Размещение видеопродукции производится следующим образом:
1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие). 2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов. 3. Через некоторое время администрация активирует код плеера. 4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..
Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.
Видеоработа новичка, День рождения снят на mini DV
VIDEO-LINE, Спасибо за добрые слова! В этом году я на 90 процентов востановился ))) Осталось думаю не много для востановления полного ,а это не замечать перемену в погоде. Думаю и хочу не только для себя,а для того чтоб и заработать .С 2004 года у меня так сказать эта страсть к камере вот из старенького аналогового ))) не ругайтесь по поводу амбициозной заставки )
АрслаН, это еще цветочки, ягодки впереди ... Если Вы все таки надумали и решили заняться видеосъемкой серьезно, то это всего лишь первый шаг, вторым шагом будет, безусловно, необходимое оборудование, а это: 1) Выбор соответствующей, не дешевой, камеры или зеркалки, там уж какие у кого предпочтения, затем еще нужно правильно и грамотно ее купить. 2) Далее, по любому нужен будет штатив, монопод, стедикам, дополнительные аккумуляторы, стеклышки там всякие и разные, если на руках весь день с утра до 1 часу ночи снимать на камере под 3 кг. (как это отразиться у Вас на позвоночнике), то на утро и руки, и спина просто отваливаются, все болит, как после хорошей многочасовой физической тренировки, я спасаюсь от этого хорошей баней с парилкой и массажем в том числе мануальным + жена еще после бани вечерком по мне походит после этого я опять в строю готов к труду и обороне ну сейчас идет тенденция к облегченным камерам по 500 грамм чуть больше, но у них стабилизация хромает у более тяжелых аппаратов стабилизация все таки получше, хотя может и не факт надо этот вопрос мониторить. 3) Нужен мощный комп, дешевым он опять таки не получиться: упор ставим на видеокарту, на процессор - лучше intel, материнскую плату, винчестер жесткий диск не менее 1 тб, лучше 2 тб, посоветую WD black или ТОШИБУ, одним словом мощный комп для монтажа и обработки видеоизображений. 4) Цветной принтер, посоветовал бы EPSON Т-50, лучше EPSON L-800 c СНПЧ, если бюджет ограничен можно рассмотреть и другие модели, ну при этом иметь в виду, что у большинства моделей принтеров картриджи стоят равноценно стоимости самому принтеру, ну здесь в принципе можно шприцами заправлять и самому, главное правильные чернила подобрать в этом случае будет подешевле. 5) Другие расходные материалы: Карты памяти 32 гб - 64 гб, думаю ленточные кассетные носители Вас уже не интересуют, далее, фотобумага плотностью от 90 гр/м2 до 130 гр/м2 на обложки плотнее не нужно, боксы или что-то другое под диски или флешки, сами флешки или болванки DVD, BD Blu-ray, хотя последний массовым спросом не пользуется, как на самих таковых дисках, как правило теперь уже Blu-ray сбрасывают на флешку или на жесткий диск компа или в облако в интернет-ресурсах. Тут есть еще одна маленькая фишка - это формат mp4 кодек H.264 с помощью его можно сохранять видео в приближенном высоком четком качестве на болванку DVD. Разница от Blu-ray не существенная, хотя немного совсем чуть-чуть, но есть. 6) Ну наконец, софт. Как правило, профессионалы работают в программах семейства ADOBE - это Premiere Pro, After-Effects и др. из этого семейства, далее Эдиус и для начала, для ознакомления можно поработать с Pinnacle 14 HD, 15 HD, с 16 версии это уже AVID, все пока можно найти в свободном доступе в интернет. По мере наработки опыта, запросов и предложений от заказчиков может понадобиться и квадрокоптер - это уже совсем другой уровень видеосъемки, аэросъемки, но там то же есть свои определенные препятствия со стороны Законодательства и заморочки и опять же цена. 7) И другие, по мере поступления вопросов, которые не перечислил. Третий шаг, осознав и почувствовав себя, научившись и умея уже все это делать, посчитав себестоимость, встает следующий вопрос кто купит ваши услуги, точнее какова будет частота продаж Ваших услуг и главное по какой цене, если: а) Когда у людей валовое безденежье, а оно все взаимосвязано. Может у Вас в Казани экономическая ситуация благоприятнее, чем в целом в России, у нас она весьма на низком уровне, люди готовы заказывать, но у них просто нет денег, им нужно хорошо, качественно и главное дешево. А что значит дешево продавать свои услуги ниже себестоимости, у нас, например в этом году вообще до абсурда доходит, новогодний утренник в отличном качестве с оформлением и печати цветных обложек, коробок, дисков родители хотят, не стесняясь, получить за 200- 250 руб. с чел., где в группе 17 человек. т.е. Вашу работу, с Вашим дорогостоящим оборудование оценивают пропорционально по их соображению стоимости в 1 кг. конфет с человека. При этом еще спрашивают, а сколько камер будет в съемке ? Отсутствие денег понуждает их к поиску демпинга, дешевизма и обесцениванию того, что им предлагают, а Вы можете гнуть свою линию, но при этом оставаться без заказов, без работы, и ждать новых достойных заказов, и горизонтов, и хорошо в этом случае, опять же, если есть, помимо, какая-то стабильная работа, которая приносит денежку на жизнь. б) Ситуация по свадьбам в принципе аналогичная, спад констатируется практически везде, каким специалистом Вы не были бы. Кто-то может похвастаться, поершиться, но это чисто пиар, каждый внутри осознает, что предыдущий год был более успешен в части - частоты заказов и их, как таковой стоимости. Вывод: Так что тут не так все просто, то густо, то пусто и причина может быть не Вас, и к этому нужно быть готовым. Подумайте еще раз, нужно ли Вам это. Если, надумали, решились, то в путь и успехов Вам. Дорогу осилит идущий ...