Размещение видеопродукции производится следующим образом:
1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие). 2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов. 3. Через некоторое время администрация активирует код плеера. 4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..
Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.
Кроме как косяк по звуку какие замечания, коллеги? Вполне понимаю, что тема чисто женская, у меня вопрос не по тематике, а по технике и стилистике. Сразу хочу пресечь все политические споры, типа кому на Руси жить хорошо и прочее. Спасибо за понимание.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Уважаемая Лариса, полно и подробно - это не на форуме, это надо сидеть и долго разбираться. Рассматриваю с точки зрения консервативного монтажа. Некоторые замечания на примере начала Вашего фильма, что сразу режет глаз.
По съёмке. Камера не на штативе, сильно болтается. Очень короткие планы , в среднем около 3 секунд. Очень бедный видеоряд. Первый план с ивами вообще не считаем. Да , там где-то дальше Вы снимаете героев на скамеечке , рядом ивы, но связь с самым первым планом зритель уже практически забыл. План 01 мало о чём говорит, только запутывает. Планы 02, 03, 04, 05 вроде как попытка познакомить зрителя с местом обитания героини. Все четыре плана сняты с одного ракурса, почти один угол съёмки, сняты в одну сторону (перспектива улицы уходит на право вверх) , планы 02 и 04 практически сняты в одном месте (то что обошли десять шагов вокруг велосипедов можно не считать), мало отличаются по крупности. Планы однообразные . В итоге получили любительщину. Образа города не получилось. Первые пять подобных планов нельзя даже литературно описать. Дальше пошла "инструкция" (излишне подробная малозначащая информация, которая легко может сокращаться) как героиня попадает в дом. Автор творческого произведения должен создавать образ, а не инструкцию. Дальше. Панорама - очень непростой инструмент оператора, а потому используется нечасто. Камера всё время сопровождает героиню. Любое движение камеры - это усложнение, это должно быть продуманно, логично и оправдано. И тщательно, потому что динамичные планы всегда сложны в монтаже. Что можно посоветовать на начальном этапе. Камеру на штатив. Статичная съёмка. Герой входит в кадр и выходит из кадра. Так проще снимать , и затем легче монтировать. Больше снимать разнообразных планов. Принципиально разноплановых кадров. Как можно начать рассказ: " Где-то на благополучном Западе, по берегам тихой речушки стоит аккуратный городишка, ... ратуша ... черепичные крыши ... благополучные обыватели ..." Правильный заранее подготовленный текст подсказывает образные планы: дальний план города, каменные мосты через речку, домики, архитектура, люди гуляют, камера обращает внимание на женщину с картиной, ... Клиповый короткий монтаж не подходит для неспешного рассказа о непростом жизненном пути. Более уместны длинные спокойные планы. И быть внимательным , чтобы в кадр не попадали лишние люди и их отражения.
По поводу синхрона выскажу только одно замечание.
По кадру видно, что корреспондент справа от камеры . Героиню освещает два светильника один справа (слабее) и слева от камеры (мощнее, залита вся правая часть лица героини). На операторском курсе при постановке света чуть ли не самое первое чему учат, у женщины не должно быть двойного подбородка. И на гипсовых бюстах учат ставить свет для создания правильного объёма. Сделано с точностью до наоборот. Специально ставлю стоп-кадр где это видно особенно чётко. Такого быть не должно. По классике. Камеру ставят выше. Рисующим светом справа от камеры , от корреспондента, добиваются объёмной тени на правой щеке героини.
По тексту. Не понятно по поводу судьбы нового ребёнка героини. Надо было развить эту тему.
Это если коротко. Всего не написать, очень много вопросов.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи