, искаженный и грязный цвет. Нет ни одного ролика где кожа человека здорового и приятного цвета. Собственно у меня с моей ф7ы получается тоже самое. Для фильмов про зомби наверное попрет, но для свадеб категорически нет!
Вот мои личный тест. сони vs канон. Соня просто жалко выглядит на фоне канон. Причем во всех отношениях. и в плане картинки, и в плане эргономики, звука и.т.п Проигрывает с треском по всем параметрам. _https://yadi.sk/i/qCgmD2UZzgymz