Привет всем форумчанам. Совсем недавно приобрёл вспомогательную камеру SONY DSC-RX10Miii, но руки до неё дошли только сейчас. Посмотрел темы обсуждений , и не нашёл у нас ничего про это семейство камер, а ведь это уже Mark 3. По мере возможности попробую сделать обзор этой камеры здесь: _https://www.youtube.com/channel/UCCmII_cqehjmfNgbCPwR%38%50w
Думаю это будет полезно и интересно другим, так как по своим характеристикам камера весьма уникальна. А пока, короткий фрагмент с этой камеры. С уважением Адис Мухмедьяров.
SVS прав. Создания динамики в кадре, наезд-отъезд, сделаны в монтаже. Размер каждого кадра 5472х3648, что изботочно изначально даже для создания видео из TIME LAPSE (интервальная съёмка) в формате ULTRA HD. Чем собственно и хорош TIME LAPSE из фотоснимков JPEG/(RAW) (такая возможность ведь есть и в видеокамерах, но как правило органичена пресловутым размером кадра в 1920х1080, да вдобавок кодеком AVCHD...). Это даёт некую свободу , возможность создавать направление в кадре для акцента на конкретную его часть. К тому же не обременять бюджет ролика использованием моторизированных поворотных головок и слайдеров. В данном ролике, как я считаю, и согласно моей идеи и видении сюжета, они были абсолютно не нужны.
Продолжим.
У RX10M3 первое коммерческое СОЛО.
Москва. Крокус Экспо СТТ - 2017.
Всё по минимуму, и максимально компактно.
Комплект:
1. Камера RX10M3 2. Штатив Benro KH25 3. Карта памяти SDXC 4. ND фильтр FOTGA 5. Аккумулятор SONY NP-F570 3 штуки. 6. Монтажная пластина для Аккумуляторов F-570,770,970 7. Адаптер питания для внешнего аккумулятора. + кольцо FLEX на объективе, под фокус.
И всё
Задача была сделать обзорное видео для строительной компании с последующим размещении на сайте.
Погода была и дождь, и солнце,+5/+10 градусов , с градом. (приехали в аккурат после уроганов...)
Созрел один вопрос к фирме изготовителю. Почему программно ( ну или другим каким либо способом) нельзя разделить функционал для ФОТО и ВИДЕО режимов?.
Допустим, при повороте диска режимов с PHOTO на MOVIE, менялись все предустановки, которые были назначены. Для ФОТО одни, для ВИДЕО другие. Это и ББ, РР, Скорость затвора, ISO и т.п.
В частности, в кадре с прогулочным катером, первый дубль завалил, так как рычаг трансфокатора был настроен условно под ФОТО - БЫСТРЫЙ. Благо, что катер был далеко , и снимал его на максимальном ZOOMе. Быстро заглянул в меню, и "осадил" скорость работы трансфокатора.
На кнопку С2 назначил PEAKING, теперь "гирлянду" включать/отключать стало удобней.
Работая над роликом "МОСКВА. Открытка на память" в некоторых, особо светастых сценах использовал S-Log2, правда в РР3. Надо заметить, проблему излишнего солнца решается ДОВОЛЬНО существенно, остаётся немного помочь ND фильтром.
При монтаже, как основной покращик, использую Magic Bullit Film. Весьма удобно, так как он поддерживает предлагаемые ему материал в виде VIDEO, FLAT или LOG.
П.С. не могу догнать, как на этом форуме размещать нормального размера фото...Что за ограничения? "Использовано места 473,89 килобайт из 500 килобайт. Макс. размер для одного файла: 26,11 килобайт" - в чём прикол?