Привет всем форумчанам. Совсем недавно приобрёл вспомогательную камеру SONY DSC-RX10Miii, но руки до неё дошли только сейчас. Посмотрел темы обсуждений , и не нашёл у нас ничего про это семейство камер, а ведь это уже Mark 3. По мере возможности попробую сделать обзор этой камеры здесь: _https://www.youtube.com/channel/UCCmII_cqehjmfNgbCPwR%38%50w
Думаю это будет полезно и интересно другим, так как по своим характеристикам камера весьма уникальна. А пока, короткий фрагмент с этой камеры. С уважением Адис Мухмедьяров.
GeorgyVIDEO, Ну частично конечно, фильтр помогает добиться нужной экспозиции. Частично , от программы/раскраски зависит многое, НО всёж, если бы информации в кадре изначально небыло, то и взять её из ничего было бы невозможно. Умные решения в виде S-logов позволяют постораться максимально охватить ДД. В ролике ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА я изначально грейд сделал с помощью Magic Bullit Film, но поже, я попробовал это же видео обработать FILM CONVERT PRO 2.0. Условно, в FILM CONVERT PRO 2.0 примерно тот же алгоритм, выбираем фирму производитель и исходную камеру , здесь она реальная ( конкретно RX10M3 там нет, я взял RX100M4). Далее, режим в котором снималось видео, в нашем случае S-log2/S-Gamut. А уж потом - эмулятор/плёнку. Вариантов много, выбирать можно на свой вкус/свет/цвет У FILM CONVERT PRO 2.0 в моём случае дал более богатую по диапозону картинку. Но, как мне показалось, картинка с Magic Bullit Film лучше подходила некой мягкостью и спокойствием тому ролику.
В эти выходные немного поснимал. Передавали прогноз на ясную погоду, температуру -5 и снег. Хотел попробовать опять S-log2/S-Gamut, а также 120fps. Так хотелось плавно летящих снежинок... Но, из прогнозов сбылся только -5. Но раз собрался, решил снимать. Выдержку поднял до 1/250, дабы плавнее были движения. В общем, как мне кажется пасмурная погода, 120 кадров/секунду, выдержка 1/250 и матрица 1"не совсем корректно справились со снегом.
ЛЕСНОЙ. ФЕВРАЛЬ. 120fps
Лесной - это небольшой город в Свердловской области. Красивый, Чистый и сделан был словно по линейке, ровный и перпендикулярный. Время в нём почти остановилось, когда там был построен коммунизм для тружеников, обеспечивающих ядерный щит страны.
Лесной. 3 февраля 2018года
Наверно стоило использовать связку CINE2/PRO или CINE2/CINEMA. Ну ничего , будем пробовать