Здравствуйте. Хочу купить новую камеру для видеосъемки короткометражек, скетчей, музыкальных видео. Пока остановился на выборе между Canon 5D Mark 4 и Sony a7r ii Мне важна детализация и как я заметил, в камере Sony она значительная выше, нежели в Canon. Так вот, какая из этих камер больше мне подойдёт? Или может быть есть другие варианты? Спасибо.
grafik, да я уже сам понял, что не совсем близкие вещи сравниваю. Влез в тему, больше чтоб самому разобрать. Нравится мне Sony NEX-VG30. Для моих целей и моих задач она подходит лучше. Те образцы, которые здесь рассматриваются, конечно круче. Думаю, что их покупают люди, у которых нет таких вопросов-что выбрать? Они должны знать, для чего им такие камеры?. Я, только купил себе Panasonic HC-X1000 и очень доволен, потому, для меня в нём ещё огромный потенциал. Мне приятно на нём учится. Для творческих задач выбрал бы Сони. Я обратил внимание, что на всех сравнительных видео, о сони, кэнон-там хорошая операторская работа. Для меня сейчас это интересней в плане постижения Мне близка такая точка зрения:
Больше не вмешиваюсь, потому, что каждый может остаться при своём мнении и не найти понимания Вашу позицию, я думаю, что понял. Но мой уровень, наверно гораздо проще. Поэтому для меня vg 30 . Я думаю, что я бы пошёл в магазин, покрутил в руках и решил, что в руке лучше лежит? Какую оптику проще и дешевле купить в будущем? Какой размер файлов легко потащит его комп? Выходной формат и битрейд, и где это всё будет смотреться?