Добрый день, уважаемое сообщество. Случилось так, что необходимо купить фотоаппарат для съемки выступленийконцертов. в клубах Москвы. Залы как правило небольшие, до сцены метров 15-20. Съемка будет вестись со штатива, сразу всей сцены. Освещенность как обычно - зал темный, сцена под софитами. Пару раз обращал внимание на арсенал других операторов. Попадались Никон Д 3000, Кэнон 70Д и какой-то объектив со стабом.
Все дело в том, что сам ни разу не фотограф. Если грубо, то моя задача приехать в клуб, установить аппаратуру на штатив и нажать кнопку. Время непрерывной съемки около 2 часов. Выбор именно фотоаппарата связан с его возможностью использовать его потом для дома и семьи. Бюджет очень скромный тысяч 20, поэтому не хотелось бы промахнуться с выбором.
Вполне приемлем вариант приобретения Б/У
пока нашел такие варианты: Panasonic GH2 - 15500р Panasonic G6 Kit - 23000 Panasonic gh3+14-42 lumix - 27000 ну и тупо камеру Sony HDR-CX250E за 10000
Добрый день, уважаемые. Продолжаю собирать набор фот + объектив. провел пару тестовых съёмок. Залы как правило небольшие, ширина сцены 2-5 м, до сцены 3-10 метров, думаю, что и дальше будут примерно такие же параметры расстояний. Съемка общего плана будет вестись со штатива. Штатив как правило стоит либо с фронта либо чуть сбоку. Освещенность как обычно - зал темный, сцена под софитами. Приобретен panasonic GH2 с китом 14-42, качество конечно ужасное.
С настройками сейчас потихоньку разбираюсь с помощью книжки "Руководство по съёмке на GH2 от EOSHD".
В общем нужна помощь в выборе объектива под мою специфику. Прочитал кучу материала, а так определиться и не могу. В этой теме уже приводил пример выбора объективов:
-- где то говорят, что надо ориентироваться на: Panasonic Vario-Elmarit 8-18mm f/2.8-4.0 Asph Panasonic 12-35mm f/2.8 II ASPH. O.I.S. Lumix G X Vario Panasonic 35-100mm f/2.8 II ASPH. O.I.S. Lumix G X Vario они с высоким качеством "закроют" почти все потребности.
-- Мне же кажется что нужны вот эти: Panasonic G 20mm / F1.7 Panasonic DG 25mm f/1.4 Они хоть и ширики, но войдёт ли сцена или нет понять не могу. По светосиле скорее мой вариант, а вот войдёт ли мой масштаб понять не могу. Да и дороговаты они.
Понятно что мои беды из за отсутствия знаний, но наверстать уже нет никакой возможности. В лучшем случае у вас вершков нахватаюсь. А так как это не моя основная деятельность, времени на постижение тонкостей много нет. Ну и бюджет конечно не хотелось бы раздувать. В идеале вписаться тысяч в 10 рублей. Вполне устроит и б/у.
В нэте куча примеров объективов и советских и современных с переходниками и без. И единственное что я из этих примеров извлёк - это то что не каждый способен справиться с моей задачей. А примеров конкретно под мою специфику не нашёл. Покупать и пробовать, методом тыка, подойдёт или нет - нет ни денег ни возможности.
посмотрел. такая картинка меня бы вполне устроила. за 20 мм понял единственное дороговата, бэушка тыщ 16 вылезает. ищу подешевле может есть что? а крупняки чем снимали? ну это так уже на будущее