Мне нужно снять видео, на котором в темной комнате за столом будет сидеть человек при свечах. Ниже на фотографии и на видео можно посмотреть, чего примерно хочется получить (на видео лучше). Подскажите, как этого лучше всего добиться? 1. Нужно снимать при хорошем освещении, а потом с помощью обработки и фильтров добиться нужного эффекта? 2. Или нужно сразу снимать в темноте при свете свеч?
Если первый вариант, то как именно нужно снимать (при каком именно освещении), на каком фоне (зеленый/черный) и как потом обрабатывать, чтобы получился необходимый результат? На ютюбе я нашла видео, где подобное делается с фотографией:
Хотелось бы подобное можно сделать для видео.
Если второй вариант, то тот же вопрос – как освещать, на каком фоне снимать и как потом обрабатывать, чтобы было хорошее качество?
Помогите пожалуйста советами, заранее благодарна!
Модераторы, если я неправильно выбрала раздел, перенесите темку в нужный, не баньте меня, пожалуйста.
Eroha, свет от свечи жесткий, а не мягкий. Источник маленький очень, он не может быть мягким. Отражатель - не лучший способ сделать свет мягким. Фрост рама (софт бокс, всё что работает на пропускание света) - лучший. Простыня если хотите. Чем больше - тем мягче свет.
Самый простой способ воспроизвести в видео - взять светочувствительную тушку и какой-нибудь 0.95 объектив. В остальном - оч много гемора. Даже Кубрик с его возможностями решил использовать стёкла 0.6 помоему, который Zeiss строила для Nasa, чтобы снять фильм при свечах. Очень сложно добиться натуральности. С фото просто - там нет мерцания. А мерцание - это ещё и постоянное изменение положение источника (пламени свечи). А т.к. свет очень жесткий, то и тени при этом ходят ходуном. Советую использовать светосилу.
Чтобы уменьшить контраст сцены со свечей используйте мягкий заливающий вместе с ней. Главное, чтобы не слишком мощный - он не должен перебивать тени, создаваемые свечей.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272