Друзья, жду от Вас конструктивных советов. История такова, немножко увлекался фото и видеосъемкой, так случилось, что на работе была возможность пользоваться Canon 5D Mark III, делал фото несколько свадеб и парочку любительских видео. В итоге пришел к тому, что видео поинтереснее лично для меня.
Сейчас появилась необходимость достать себе бюджетную зеркалку (бюджет до 35.000 Body), которую я смогу брать с собой, не сильно переживая касательно того, что если я разнесу оборудование - буду работать остаток жизни. Люблю путешествовать, кататься, бывать в разных местах, и сколько раз жалел, что не было с собой чего-то в этом духе. Помимо этого не хотелось бы брать дорогое оборудование еще по той причине, что я этим не зарабатываю, а цель всего этого приобретения - как можно чаще брать ее с собой, что-то снимать и понять, интересно это или нет. Ну, большим плюсом была бы еще возможность подработки с ее помощью в будущем (желательно в видеографии, но если перепадет вариант с фотосъемкой - почему бы и нет).
В общем сейчас мечусь между Nikon D5300, Canon 60D и Canon 650D. Между Canon'ами все ясно, тачкрин, вьюфайндеры, колесики режимов и т.п., очень похожие модели, но, насколько понял у 60D буфер памяти под серийную съемку больше, у 650D тачскрин, фокусировка в видео и т.п. Еще была коротенькая возможность ознакомиться с Magic Lantern - очень впечатлила история с отображением участков, которые находятся в фокусе. Ну, еще один плюс для меня в коробочку Canon, что я знаком с ним.
Nikon D5300 безумно привлек немножко лучшей матрицей, резкостью и возможностью снимать 1080/60FPS, видел туториал, в котором расхваливали к нему объектив 35mm/1.8 в плане соотношения цена/качество, отсутствие аналогичной кастомной прошивки для распознания фокусировки у Никона огорчило.
В общем по сути я любитель, в голове дом советов, смотрел кучу обзоров и сравнений, но хотелось бы услышать мнение опытных людей. Друзья, выручайте
Malkovich, а вы камеру на один сезон покупаете? Сейчас не все гонятся за 4K, а что будет через год? Телевизоры с поддержкой 4K активно продаются в магазинах, а значит и спрос на видеоматериал в этом формате будет расти.
Прихожу к мысли, что с моим нищебродским бюджетом надо брать просто 600D или 650D с китовым объективом.
Yjgvfkmyst камеры. Если руки прямые, то с этими камерами легко можно получить картинку коммерческого качества. Вот к примеру официальное видео Canon EOS 650D, сделанное пряморукими людьми: