IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Ведущий инженер Panasonic устыдился воровства русских изобретений.
Mihnovets Andrej
сообщение 2.9.2018, 14:01
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Я не могу больше работать на ворованных русских патентах — ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом

В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов русских инженеров.

Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Garevg
сообщение 3.9.2018, 22:27
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

Уважаемый Андрей, в своём сообщении никакой ссылки Вы не указали. Это значит - лично Вы являетесь автором этой фальшивки. Если нормальная информационная организация делает перепост, то приличные люди всегда указывают ссылку на первоисточник. Официальное СМИ всегда имеет официальное подтверждение своего статуса. Сборище бестолковых сайтов в интернете не являются официальными СМИ , и потому плодят жаренные фальшивки. А легкомысленные читатели распространяют их дальше. Никакое официальное СМИ подобную информацию никогда не опубликует, потому что проверит информацию. Проверить фотку можно за двадцать секунд. Это фальшивка. Это же видно невооружённым глазом. Вас обманывают , а Вы ведётесь. В профильном вузе есть дисциплина по истории, и специалист никогда не попадётся на подобную туфту. Сейчас спокойно можно найти нужные материалы: когда и какая съёмочная техника появилась, как это влияло на съёмочные приёмы, кто и что придумал, какие жанры возникали благодаря появлению новых образцов техники и новой технологии. Ну ведь всё же есть. Читайте книги по развитию съёмочных аппаратов. Стыдно не знать историю своей профессии.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mihnovets Andrej   Ведущий инженер Panasonic устыдился воровства русских изобретений.   2.9.2018, 14:01
- - Agent 007   По ходу, разработками советских инженеров пользова...   2.9.2018, 19:02
- - Garevg   Очередная утка. И фотка фальшивая. Лучше бы логоти...   3.9.2018, 2:40
- - Mihnovets Andrej   Какая утка? И статья и фото взяты из официальных С...   3.9.2018, 11:20
- - Mihnovets Andrej   Garevg, что же вы, как дитя малое? Берите любой фр...   4.9.2018, 15:06
- - Igor Mihailov   Panasonic поднялся на видеоаппаратуре, а технологи...   5.9.2018, 13:57
- - Fyodorov Yuri   Спорят с этой новостью те, кто находится в плену с...   1.10.2018, 17:10
- - TARus   По факту, радио, телевидение и видео были изобрете...   3.10.2018, 17:25
- - Fyodorov Yuri   Да, ладно эти "три кита"... Если посмотр...   5.10.2018, 15:46
- - An_Semykin   Юра, они не могли воровать, а воровали и очень акт...   7.10.2018, 17:05
- - Fyodorov Yuri   Да-да, я это и имел ввиду. У нас в советское время...   9.10.2018, 16:31
- - Nikolaev Alexey   Я уверен, что компания Panasonic сделает всё, чтоб...   11.10.2018, 17:20
- - Praktic   Nikolaev Alexey, они уже над этой темой поработали...   13.10.2018, 14:03
- - Maratus   Они там опупели? Как можно отрицать то, что всем и...   15.10.2018, 15:32
- - Mihail SG   Марат, часто пропаганда сильнее реальности. Посмот...   17.10.2018, 16:46
- - Format R   Пропаганда не часто, а всегда сильнее реальности. ...   19.10.2018, 17:07

Ответить в данную темуНачать новую тему