IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Покупка Pro оборудования для видеосъемок., Приобретение Ursa 4.6k EF
Osman
сообщение 12.12.2016, 15:52
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Доброго времени суток мастера этого прекрасного искусства! Нужна ваша помощь! Заработал денег на ХОРОШИЙ студийный аппарат, о котором мечтал. И что бы не ошибиться- нужен ваш совет. Собираюсь купить URSA 4.6k Ef(не мини!), и не знаю что к нему нужно еще докупить кроме стандартных: Видоискатель, Плечевой упор, Пластина для установки аккумуляторных батарей. Стабилизатор также подобрал, штатив, свет, микрофон. Во первых мне непонятно- если он обладает уже самыми лучшими кодеками то стоит ли покупать, докупать рекодер? Стоит ли брать еще и 135мм если есть 35мм(Canon CN-E 35mm T1.5 L F)? Прошу, помогите. Это моя мечта- создать свою студию. Да, опыта очень мало, все же я учился, учусь, и буду учиться. Не нужно говорить что это мне не нужно, это только для профи... Заранее благодарю и буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Nickvecher
сообщение 30.1.2017, 16:14
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 468 раз

Драсьте. Есть хороший опыт студийной работы. Мои мнения:
Цитата(Osman @ 12.12.2016, 15:52) *
Во первых мне непонятно- если он обладает уже самыми лучшими кодеками то стоит ли покупать, докупать рекодер?

Я так понимаю Вы про видео рекодер...не могу представить вариант, зачем он может понадобиться. Наверное, единственное - это удешевить стоимость флешек. Ursa пишет на cfast 2.0. Они дорогие. Если писать Raw или prores 4444, особенно в, к примеру, 150fps, то Вам нужны терабайты флешек для спокойной работы. Конечно, может иметь в районе 500гб и постоянно скидывать, но это такое себе удовольствие. Терабайт будет стоить в районе 3000$ (и обязательно помните, что нужны именно 2 флешки одновременно, чтобы использовать high frame rate в Raw). Я бы сказал, что теребайт - это минимум минимум. Более свободно - 2 тб (6000$, ну и идеал - 3+ (соответственно 9000$ и более).

Это самое первое, о чем стоит подумать. Если всё это очень дорого для Вас - да, можно покупать внешний рекодер, выводить на него инфу через SDI и записывать на что-нибудь недорогое типа SSD дисков. Но Вы потеряете опции записи и high frame rate. А значит и потеряете смысл покупки Ursa, которая отличается от bmpc только удобством форм-фактора, интерфейсами и водяным охлождением, которое позволяет снимать много кадров в секунду.

Видоискатель, Плечевой упор, Пластина для установки аккумуляторных батарей. Стабилизатор также подобрал, штатив, свет, микрофон.

Видоискатель - вопрос на любителя. В студии и со штатива - нет смысла как по мне. Вместо него купите внешний моник. Если есть деньга - на радио системе (передатчик-приёмник вместо проводов).

Плечевой упор - что Вы подразумеваете? Форм-фактор не требует его. Если хотите рельсовую систему с мягким наплечником - пожалуйста, можно от BM можно подешевле в инете. Не вопрос. Успеете, не спешите.

Площадка v-mount или gold-mount нужна, да. Ну, конечно, зависит от того, что Вы хотите использовать. Жрёт она как конь.

Стаб какой подобрали интересно?) Да и штатив. 16.5lbs не шутка)

Стоит ли брать еще и 135мм если есть 35мм(Canon CN-E 35mm T1.5 L F)?

Почему именно 135?) Я бы сказал, что если Вы собираетесь его на каком-нибудь Tiffen стедике использовать, Вам определенно нужны 16-24мм. На 35 сложно работать несмотря на вес, всё равно слишком узко. 24-28 идеал как по мне. 16 уже широковато, зато без заморочек. Выбор каждого.

35 штатник, понятно.

135 - это уже ультра для такого кропа. Как штатный для крупняков я бы взял 75-85. Ну, конечно, раз у Вас уже есть что-то из линейки киношных канонов, взял бы CN-E85mm T1.3 L F и CN-E24mm T1.5 L F. И да, не смотрите что 35 и 24 вроде как не сильно по цифрам отличаются, на кропе - очень большая разница. 14мм от них же хорошо, но будет широковато. Если даунскейлить до FHD с кропом - норм. Да и светосила похуже.

А так, не зная, что именно будете снимать, сложно понять, что Вам нужно. ND фильтры я бы сказал и полярик. А для этих линз значит компендиуем на 2+ 4х6 фильтра. А это значит рельсовая система.

Ну и раз рельсовая система, значит фоллоу-фокус. Конечно же, если есть возможность, беспроводной. Но я Вам насоветовал уже на ляма полтора, так что...по сравнению со стоимостью камеры в 3 тыщи баксов... smile.gif

P.S. и да, по поводу стоимости камеры. Урс 4к 2 варианта с разными сенсорами. Во 2м исправлены проблемы такие как FPN (проще прогуглить чем объяснять). Но цена за проблему слишком большая. Если есть желание покупать v2 сенсор, покупайте уже 4.6к а не 4к вариант.

--------------------
Blackmagic Production Camera 4k
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4
Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё.
ЮГ России, звоните 89897720272

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 31.1.2017, 0:58
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Цитата(Nickvecher @ 30.1.2017, 16:14) *
Но я Вам насоветовал уже на ляма полтора, так что...

В том-то и дело, что, когда набираешь комплект на основе теоретических рассуждений о возможных потребностях, то набегает очень большая сумма. Выit правильно писали, что оборудование лучше покупать по мере необходимости, а не сразу оптом. Вот при практической работе понимаешь, что необходимо такое-то оборудование и покупаешь его. Тогда точно ничего лишнего не купишь и лишние деньги не переплатишь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему