Спасибо всем форумчанам кто следит за веткой и высказывает своё мнение. Это важно!
Всяк же бывает, может глаз у меня "замылился", монитор/TV врёт (хотя монтирую по приборам Вегаса) и что-то упускаю....
В любом случае , Спасибо!
По поводу последнего ролика. Несовсем понятен термин недосвет

.
Съёмки проходили в период примерно 10:00-15:00 местного летнего времени.
Тоесть, часто в кадрах солнце лупит или под прямым углом в объектив, либо под 45-60%.
Как допустим на 1:12:20 - это видно по блику в верхнем левом углу. Противоположная сторона от скамейки, кадр на 1:25:03 .
Когда Я снимаю, для меня в бОльшем приоретете, чтобы на небе в живых остались облака (Не переношу проваленные белые пятна...)
В таких случаях - я пожертвую тенями. Когда снималась сцена со скамейкой , своими глазами и не мог разобрать , какого цвета доски на ней!!!
Тупо солнце в глаза, но камера их разглядела.
Цитата(Gennady Petrenko @ 1.8.2017, 14:36)

А мне кажется, что есть явный недосвет в некоторых кадрах. Например, в кадре на 02:29 практически теряется информативность из-за недосвета.
Если вернуться на пару сцен назад, то на 2:22:20 - Дом Севастьяновых - показано соответственно это здание и характер его освещения солнцем.
Здесь всё понятно: солнечный свет падает на здание справа на лево, соответственно правая сторона освещена, левая УХОДИТ в тень. Пока просто уходит.
А вот дальше следует спецальная фактически сцена на 2:25:10 . Следуя по Красной Линии (её край виден в правом нижнем углу) мы обходим этот условный квартал,
углом которого был Дом Севастьяновых. Открывается вид на разрушенные здания, которые фактически по освещению точно дублируют Дом Севастьяновых.
А заодно показанна 3 сторона - с глубогой тенью. Эта сцена и подготавливает зрителя к кадру на 2:27:29. Да, её можно было снять СВЕТЛО (заодно провалив небо)
Только зачем??? Зачем её делать светлее, чем она есть на самом деле?
Дальше, на 2:30:24 - кадр с велосипедом, лишь дорисовывает этот "теневой"фрагмент: " Да , я велик, стою здеся в тени,
потому что солнце постоянно двигается по небосводу. Ещё час назад наш переулок был полностью залит светом, а теперя он там, где Lanser..."
Поправьте, если что то сделал не так.